Обучение для предпринимателей

Созданные в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» центры «Мой бизнес» работают не только как консультативные точки, но и как образовательные площадки. Здесь можно получить важные для бизнеса знания и практики.

26.11.2019  386

Обучение бизнесу на курсах, семинарах, программах и бизнестренингах набирает популярность. Люди все чаще осознают, что рост их доходов на работе по найму сильно ограничен или что они хотят реализовать весь потенциал своей личности в нечто другом, новом, свежем. Поэтому они берут все свои идеи в охапку и идут учиться основам бизнеса, открытию и управлению, организации процессов и развитию собственного дела.

И если раньше будущему предпринимателю приходилось покупать онлайнтренинги неизвестных и непроверенных лиц, пытаться найти наставника, ментора через сарафанное радио, то сегодня огромную помощь в бизнесначинаниях оказывает региональный Центр «Мой Бизнес».

Мероприятий для обучения бизнесу, проводимых Центром, превеликое множество: это форумы, дискуссии, «круглые столы» и семинары, лекции и мастер-классы. И все они, как нельзя кстати, для будущих акул бизнеса – бесплатны.

ДЕЛАЙ!

Одним из очень активных участников, запомнившимся и другим участникам, и спикерам, и организаторам, стала Лолита Пязуке. Она пришла на первую свою школу бизнеса с маленьким копировальным центром без принтеров, а теперь владеет единственной круглосуточной городской типографией.

– Где я только ни участвовала: и в «Школе бизнеса для женщин», «Молодой предприниматель», «Стартапер», параллельно проходила курсы повышения квалификации, – смеется девушка. – Первой стала стартапшкола «Пуск». Вот тогда я и открыла свой маленький, но все же бизнес: небольшой копицентр с одним ноутбуком. А сейчас мы уже крупная компания с еще более крупными партнерами – банк АО КБ «Хлынов», «Лукойл».

Самым главным во всех обучающих, развивающих программах девушка видит огромное количество новых людей, с которыми можно пообщаться, обменяться контактами.

– Обучение – это не только знания, база, которые особенно нужны предпринимателямновичкам, это, по большей части, – новые люди (в том числе и организаторы), связи, – поясняет девушка. – По крайней мере, для меня они были очень полезны: когда я только пришла на курс «Женское предпринимательство», у меня была цель – получить льготный кредит, а под конец курса он мне не понадобился!

Лолита считает, что частные обучающие программы со спикерами с громкими именами зачастую оказываются абсолютно пустой тратой времени и денег. В то время как мероприятия Центра «Мой бизнес» не только бесплатны, но и надежны.

– Для начинающих предпринимателей огромное преимущество в том, что на первых порах денег на участие в подобных мероприятиях нет... даже тысяч двухтрех, а семинары, «круглые столы», организованные фондом, абсолютно бесплатны. К тому же, огромный плюс в том, что туда приходят такие же, как и вы, начинающие бизнесмены, с огромной энергией: всем хочется чтото делать, и вы примерно на одном уровне. Поэтому мой совет еще зеленым бизнесменам: делать, не останавливаться! Не важно, как – хорошо, плохо, главное – делать!

ОБУЧЕНИЕ НЕОБХОДИМО НОВИЧКАМ

Алексей Чупраков, учредитель «ВикРус», и сам принимает участие в образовательных мероприятиях, и отправляет на них своих сотрудников. Чаще всего его можно увидеть на «круглых столах», где он, как негласный эксперт (в бизнесе Алексей Афанасьевич уже более 35 лет), обменивается опытом с другими предпринимателями.

– Обучающие программы помогают, спору нет, но может быть, уже не мне, – смеется Алексей Чупраков. – Я в бизнесе уже долгие годы, но другим предприятиям, менеджерам – поможет. Им это необходимо! Я бываю на таких мероприятиях, ходил на консультации по маркетингу. Да, ребятки крутые, знающие выступают. Но надо понимать, что в бизнесе важны не хозяин предприятия, а люди, которые рядом. Поэтому для них это необходимо! И для молодых, начинающих бизнесменов.

