Стройка на 2,6 млрд

В Кирове продолжается строительство крупнейшего в городе торгово-развлекательного центра «Макси». Инвестор вкладывает в объект 2,6 миллиардов рублей. О том, кто выполняет строительные работы на объекте, какие требования «Макси Девелопмент» предъявляет к контрагентам и есть ли шанс у новичка поработать на стройке ТРЦ, рассказал начальник отдела закупок и тендеров компании Дмитрий Парыгин.

28.11.2019  579

– Дмитрий Александрович, сложно ли было найти партнеров в Кирове?

– Найти хорошую подрядную организацию – это всегда большой труд. Не потому, что их нет, а потому что у них план работ может быть расписан на год вперед. Однако за 16 лет работы в сфере коммерческой недвижимости наша компания заслужила авторитет на строительном рынке и сформировала пул постоянных партнеров, которые работают с нами от объекта к объекту. Плюс в Кирове мы строим уже третий объект, и перед выходом в новый регион серьезно анализировали рынок, искали новых партнеров. Поэтому проблем с поиском контрагентов не было. На ноябрь 2019 года проведено порядка 300 тендеров на сотни миллионов рублей.

– Какие кировские компании работают на строительстве ТРЦ?

– Их десятки. Местные контрагенты выиграли примерно 60% тендеров на проведение строительных работ и поставку материалов. Например, по благоустройству территории, монтажу инженерных систем, устройству кровли, изготовлению и монтажу металлоконструкций. Мы сотрудничаем с такими компаниями, как «Кировский ССК», «Кировспецмонтаж», «Ритм», «Промстрой», «Пожарная техника», «Кировпромвентиляция», «Лидер Строй», «Армдорстрой», «Сталь-43», «ВТК Оптима», «Мечел-Сервис», «Стройэлектро», «Баграм 345», «Сталемастер», ИП Хорошавин и многими другими.

– Как много компаний участвовало в тендерах?

– В каждом тендере участвуют не менее 5 компаний, в среднем – 20-30. Многое зависит от специфики работы – в узкопрофессиональных сферах специалистов меньше и тогда участвуют компании из удаленных регионов. Например, не каждый подрядчик может качественно и быстро залить 40 тысяч кубов бетона: нужно организовать бесперебойные поставки материала, обеспечить круглосуточные заливки, иметь необходимое количество квалифицированного персонала. В итоге в Кирове монолитные работы выполняла компания из Казани. В пиковые моменты на объект были мобилизованы до 400 человек.

– По какому принципу определяете победителя?

– Ключевые критерии – цена, сроки и качество. С ценой все понятно: преимущество у того, кто предложил ниже. Но при этом важно, успеет ли подрядчик выполнить работу или поставить материалы вовремя. Для нас этот момент принципиален, так как мы всегда открываем свои объекты в обозначенные сроки. Чтобы проверить качество, мы смотрим на предыдущие работы, отзывы клиентов. Аналитический отдел учитывает около 25 параметров при анализе потенциального подрядчика, в том числе его финансовую состоятельность, благонадежность. Мы оцениваем, достаточно ли у компании техники, штата, опыта. Обязательно общаемся с представителями компании – личный контакт необходим для создания комплексной картины.

Нам важно выстроить хорошие партнерские отношения не только с победителями тендеров, но и со всеми участниками. Поэтому мы всем даем обратную связь, можем назвать уровень цен, ниже которого нам было бы интересно сотрудничество.

– Серьезные требования к контрагентам. А что взамен?

– В лице «Макси Девелопмент» наши подрядчики и поставщики получают надежного, честного партнера. Они знают, что если заключили с нами контракт и выполнили работу, то получат оплату вовремя: зафиксировано в договоре, что оплата через 3 дня, значит, мы платим через 3 дня. Недопустима ситуация, когда оплата затягивается или со строителями рассчитываются квадратными метрами квартир. Плюс мы делаем масштабные объекты, а значит, даем большие объемы работ. Мы заинтересованы, чтобы наши партнеры развивались вместе с нами.

Мы строим уже 16 лет и стараемся внедрять самые удачные новые технологии, следим за опытом транснациональных компаний. Например, при забивке свай для испытаний грунтов используем вместо статики испытания грунтов методом ЭЛДИ, а на кровле наших ТРЦ – самые передовые решения PIR + мембрана. Мы постоянно развиваемся сами, с нами растут и наши партнеры. В итоге наши ТРЦ становятся визитной карточкой не только «Макси Девелопмент», но и наших партнеров.

