Научно-педагогические работники из 6 регионов прошли обучение по программе "Технологии сопровождения лиц с инвалидностью" в опорном вузе Кировской области

Особый интерес вызвали стажировка в РУМЦ по обучению инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья ВятГУ и практические занятия.

28.11.2019  543

24 ноября на одном из потоков завершилось обучение по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации «Технологии сопровождения лиц с инвалидностью», реализуемой Вятским государственным университетом в рамках федерального проекта «Новые возможности для каждого», входящего в национальный проект «Образование». Слушателями программы стали представители Кировской и Оренбургской областей, Республики Марий Эл, Татарстана, Удмуртии и Чувашии.

Во время обучения слушатели курса узнали об особенностях сопровождения лиц с инвалидностью в условиях архитектуры зданий и сооружений, а также ознакомились со специальными техническими средствами.

22 ноября обучающиеся прошли стажировку в Ресурсном учебно-методическом центре по обучению инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья ВятГУ. Слушателям курса было продемонстрировано оборудование для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья: стационарный видеоувеличитель TOPAZ 24, устройство для печати тактильной графики PIAF, читающая машинка SARA, речевой беспроводной тренажер «Радиоэлектор». Некоторые приборы были опробованы участниками курсов и представлены в итоговых проектах.

Слушатели особенно отметили практические занятия. Они дали возможность представить себя в роли лиц с инвалидностью, а также получить бесценный опыт в использовании различных технологий при сопровождении таких людей.

назад


Читайте также:

25.03.2020    ВятГУ в рейтинге востребованности российских вузов
Вятский государственный университет занял 39 место среди классических университетов.
24.03.2020    Четверокурсница ВятГУ Анна Нелюбина предложила новый вид удобрений пролонгированного действия, гарантирующий высокую эффективность при минимальных расходах
Инновационная разработка получила высокую оценку экспертов, а также поддержку проектного офиса АСИ-ВятГУ
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Антикризисные полумеры
Антикризисные полумеры

В минувший понедельник властям региона представили комплекс предложений по мерам поддержки и компенсации убытков малого и среднего бизнеса в связи с введением ограничительных мер. "Бизнес Новости" узнали, что сделано за три дня, а что пока на сегодня "уходит в стол".

  364  2

Арендные каникулы

До конца 2020 года арендаторы коммерческой недвижимости вправе попросить у собственника площадей отсрочку арендной платы. При этом собственник не только не имеет права отказать, но и обязан исполнить просьбу в течение 30 дней.

  486  1

Киров уходит в сеть: хватит ли трафика?

С введением "карантинных каникул" все больше кировчан проводят часы жизни в онлайне. По данным издания The Bell, в среднем потребление интернета на режиме самоизоляции по России увеличилось до 30%.

  200