В ПОИСКАХ ПРАВИЛЬНЫХ ТЕНДЕРОВ

На днях завершился обучающий проект «Развитие предпринимательства в сфере народных художественных промыслов». Одной из участниц программы стала мастерица дымковской игрушки Центра народных промыслов и ремесел «Вятка» Вера Огородникова.

Девушка уже давно изучает процессы закупок, участия в тендерах. Сегодня, как пояснила Вера, даже в таком, казалось бы, не приспособленном для масштабных закупок ремесле можно встретить крупного заказчика и работать на него поставщиком. Для этого необходимо плотно работать и искать клиентов. «Вятка» уже давно представлена на торговых площадках, хотят теперь зайти и на эту нишу.

– Мне показалась интересной экономическая часть и тематика закупок, – делится впечатлениями об образовательном проекте мастерица. – Обучающие программы, семинары и другие мероприятия – очень полезны и важны. Не только изза получения полезной, актуальной информации о действующем законодательстве, изменениях в нем. Но и великолепная возможность обменяться с коллегами опытом и ключами решения тех или иных вопросов. У каждого гостя своя сфера, своя специализация и свои интересы.

До конца ноября предприниматели и те, кто только планирует начать собственный бизнес, могут принять участие в различных образовательных программах, «круглых столах» и бизнес-встречах Центра «Мой Бизнес»:

25 ноября – обучающий проект «Разработка стартап-проекта и взаимодействие с инвесторами»;
26 ноября – бизнес-завтрак «Юридические аспекты организации бизнеса. Системы налогообложения»;
27-29 ноября – региональный форум «Территория бизнеса-2019»;
28 ноября – «круглый стол» «Порядок аттестации рабочих мест по условиям труда и изменения требований к организации обучения по охране труда».
29 ноября – старт программы «Интернет-маркетинг»;
29 ноября – бизнес-завтрак «3 шага для создания бизнеса. Стартап».

Ознакомиться с полной программой и подать заявку на участие можно на сайте мойбизнес-43.рф (раздел Центр поддержки предпринимательства) и по телефону 8 (8332) 648-649.

Возрастное ограничение указанных в статье планируемых мероприятий – 16+.

назад


Читайте также:

17.04.2020    Часть мер поддержки предприниматели могут получить в режиме онлайн
Представители малого бизнеса могут получить займы на льготных условиях и реструктурировать имеющиеся кредиты при помощи интернета или по телефону.
16.03.2020    Резерв для туризма
В Кировской области заговорили о создании туристско-рекреационного кластера. С инициативой выступили предприниматели.
10.03.2020    Обучение для предпринимателей Кировской области станет доступнее
Предприниматели из районов Кировской области смогут участвовать в мероприятиях центра «Мой бизнес» при помощи видеоконференцсвязи.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

 "Быстро не будет"
"Быстро не будет"

В Европу смертельный вирус нагрянул сразу после Китая, погрузив ее экономику - вторую в мире после американской – в глубокий кризис. Сможет ли Старый Свет преодолеть последствия катастрофы, какие пути ведут к  спасению и кому выгоден коронавирус? Об этом рассуждает известный чешский политик Ян Младек.

  829  1

Налоговая и бизнес

В ИФНС уверены, что постоянный контроль помогает увеличить поступление средств в казну, а предприниматели готовы платить все налоги, лишь бы их не третировали проверками.

  739

Фитнес-разбалансировка

В минувший вторник с оперштаба поступили долгожданные для организаций физкультуры и спорта новости: с 25 июня сферу открывают. Однако официальное постановление вызвало бурную реакцию: бизнес не увидел в документе разрешения на групповые занятия в залах, на чем специализируется большинство кировских клубов.

  739


Федеральный экологический оператор участвует в ликвидации свалки ТБО в Костино и Кильмезского захоронения ядохимикатов

29 июня под руководством Губернатора Кировской области Игоря Васильева состоялось совещание по вопросу ликвидации накопленного экологического вреда на свалке ТБО в пос. Костино и Кильмезского захоронения ядохимикатов.

  426