Особенность «Макси» в том, что мы всё делаем сами. Компания управляет полным циклом, от выбора и покупки участка, проектирования, строительства и открытия объекта. Мы строим ТРЦ и сами принимаем в гостях покупателей. Для строительства это большой плюс: мы глубоко вникаем в нюансы.

И, что важно, мы говорим с подрядчиками на одном языке. «Макси Девелопмент» – это команда профессионалов: у нас есть свои проектировщики, инженеры, специалисты по техническому надзору, закупщики – все с большим опытом. А значит, подрядчики получают от нас исчерпывающие ответы на все свои вопросы. Мы делимся с ними своими знаниями, чему-то они учат нас. Это взаимовыгодное сотрудничество.

– Есть ли шанс у компаний-новичков стать партнером «Макси»?

– Любые организации могут поучаствовать в наших тендерах и победить, мы всем обеспечиваем равные возможности, а дальше все зависит от возможностей контрагента. Можно проиграть 10 тендеров, а одиннадцатый – выиграть. В нашей практике были компании-новички, которые, реализовав с нами несколько десятков подрядов, выросли и прочно встали на ноги. Теперь они строят в том числе крупные объекты в Москве и Санкт-Петербурге. В этом, конечно, нет исключительной заслуги «Макси Девелопмент», самое главное в подрядной организации – это команда и ее руководитель. Но сотрудничество с нашей компанией стало для них хорошей рекламой.

– Сколько тендеров еще запланировано по объекту на Луганской?

– Порядка ста. Из ближайшего – изготовление и монтаж цельностеклянных перегородок, инженерных сетей, зашивка фасада профлистом и другие. На сайте maxi-cre.ru поставщики товаров и услуг всегда могут найти актуальную информацию. Здесь же указаны мои контакты и контакты специалистов по закупкам и тендерам. Мы всегда на связи.

– Есть ли в планах дальнейшее развитие сети «Макси» в Кирове?

– Потенциал развития рынка розничной торговли в Кировской области далеко не исчерпан. Поэтому вполне вероятно появление новых объектов под брендом «Макси».

Теги: Макси

назад


Читайте также:

03.11.2019    "Мисти Парк" в Кирове
Стал известен еще один крупный арендатор нового ТРЦ «Макси» на ул. Луганской в Кирове. Им станет «Мисти Парк». 
31.10.2019    Прогнозируем успех
Что определяет успех современного торгового центра, какой трафик прогнозируют в торгово-развлекательном центре «Макси» и чего ожидать кировским арендаторам – об этом и другом поговорили с коммерческим директором «Макси Девелопмент» Валерием Зажигиным.
21.10.2019    Новый арендатор
«Макси Девелопмент» подписал еще один договор аренды в новом торгово-развлекательном центре на ул.Луганской. В Кирове появится первый магазин Colin's.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Экономика непредсказуема"
"Экономика непредсказуема"

В интервью "Бизнес Новостям" генеральный директор ООО "КЭСО" Павел Рылов рассказал, что сегодня интересно инвесторам в Кировской области, в каких отраслях санкции оказались на руку бизнесу, и избавился ли рынок от излишней бюрократии.

  567  5

Цифровой стаж

3 декабря Госдума в окончательном чтении приняла поправки в Трудовой кодекс РФ и ряд законов, вводящих в России электронные трудовые книжки (ЭТК).

  214

Взялись за чиновников

Правоохранительные органы вплотную взялись за чиновников-коррупционеров. Те, занимая серьезные посты в государственных и муниципальных учреждениях, как никто другой подвержены соблазну.

  907  2


Рахим Азимов: предложения по введению уголовной ответственности коллекторов призваны защитить права граждан

Депутат Государственной Думы Рахим Азимов рассказал, что 9 декабря в нижней палате парламента прошло второе заседание межведомственной рабочей группы Комитета по безопасности и противодействию коррупции по вопросу уголовной ответственности за незаконную коллекторскую деятельность.

  32

МУП «Лузские Коммунальные Системы» задолжали за электроэнергию более 18,5 млн рублей

Предприятие не оплачивает потребленные энергоресурсы с декабря 2017 года.

  28

Центр «Мой бизнес» подготовил больше 10 мероприятий для предпринимателей на декабрь

В декабре в Центре «Мой бизнес» пройдут семинары, лекции, круглые столы, различные образовательные и деловые проекты для предпринимателей региона.

  117

Кировские предприниматели завоевывают рынок соседних субъектов

10 и 12 декабря состоится деловой визит делегации Кировской области в Республику Удмуртия и Республику Чувашия.

  175

В числе лучших на «Робоштурме – 2019»

Слушатели образовательных программ Центра робототехники и мехатроники ВятГУ стали победителями и призерами всероссийского турнира.

  122