В Центре медицинской реабилитации обновили физиотерапевтическое отделение

В отделении физиотерапии и лечебной физкультуры Центра медицинской реабилитации сделали ремонт и установили новое оборудование.

01.12.2019  489

В отделении Центра проходят лечение пациенты после инфарктов, инсультов, операций на сердце, позвоночнике и суставах, а также пациенты гериатрического профиля.

До модернизации отделение занимало два этажа, после обновления его сконцентрировали в одном месте, чтобы сделать более удобным для пациентов. Был проведен косметический ремонт, заменена мебель и поставлены новые аппараты физиотерапии.

Каждый пациент попадает не к одному специалисту, а к мультидисциплинарной бригаде, в которую входят терапевт, невролог, кардиолог, травматолог-ортопед, физиотерапевт, инструктор ЛФК, гериатр, логопед, психолог и еще несколько специалистов. Для каждого пациента составляется индивидуальный план-график лечения и отлеживается его эффективность, рассказала главврач Центра Анна Перестронина.

Среди нового оборудования - аппараты светотерапии, лазеротерапии, магнитотерапии, а также аппарат для дерсонвализации и воздействия низкочастотными импульсными токами. Важно, что новое оборудование мобильно, то есть, его можно использовать и в палатах пациентов.

Сегодня лечение в Центре медицинской реабилитации проходит до 150 человек каждый день.

Завотделом физиотерапии и лечебной физкультуры Центра Елена Шарапова рассказала, что комплексный подход с использованием физиотерапии позволяет уменьшить медикаментозную нагрузку на пациента, а кроме того помогает быстрее восстановить поврежденные функции. Физиотерапевтические методы обладают целым рядом положительных эффектов, среди которых обезболивающие, противовоспалительные, иммуностимулирующие и другие. Все это имеет большую значимость для пациентов в период реабилитации.

Напомним, что в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение» в Кировской области осуществляется комплекс мер по снижению смертности от заболеваний сердечно-сосудистой системы. Именно с этой целью в учреждения области закупается современное оборудование, внедряются новые методы диагностики и лечения, совершенствуется послеоперационная реабилитация, рассказал первый зампред правительства области Дмитрий Курдюмов.

назад


Читайте также:

06.08.2020    Модернизация детских поликлиник
В Центре медицинской реабилитации продолжаются масштабные ремонтные работы.
06.08.2020    К началу учебного года количество мест в детских садах Кировской области увеличится
В 2020 году в регионе выделены средства для создания дополнительных групп в частных детских садах для детей от 1,5 до 3 лет.
06.08.2020    В следующем году перечень льготных лекарств увеличится в 2 раза
В 2021 году будет расширен перечень лекарств, которые можно получить бесплатно в рамках федеральной льготы.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Туристы ждут открытия заграницы"
"Туристы ждут открытия заграницы"

О последствиях пандемии, форматах отношений в сегменте B2B, нововведениях на рынке и уроках коронакризиса "Бизнес новостям" рассказала директор сети туристических агентств "Tez Tour в Кирове" Елена Колчина.

  687  2

Экономическая диверсия?

Предстоящий лесозаготовительный сезон может оказаться под угрозой срыва для экспортеров леса в Китай. Это связано с требованием китайской стороны к ввозу на свою территорию сырья. Правда, официально этих требований не видел ни сам бизнес, ни чиновники. Те и другие не видят и их целесообразности.

  638  9

Карт-бланш для инициатив

Госдума в третьем чтении приняла закон об инициативных проектах, его затем подписал и президент. Новое законодательство стало заменой проекту об инициативном бюджетировании, который изучали, разбирали и прописывали в России в течение 10 лет.

  389

Киров среднеэтажный

Проект генерального плана города Кирова до 2040 года обсуждается везде. Не каждый, конечно, прочитал все 14 томов и изучил 27 листов графических приложений, но вопросов к проекту много: у граждан, активистов и застройщиков.

  478  3