ООО «ДИОН» продолжает функционировать вопреки судебным решениям

Предприятие, загрязняющее воздух в Кирове, ведет производственную деятельность, пытаясь уклониться от банкротства и избежать полного ограничения энергоснабжения.

27.11.2019  446

Зловонные запахи, доносящиеся со стороны предприятий Кировского БХЗ, донимали кировчан все лето. Горожане жаловались во все инстанции, гневными обращениями пестрели соцсети, о невыносимой вони в городе писали практически все местные СМИ. Пока наконец, природоохранная прокуратура не попыталась поставить точку в этом дурно пахнущем вопросе. И в октябре Октябрьский районный суд г. Кирова удовлетворил иск прокуратуры и вынес решение о приостановлении деятельности ООО «ДИОН» по эксплуатации очистных сооружений.

Установлено влияние на условия проживания населения при эксплуатации очистных сооружений. Эксплуатация ООО «Дион» очистных сооружений без разработанной программы производственного контроля не отвечает требованиям природоохранного законодательства и ставит под угрозу санитарно- эпидемиологическое благополучие граждан и создает опасность причинения вреда окружающей среде. Казалось бы, после подобных заключений горожанам можно было наконец вздохнуть свободно.

Однако «ДИОН» продолжает работать и по сей день. И по свидетельствам многих кировчан зловонные выбросы также продолжаются. Между тем, известна еще одна проблема, о которой не слышал только ленивый. Предприятие - «вонючка» не только отравляет воздух, но и отравляет жизнь энергетикам, не платя по счетам за потребленную электроэнергию. Совокупные долги предприятий Кировского БХЗ сейчас перевалили уже за 400 (!) млн. рублей. И энергетики предпринимают все усилия, чтобы, наконец, положить этому конец.

В Арбитражном суде Кировской области сейчас находятся сразу несколько дел по долгам за потребленную электроэнергию. С целью взыскания долгов энергетики пытаются понудить «ДИОН» провести самоограничение потребления электроэнергии, а также признать его банкротом.

Чтобы избежать применения к нему крайних мер, «ДИОН» пускается на всевозможные хитрости. И привлекает для этого разнообразные схемы – в том числе с привлечением третьих лиц. Так недавно некое ООО «Сигма-Компьютерс» оплатило за ООО «Дион» в полном объеме задолженность, указанную в заявлении о банкротстве, направленном в Арбитражный суд Кировской области «ЭнергосбыТ Плюс».

Между тем, по данным бухгалтерской отчетности ООО «Сигма-Компьютерс» за 2018 год, его активы составляли чуть менее 3 млн руб. А долг за ООО «Дион» оно выплатило на сумму почти в 5,5 млн. рублей. Как видим, указанная сумма практически в 2 раза превышает размер активов ООО «Сигма-Компьютерс». Более того, для ООО «Сигма-Компьютерс» оплата задолженности за ООО «Дион» являлась крупной сделкой, требующей получения согласия общего собрания участников общества, поскольку такая сделка связана с отчуждением имущества, цена которого составляет более 25 % балансовой стоимости активов общества.

Указанные факты, по оценке «ЭнергосбыТ Плюс», как минимум свидетельствуют о том, чтобы к ним проявили должное внимание соответствующие компетентные органы. И энергосбытовая компания заверяет, что будет и впредь принимать все меры, чтобы вывести предприятие с дурно пахнущими запахами на чистую воду.

назад


Читайте также:

01.06.2020    40 клиентских офисов "ЭнергосбыТ Плюс" работают в обычном режиме
Пока закрытыми для приема посетителей остаются 4 ОПиОКа на юге области.
26.05.2020    Дом культуры из Слободского района погасил долги за электроэнергию после вмешательства прокуратуры
Проверка платежной дисциплины учреждения была проведена по обращению "ЭнергосбыТ Плюс"
25.05.2020    Уже 27 клиентских офисов "ЭнергосбыТ Плюс" возобновили работу по привычному графику
Решение об открытии каждого ОПиОКа по-прежнему принимается индивидуально
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  656  14

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  241

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  447

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  213


Кировские семьи одними из первых в стране стали получать выплаты в 10 тыс. рублей

Единовременная денежная помощь предусмотрена на каждого ребенка в семье в возрасте от 3 до 16 лет. Заявление на ее получение можно подать до 1 октября.

  63

Строительство детский садов и школ в Кировской области продолжается

Работы идут по утвержденному графику, сообщают в правительстве области.

  143