К Юбилею Победы в области появятся 13 классов "ЮНАРМИИ"

Проект "Юнармейская комната" реализуется по инициативе Рахима Азимова.

29.11.2019  335

28 ноября в региональном центре военно-патриотического воспитания депутат ГосДумы Рахим Азимов вручил сертификаты на оборудование комнат "Юнармии" победителям проекта. Ими стали 13 образовательных учреждений из районов избирательного округа депутата.

Как и в прошлом году награждение победителей прошло в рамках областного слета поисковых отрядов.

- Это не случайно, - отметил Александр Долматов, директор центра военно-патриотического воспитания Кировской области, - сегодня многие кировские юнармейцы развивают поисковое движение, принимают участие в вахтах памяти. Проект реализуется в области с 2018 года. За это время юнармейские классы появились в 10 районах области и все стали центром военно-патриотического воспитания, где каждый желающий может найти занятие по душе от изучения военного дела и истории до исследовательской и научной деятельности. Материально-техническое обеспечение комнат позволяет это делать. В классах есть мультимедийное оборудование, учебная литература, макеты оружия, военной техники, развивающие игры и тп.

Александр Долматов отметил, что в течение двух лет на реализацию проекта выделено более 4,2 млн. рублей.

Рахим Азимов подчеркнул, что следующий год в реализации проекта станет особенным:

- В 2020 году наша страна отметит 75-ый юбилей Великой Победы. Считаю это главным праздником нашей страны. Мы все в неоплатном долгу перед нашими дедами и прадедами. И мы должны знать, чтить и сохранять память о них. Благодарю всех вас, участников поискового движения, за то, что вы возвращаете нам имена воинов Великой Отечественной войны. Целью проекта по оборудованию комнат Юнармии является создание условий для развития наших детей. Чтобы они могли изучать историю, подвиги героев нашей страны, - отметил депутат.

В 2020 году юнармейские комнаты появятся в Афанасьевском, Белохолуницком, Даровском, Зуевском, Котельничском, Опаринском, Оричевском, Орловском, Фаленском, Шабалинском, Юрьянском районах, в ЗАТО Первомайский и в школе № 5 города Кирова. Таким образом, классы «Юнармии» будут созданы во всех муниципальных районах депутатского округа Рахима Азимова.

Также парламентарий рассказал, что помимо новых  комнат "Юнармии",  самые талантливые юнармейцы из этих районов смогут  набраться сил и опыта в специализированной летней смене "Юнармеец".

На реализацию проекта в 2020 году выделены средства в сумме 3,5 млн. рублей.

Слова благодарности от юнармейцев Слободского района передала директор Стуловского дома культуры Елена Юрьевна Кузнецова:

- Ребята лично хотели поблагодарить вас, Рахим Азизбоевич, но сейчас находятся в Казани, на окружной школе поисковиков "Поисковый фронт". Вы были у нас на открытии комнаты "ЮНАРМИИ" в июне. Могу с уверенностью сказать, что комната дала толчок развитию наших детей. Рада за своих коллег, у которых тоже вскоре появятся такие специализированные классы.

Справочно:

В 2019 году комнаты "Юнармии" были открыты в Верхнекамском, Слободском, Омутнинском, Лузском и Нагорском районах. В 2018- в Мурашах, Подосиновце, Слободском, Котельниче  и Свече.

назад


Читайте также:

28.05.2020    В Кировской области оборудовано 23 специализированных класса "ЮНАРМИИ"
Проект "Юнармейская комната" реализуется по инициативе Рахима Азимова совместно с центром военно-патриотического воспитания Кировской области  с 2018 года.
26.05.2020    Завершен ремонт еще одного памятника героям войны в рамках проекта Рахима Азимова "Память сердца"
 Проект "Дорогой героев" по  ремонту памятника "Солдат с автоматом" в Спас-Талицком сельском поселении Оричевского района  реализован в рамках грантового конкурса "Память сердца".
21.05.2020    5000 социальных наборов было передано Рахимом Азимовым для многодетных семей города и области
Адресную помощь от депутата получили 4 482 семьи, оказавшиеся в сложных жизненных обстоятельствах из-за пандемии коронавируса.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  456  13

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  178

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  287

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  169