Минута славы юристов

Накануне профессионального праздника стало известно имя лучшего юриста Кировской области.

03.12.2019  1094

Жизнь юриста и в мегаполисе, и в маленьком городе расписана по часам и минутам. Работа с документами, судебные заседания и изменения в законодательстве. И ничего нельзя пропустить. Но даже в такой сложной и ответственной работе есть место общению с коллегами, отдыху для души и настоящему празднику.

29 ноября в Театре кукол прошла церемония награждения победителей конкурса "Юрист-профессионал".

В 2019 году конкурс отмечает свое совершеннолетие. Ежегодно "Юрист-профессионал" помогает найти и поощрить лучших специалистов правовой сферы. Совсем не важно в большом или маленьком городе, а может и в каком-то другом населенном пункте работает и служит Фемиде наш герой! Юристы всей Кировской области говорят конкурсу: "Да!".

В 2019 году соревнование среди конкурсантов проходило в один заочный тур. В конкурсе приняли участие 235 юристов. Участники отвечали на тестовые задания и решали ситуационные задачи по 8 отраслям права. Испытания были нелегкими: вопросы надо было проанализировать с разных сторон, изучить не только нормативные документы, но и судебную практику, посмотреть комментарии. Одиннадцать лучших юристов вызвали в суд, чтобы попробовать свои силы в публичных выступлениях и дебатах.

Абсолютным победителем областного конкурса стал частнопрактикующий юрист Алексей Шиляев. Он также одержал победу в 4 из 9 номинаций!

2 место – Андрей Игумнов, начальник отдела учета имущества, регистрации прав и взаимодействия с организациями министерства имущественных отношений и инвестиционной политики Кировской области.

3 место – Елена Бессонова, частнопрактикующий юрист.

Победители получили свою "минуту славы" и ценные подарки, а участники -новые знания и полезные знакомства.

"Юрист-профессионал - 2019" завершен, но уже в следующем году мы будем вновь рады приветствовать участников. Ведь ОДИН КОНКУРС МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬ ВАШУ ЖИЗНЬ!

Генеральный партнер областного конкурса «Юрист-профессионал» - юридическая группа «Яковлев и Партнеры».

Своим мнением о результатах областного конкурса «Юрист-профессионал» делится руководитель Кировского филиала МКА «Яковлев и Партнеры» Алексей Винокуров:

– Достижение частнопрактикующего юриста Алексея Шиляева стало резонансным на церемонии награждения: по итогам конкурса «Юрист-профессионал - 2019» у Алексея Юрьевича общее 1-е место и победы в 4-х отдельных номинациях. Как экспертное сообщество восприняло такой неординарный итог? Нет ли опасности, что в следующем году для юристов с узкой специализацией он послужит «демотиватором»?

– Результат Алексея Шиляева, безусловно, обращает на себя внимание, – но при этом не кажется техническим нонсенсом. Напротив, выглядит логичным, что специалист с необходимым набором компетенций (и умением эффективно организовать свою работу) успешно справляется с вопросами из различных отраслей права.

Немаловажное уточнение Алексей Юрьевич сделал сам на наградной церемонии: в конкурсе он начал участвовать с первого сезона (то есть с начала нулевых). По-видимому, его успех в 2019-м – отличный мотиватор на тему «Не опускать руки после первой попытки».

 

Справочно:

Конкурс «Юрист-профессионал» проводится при поддержке Правительства Кировской области, администрации муниципального образования «Город Киров», министерства юстиции Кировской области, Кировского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России».

назад


Читайте также:

16.09.2020    Приветствуем профессионалов!
Областные конкурсы "Юрист-профессионал" и "Бухгалтер-профессионал" пересекли экватор.
22.07.2020    Приглашаем на бесплатный вебинар!
29 июля состоится бесплатный вебинар эксперта-практика Светланы Оленевой (г.Киров) в сфере закупок на тему: "Государственные закупки для малого бизнеса".
09.10.2019    Каким будет 2020 год для кировских бухгалтеров?
22-23 октября компания «КонсультантКиров» приглашает бухгалтеров Кировской области на Осеннюю бухгалтерскую конференцию.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Удовольствие от качественной музыки
Удовольствие от качественной музыки

За время часовой беседы Александр Гаврилин, директор Вятской филармонии, успевает раз 10 ответить на телефонные звонки и решить массу дел. На вопрос, как удается справляться с таким валом работы отвечает цитатой из фильма "Москва слезам не верит": "Трудно с тремя людьми, а когда трех научишься организовывать, дальше число уже не имеет значения".

  446

Бюджетные сомнения

Из-за пандемии объем безвозмездных поступлений Кировской области из федерального бюджета увеличится на 6,2 млрд рублей. 

  296

Тормоз для экотранспорта

В эпоху «зеленых трендов» многие ломают головы – как сделать так, чтобы воздух был чище, воды хватило на миллионы лет вперед, а атмосфера не убивала нас нашими же изобретениями. 

  297

Разрушитель слухов

Председатель правительства Кировской области Александр Чурин вновь собрал журналистов на пресс-тайм, чтобы дать темам, блуждающим в информполе, правительственную трактовку.

  344

Случайно не найденные миллионы,

или Как в Кировской области замешанные в мошенничестве с деньгами дольщиков ЖК «Виктория» фигуранты уголовных дел получают в итоге минимальные сроки, затем по решению суда выходят из тюрьмы по условно-досрочному. 

  334

Инвестиционный провал

В текущем году Кировская область – только еще по прогнозам –  получит чуть больше 60 млрд рублей инвестиций. 

  294


Кировчане готовят свои гаджеты к холодам

Tele2 фиксирует рост продаж портативных зарядных устройств.

  114

Школьники из Кирова поучаствовали в акции "Урок цифры"

Занятие в рамках Всероссийской акции было посвящено искусственному интеллекту.

  95

Получатели "тревожных извещений" выплатили более 3,7 млн долгов

Остальных нерадивых граждан ждет процедура взыскания задолженности за электроэнергию, определенная законодательством РФ.

  168