"Я сделал все, что мог…". Ушел из жизни Николай Васильевич Попов

27 ноября 2019 года за несколько дней до своего 95-летия скончался ветеран Великой Отечественной войны, Почетный гражданин города Кирова, Заслуженный экономист РСФСР, Ветеран труда и создатель банка АО КБ «Хлынов» Николай Васильевич Попов.

28.11.2019  623

Его судьба удивительна: простой крестьянский парнишка прошел войну и добился почти невероятного – во всех тонкостях изучив банковское дело, достиг больших профессиональных высот. За этой скупой фразой – кровь и пот, радости и невзгоды, победы, ошибки и тяжелый, но всегда благородный, созидательный, сравни служению и подвижничеству труд. Николай Васильевич был созидателем в самом высоком смысле слова. Он отличался деятельной натурой и неизменной бодростью духа, был мудрым руководителем, принципиальным и исключительно порядочным человеком. Таким мы запомним его.

«Я сделал все, что мог, но не все, что хотел». Так он говорил. При непосредственном участии Николая Васильевича в Кировской области построены крупные социально-значимые объекты, дома и дороги, реализованы важные социально-экономические проекты. Возглавляя различные банковские структуры, он, патриот, гражданин и великий труженик, всегда энергично работал во имя развития региона. Задача его потомков, учеников и последователей, наша общая задача – продолжить трудиться во благо родного края. Руководство и коллектив банка «Хлынов выражает глубокие и искренние соболезнования родным и близким Николая Васильевича. Скорбим вместе с вами.

Церемония прощания с Николаем Васильевичем состоится 30.11.2019 в 9.30 в фойе Вятской филармонии (ул. Ленина, 102б).

16+

назад


Читайте также:

18.04.2020    "Хлынов" уполномочен открывать эскроу-счета
По данным на 1 апреля текущего года эскроу-счета могут открывать 94 финансово-кредитных организаций. В список вошел и АО КБ «Хлынов».
15.04.2020    "Хлынов" - помощь для бизнеса
Сегодня, действительно, непростое время для всех. В текущей ситуации важно, чтобы рядом был надежный финансовый партнер. Банк «Хлынов» заинтересован в том, чтобы малый и средний бизнес не просто выжил, а сохранял и наращивал свои обороты, поэтому мы предлагаем Вам два наиболее важных продукта в сегодняшней ситуации.
08.04.2020    Банк "Хлынов" предлагает антикризисные меры для корпоративных клиентов
Банк "Хлынов" разработал сразу несколько инструментов, которые помогут бизнесу пережить период пандемии.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  509  13

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  190

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  318

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  180