Суд принял сторону "РОДИНЫ"

Октябрьский районный суд г.Кирова признал незаконными обыск и выемку личных документов, проведенные в середине августа, в разгар подготовки к выборам в Кировскую городскую Думу, в избирательном штабе зарегистрированного кандидата от партии «РОДИНА» Олега Мосягина.

26.11.2019  405

Суд также обязал руководство отдела по расследованию преступлений в сфере экономики СУ УМВД России по г.Кирову вернуть незаконно изъятые документы и предметы, относящиеся к предвыборной кампании кандидата.

Напомним, 13 августа старший оперуполномоченный областного УЭБ Сергей Вотинцев при поддержке СОБРа без согласия суда, чего требует федеральное законодательство, обыскал рабочий кабинет зарегистрированного кандидата в депутаты Кировской городской Думы шестого созыва от партии «РОДИНА» по Ленинскому одномандатному избирательному округу №5 Олега Мосягина, изъял личные вещи, в том числе ноутбук, другие информационные носители. По мнению областного руководства партии, это практически парализовало работу штаба, дестабилизировало ход избирательной кампании.

Как отмечает председатель Совета Кировского регионального отделения партии «РОДИНА» Федор Лугинин, в этих целеустремленных противоправных действиях есть определенная последовательность. «С оперуполномоченным Вотинцевым мы знакомы давно, 10 лет назад он работал в Богородском районе и также пытался инициировать ряд сомнительных дел, - поясняет Лугинин. – Потом его перевели в другой район, а местного прокурора сняли с должности. Очевидно, все эти годы он находится в постоянном поиске «врага», так как и сегодня через посторонних людей ищет «Лугинина», просит сообщить ему мой телефон или перезвонить, хотя все мои контакты имеются в прямом доступе, а сам я работаю в общественной приемной партии «РОДИНА» в Кирове по адресу К.Либкнехта, 71. Не думаю, что настойчивый «поиск» областного партийного лидера и незаконный обыск в штабе кандидата-родинца – это звенья одной цепи, но, безусловно, такое служебное рвение заслуживает критической оценки. Вопрос в другом: кто теперь возместит моральные издержки, частичную потерю партийной репутации, кто компенсирует срыв избирательного процесса?»

назад


Читайте также:

03.06.2020    "Родина" проследит за голосованием
2 июня председатель Совета Кировского регионального отделения партии «РОДИНА» Федор Лугинин и председатель Общественной палаты Кировской области Наталья Шедько подписали Соглашение о взаимодействии в целях обеспечения участия представителей гражданского общества в наблюдении за проведением общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации, подсчетом голосов участников голосования и установлением его итогов.
01.06.2020    "Родина": С Днем защиты детей!
Кировские родинцы пригласили уличных актеров, чтобы поздравить с Днем защиты детей ребятишек из многодетных семей, с которыми подружились в ходе реализации всероссийской акции «РОДИНА – РЯДОМ», организованной по инициативе федерального партийного центра.
29.05.2020    Партия "Родина": Помощь инвалидам
В адрес председателя Совета Кировского регионального отделения Партии «РОДИНА» Федора Лугинина поступило письмо из Межрайонного комплексного центра социального обслуживания населения в Кирово-Чепецком районе.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  859  16

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  326  2

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  666

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  257