Из аварийного - в новое

Председатель правительства Кировской области Александр Чурин проверил ход строительства жилья для переселенцев в Мурашах. В новые квартиры сможет переехать больше 200 человек.

02.12.2019  647

В Мурашах идет строительство двух домов по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Работы начались в 2018 году, в 2019 году контракт с ООО «Северстройгрупп» был расторгнут, и строительство продолжил новый подрядчик ООО «СК Салютстрой».

Сейчас здесь ведутся электромонтажные работы, проводится отделка фасада. Сдать в эксплуатацию оба дома планируется до конца текущего года. Это 124 новые квартиры, которые получат 236 человек.

– Проведена большая совместная работа, и мы видим ее результат. Дома достраиваются и есть уверенность, что к Новому году мы получим уже сданные объекты. И самое главное, в следующем году вы уже заедете в новое жилье, – побеседовал с новоселами Александр Чурин.

Кроме этого, Александр Чурин отметил, что в Мурашах строятся одни из лучших домов, которые строятся на данный момент и рассказал о планах на дальнейшее развитие населенного пункта. Например, в 2020 году на ремонт дорог в Мурашах выделяют 10 млн рублей.

Всего в планах по программе переселения на 2013-2019 годы в Мурашинском районе новое жилье должны получить 422 человека из 225 аварийных жилых домов.11

16+

назад


Читайте также:

01.05.2020    Средства на переселение
Одобрена заявка Кировской области на получение средств из Фонда содействия реформированию ЖКХ. В 2021-2022 гг он предоставит региону 314,7 млн рублей. Еще 3,1 млн добавит область в порядке софинансирования.
17.04.2020    Часть мер поддержки предприниматели могут получить в режиме онлайн
Представители малого бизнеса могут получить займы на льготных условиях и реструктурировать имеющиеся кредиты при помощи интернета или по телефону.
17.04.2020    В Кировской области пасхальная служба пройдет в режиме онлайн
Для недопущения распространения коронавируса храмы будут закрыты.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  861  16

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  326  2

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  667

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  258