Мнения о задержании

Эксперты прокомментировали для "Бизнес Новостей" сегодняшнее задержание Владимира Быкова.

29.11.2019  3071

Ян Чеботарев, юрист:

- Вы первые, кто сообщил мне о задержании Быкова. По большому счету,  я не удивлен - слишком много претензий накопилось к его деятельности. Это и дело по парку Победы, и "Электронный проездной", где фигурируют бывшие подчиненные Быкова. Не удивительно, что чаша терпения правоохранительных органов переполнилась.

Предполагаю, что будут новые фигуранты. Возможно, всплывут неизвестные детали. Следствие разберется...

Денис Пырлог, генеральный директор «Кировпассажиравтотранс»:

- Сегодня ровно 2 года, как я стал генеральным директором предприятия. Так получилось, что силовые структуры и мне в том числе сделали подарок, сообщив о задержании Быкова.

О том, что Владимир Васильевич и его бывшая команда, стоявшая на тот момент у руля - Чичибабин, Дубровин, Никулин - коррупционеры, я заявлял еще в 2015 году. В то время по желанию этих ребят, их личной неприязни мне пришлось стать нелегальным перевозчиком. За те три месяца, что я занимался нелегальным видом деятельности, меня кошмарили большим количеством проверок и так далее. В принципе, я знал, куда двигаюсь, и знал, что скоро это закончится.

Я уверен, что это лишь начало следственных мероприятий. Считаю, что взятка в 7,8 млн рублей — далеко не единственная и не самая большая сумма из тех, что всплывут в скором времени. Хочу пожелать нашим следственным органам докопаться до истины и разоблачить всех, кто помогал и помогает зарабатывать таким способом.

Сергей Мамаев, руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании:

- Давно ждал, когда Быкова задержат, поэтому воспринял  новость спокойно. Силовики сработали хорошо. У дела хорошие перспективы - не удивлюсь, если всплывет ОПГ. Клубок начнет раскручиваться дальше: чиновники и не только...

назад


Читайте также:

02.07.2020    Потери АТП
Гендиректор АО «АТП» Денис Пырлог рассказал, что за 2 месяца карантина предприятие потеряло почти 200 млн рублей, сообщает echokirova.ru. (1)
29.06.2020    "АТП" и коронавирус
В Кирове у нескольких сотрудников "Автотранспортного предприяия" был обнаружен коронавирус.
25.06.2020    Новая мера
Первомайский районный суд Кирова изменил меру пресечения бывшему председателю Заксобрания области Владимиру Быкову. (30)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

 "Быстро не будет"
"Быстро не будет"

В Европу смертельный вирус нагрянул сразу после Китая, погрузив ее экономику - вторую в мире после американской – в глубокий кризис. Сможет ли Старый Свет преодолеть последствия катастрофы, какие пути ведут к  спасению и кому выгоден коронавирус? Об этом рассуждает известный чешский политик Ян Младек.

  855  1

Налоговая и бизнес

В ИФНС уверены, что постоянный контроль помогает увеличить поступление средств в казну, а предприниматели готовы платить все налоги, лишь бы их не третировали проверками.

  763

Фитнес-разбалансировка

В минувший вторник с оперштаба поступили долгожданные для организаций физкультуры и спорта новости: с 25 июня сферу открывают. Однако официальное постановление вызвало бурную реакцию: бизнес не увидел в документе разрешения на групповые занятия в залах, на чем специализируется большинство кировских клубов.

  759


Игорь Васильев побывал в новом детском саду в Слободском

В Кировской области продолжают отрываться новые детские сады, построенные в рамках нацпроекта "Демография".

  79

Федеральный экологический оператор участвует в ликвидации свалки ТБО в Костино и Кильмезского захоронения ядохимикатов

29 июня под руководством Губернатора Кировской области Игоря Васильева состоялось совещание по вопросу ликвидации накопленного экологического вреда на свалке ТБО в пос. Костино и Кильмезского захоронения ядохимикатов.

  445