Изменений не будет?

На заседании региональной группы по дорогам общественники попытались выяснить, насколько Киров готов к содержанию улиц зимой, и какие проблемы существуют на данный момент. Представители администрации не смогли четко ответить ни на один поставленный вопрос.

27.11.2019  1139

Фото с сайта: admkirov.ru

От администрации города на заседание пришли заместитель руководителя УДПИ Алексей Ишутинов и начальник транспортного отдела Александр Зимних.

Прошлогодний контракт

Представители власти рассказали, что на данный момент подрядчик и субподрядчики работают в рамках старого контракта, поэтому никаких существенных изменений в документальной базе нет и пока быть не может. Договор на оказание услуг был заключен с ГДМС на 1,5 года и закончится только летом 2020-го.

На вопрос о количестве техники, которая выходит на улицы города, чиновники точно ответить не смогли, так как заказчик не имеет права вмешиваться во внутренние дела подрядчика, соответственно и контролировать работающую в Кирове технику. В договоре условия по объему машин, выходящих на улицы, на данный момент не прописаны.

— Сейчас у нас один подрядчик — ГДМС, учредитель компании — администрация города. Как вы не можете влиять на своего же подрядчика?, — задал вопрос член региональной группы Константин Ситчихин, на который ответа не последовало.


Киров, январь 2019 года.

Сколько снегоуборочных машин в Кирове на самом деле?

Неоднократно публиковалась информация, что к обслуживанию улиц готово порядка 180 единицы техники, однако ни разу не упоминалось, какая именно техника имеется в виду. Непосредственно снегоуборочных машин и машин, которые распределяют реагенты, у подрядчика и субподрядчиков насчитывается 60-70 штук, все остальное, различные погрузчики и грузовики для вывоза снега.

В новом контракте прописать количество машин, которые будут выходить на уборку, по словам администрации невозможно. Это потребует установления почасовой оплаты, что увеличит содержание дорог с 280 млн рублей до 2 млрд рублей, а таких денег у города просто нет, сообщил Алексей Ишутинов.


Новые снегоуборочные машины ГДМС

Что в итоге?

В результате обсуждения оказалось, что администрация не может влиять не только на количество техники, выходящей на дороги, но также и на изменения условий контракта. Перечислить проблемы, из-за которых на тротуарах лед, а на дорогах снежные завалы, чиновники не смогли, соответственно, путей их решения тоже нет.

— Может тогда и не стоит говорить, что город готов к зиме? Зачем мы каждый год обманываем друг друга? Если денег нет и все плохо, почему нельзя сказать: дорогие автовладельцы, не выезжайте завтра, потому что будет коллапс. И все. А то каждый год говорите, все готово, движки прогреты, но в итоге ничего, — высказался гендиректор ОАО «КировПассажирАвтотранс» Денис Пырлог.

На любые вопросы о качестве содержания кировских дорог чиновники говорят о нехватке средств. Больше никакой обобщающей информации Александр Зимних и Алексей Ишутинов предоставить не смогли, не смотря на то, что в режиме зимнего содержания дорог подрядчики находятся с 29 октября.

назад


Читайте также:

25.05.2020    Миллионы на разметку
Объявлены аукционы, где определят организации, которые займутся нанесением разметки на участках автодорог в Кировской области.
20.05.2020    Ремонтируют дорогу
Прокуратура Сунского района проверила состояние автомобильной дороги Киров - Малмыж - Вятские Поляны и вынесла представление директору КОГП «Вятские автомобильные дороги» о необходимости ремонта.
19.05.2020    Впервые за 20 лет
Первый за 20 лет ремонт Динамовского проезда завершился в Кирове. Работы велись в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги".
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • гость, 28.11.2019, 15:40
    Отстаньте от власти. Денег нет в Кирове на нормальную уборку. Им что самим с лопатами выходить если Москва все деньги себе забрала. Все налоги. Мы не республика и не Крым....... Над нами делают эксперимент , что мы еще сможем вытерпеть. А терпение у русского народа много!
    ответить
  • перевожу, 28.11.2019, 16:02
    снега еще не было, а бабки уже кончились - теперь сами
    ответить
  • Глаз замыленный, 28.11.2019, 09:36
    Фас!Путин сказал, терзать чиновников, и понеслась! Зато общественная палата точно знает, сколько у неё эвакуаторов и стоянок.Проще взамен общественников и комиссии по безопасности создать межмуниципальный центр содержания дорог с наблюдательным советом от страховщиков, соцобеспечения, образования, медицины.Чтобы публично утверждать бюджет и вводить ограничения. Рассматривать конкурсы по содержанию дорог и собирать деньги с эвакуаторов, стоянок, видеофиксации, парковок и продажи агитации и средств безопасности
    ответить
    • Житель_села, 28.11.2019, 13:00
      А без перечисленных структур не кому будет кивать, что одобрямс? Пора уже завязывать со всякими такого типа конторами, ЗАКОН должен работать.
      ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  450  13

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  177

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  285

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  168