Русский ответ Европе

В Кирове предложили открыть ресторан в дневнерусском стиле - по формату заведений общепита в Измайловском кремле в Москве. Предложение опубликовано на ресурсе #Кировменяется.

03.12.2019  1799

- Господа стратегические, венчурные и якорные инвесторы. Не наскучили еще грузино-итало-китайские рестораны? Почему бы в Кирове не открыть ресторан в стиле древнерусских палат с добротными блюдами типа в Измайловском кремле в Москве или кафе "Русский двор" в Смоленске? - предлагает автор инициативы.
 
В кремле Измайлово, в частности, работают кафе русской кухни "Столовая" и "Боярин". Они позиционируют себя, как хранители исконно русских традиций, и предлагают иностранным гостям «продемонстрировать широту русской души и богатство русского стола".
 
Еще одно озвученное на ресурсе предложение — организовать конкурс священной коровы-кормилицы.
 
- В последнее время Киров позиционирует себя как столица молочно-сырного края. Укрепить это устремление поможет конкурс на лучшую скульптуру священной коровы-кормилицы при участии молочных производителей по примеру нескучных европейских городов, - пишет автор инициативы.
 
И для примера публикует фото.
 
 
Напомним, на ресурсе Кировменяется любой желающий может оставить предложение, идею, инициативу по улучшению жизни в городе: в сфере общественного транспорта и дорожного хозяйства, в сфере благоустройства городских территорий и наведения порядка на улицах и во дворах, в области образования, спорта, культуры. Формат предусматривает опцию откликов («лайков») на вносимые предложения. Это позволит видеть, какие именно инициативы получают активную поддержку горожан. В любом случае каждая инициатива будет внимательно изучена, наиболее интересные и актуальные получат практическое применение, отмечают инициаторы проекта.

назад


Читайте также:

27.03.2020    Статистика организаций
С 2005 по 2020 годы количество организаций, официально зарегистрированных в области сократилось на 4,6 тыс, сообщает Кировстат. На начало года их насчитывается 30 086 единиц.
25.03.2020    Мало пассажиров
В РЖД приняли решение отменить поезд № 9/10 Киров - Нижний Новгород - Киров в общей сложности почти на полтора месяца.
25.03.2020    Депутаты попросили каникул
Сегодня на заседании Кировской гордумы депутат Юрий Шлемензон предложил рассмотреть вопрос о «каникулах» для арендаторов муниципальной недвижимости.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Александр Храмцов, 04.12.2019, 13:45
    Для города с населением 500 тыс.человек плюс гости города открыто достаточное количество точек общепита. Не в древнерусском, но с атмосферой 19 века и соответствующим меню есть ресторан Васнецовъ на Спасской.
    ответить
  • Петрович, 03.12.2019, 17:33
    В московском Измайлово главные гости - китайские туристы. В в районе гостиничного комплекса Измайлово у части магазинов вывески на русском и китайском языках, в магазинах часть продавцов понимает по-китайски. В Измайлово древнерусский стиль популярен у китайцев.
    ответить
  • Гость, 04.12.2019, 09:15
    Ох уж эти фантазеры. Все пытаются какой то туризм в Кировской области развить. Вашу бы энергию да в нужное русло. Для своих жителей нужно делать комфортную среду в первую очередь, чтобы не уезжали в другие города. А для этого нужно организовать чистоту за городом на речках и в лесах, помогать бизнесу развивать проекты по отдыху на природе (семейный отдых, рыбалка, охота).
    ответить
  • Гость, 04.12.2019, 09:05
    Кто автор инициативы? Возьми да открой такой ресторан. Потребитель диктует какие заведение необходимы у нас в Кировской области. У нас ни один люксовый ресторан не приживется. Кому этот пафос нужен слетает в Москву или Питер.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Рынок жилья перенасыщен"
"Рынок жилья перенасыщен"

О последних тенденциях на рынке недвижимости Кирова, особенностях сделок, изменении покупательского спроса и заработках риэлторов "Бизнес Новостям" рассказала директор Ассоциации Кировской области "Гильдия риэлторов Вятки" Виктория Хрусталева.

  363

Уволить? Перестроить!

Многие кировские компании полностью или частично перевели сотрудников на удаленную работу. Как устроить продуктивную работу на дому, контролировать себя, своих работников и постараться удержать бизнес на плаву?

  131

ПЛАТОНическое недопонимание

Грузоперевозчики заявили: государственная система "Платон" не работает. Во время рейсов бортовые аппараты выходят из строя, оплата маршрутных карт не проходит, а за нарушение закона приходят многотысячные штрафы.

  166  1

Меры реагирования

Туризм, концерты, спорт — кто следующий? Что происходит с бизнесом в период пандемии? Какая поддержка нужна предпринимателям и что им может дать государство? Ситуацию обсудили в очередном "Развороте на бизнес" (16+).

  110  1