Оправдательный приговор

Сегодня в Кировском областном суде состоялось апелляционное судебное заседание по делу Леонида Яфаркина. Адвокаты и сам осужденный были недовольны оглашенным приговором в суде первой инстанции: совокупный срок наказания Яфаркину - 6 лет лишения свободы в колонии общего режима. Сегодня после часовых прений сторон его оправдали по одной из статей.

28.11.2019  2542

Яфаркин участвовал в процессе по видеосвязи из СИЗО.

— В части обсуждения ст. 174, 159 УК РФ в отношении МО «Город Киров» приговор отменить. Уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ в отношении МО «Город Киров» направить прокурору Первомайского района, — зачитывает судья. — Решение суда в части удовлетворения гражданского иска в счет причиненного ущерба в отношении имущества МО «Город Киров» в лице администрации города Кирова в размере 165 миллионов отменить. Взыскание с арестованного имущества – отменить. Наказание, назначенное Яфаркину, по ч.4. ст. 159 УК РФ, снизить до одного года и семи месяцев лишения свободы. В остальной части – без изменений.

Так как Леонид Яфаркин уже год отсидел в следственном изоляторе, где один день приравнивается полутора дням, то ему осталось отбыть наказание в колонии общего режима около месяца.

Сторона защиты после получения документов с точным приговором суда рассчитает точное время отбывания наказания и примет решение о дальнейших действиях.

— На сегодняшний день мы приговором довольны, только потому что к этому все и вело еще на стадии суда первой инстанции, – поясняет адвокат Яна Янбаева. – Зря проигнорировали сторону защиты. Поэтому, что хочу сказать: ребята, работаем дальше! Шоу продолжается. Будем дальше бороться за справедливость: пусть отвечают те лица, которые и должны отвечать!
Дело, направленное в прокуратуру, может снова всплыть: государственные обвинители могут прийти к выводу, что снова необходимо начать судебное следствие, а могут заключить, что в деле действительно есть много ошибок, и ситуация совершенно другая.

назад


Читайте также:

01.06.2020    Вакантные места
Квалификационная коллегия судей Кировской области объявила об открытии вакансий на несколько должностей в судах региона.
01.06.2020    В реестр не внесли
Арбитражный суд отказал администрации Кирова в удовлетворении требований о включении ООО "Березка" в реестр недобросовестных поставщиков. (1)
28.05.2020    Суд и клиника
В отношении руководителя стоматологической клиники в Кирово-Чепецке возбуждено уголовное дело по статье УК "Злостное неисполнение решения суда".
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Гость2, 28.11.2019, 13:38
    Надо, наконец, назвать имя "неустановленного лица" и все встанет на свои места, и все сядут на свои законные "места".
    ответить
    • гость, 28.11.2019, 16:16
      это надо право охранителям так относиться к своей работе,военные в Крыму заплатят 30 млн рублей за случайный запуск ракеты,почти год толкли воду в ступе,у всех на слуху имя организатора и вдохновителя всех мошеннических побед, а козел отпущения Яфаркин,надо из зарплаты вычитать за такие дела и не будет больше таких смешных решений уровня второго курса юр.факультета
      ответить
      • Журналист, 28.11.2019, 16:57
        Потому что современные СМИ творят чудеса - из любого человека за определенную копеечку, а кто-то и бесплатно, может сделать сущего дьявола. Сегодня Яфаркин, Быков, Петров, Иванов, а завтра любой из нас
        ответить
  • гость, 28.11.2019, 13:08
    Гаврила был хороший парень...
    ответить
  • Гость 3, 28.11.2019, 18:46
    Однако непонятно, какое отношение к частичной отмене приговора имеют кировские адвокаты?
    ответить
  • Гость 3, 28.11.2019, 18:58
    И, кстати, точное время отбытия наказания рассчитывается после вступления приговора в законную силу, т.е. на стадии исполнения наказания. А когда вступит в силу этот приговор? Граждане журналисты, пишите так, чтобы понятно было.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  452  13

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  178

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  286

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  168