Русский ответ Европе

В Кирове предложили открыть ресторан в дневнерусском стиле - по формату заведений общепита в Измайловском кремле в Москве. Предложение опубликовано на ресурсе #Кировменяется.

03.12.2019  1851

- Господа стратегические, венчурные и якорные инвесторы. Не наскучили еще грузино-итало-китайские рестораны? Почему бы в Кирове не открыть ресторан в стиле древнерусских палат с добротными блюдами типа в Измайловском кремле в Москве или кафе "Русский двор" в Смоленске? - предлагает автор инициативы.
 
В кремле Измайлово, в частности, работают кафе русской кухни "Столовая" и "Боярин". Они позиционируют себя, как хранители исконно русских традиций, и предлагают иностранным гостям «продемонстрировать широту русской души и богатство русского стола".
 
Еще одно озвученное на ресурсе предложение — организовать конкурс священной коровы-кормилицы.
 
- В последнее время Киров позиционирует себя как столица молочно-сырного края. Укрепить это устремление поможет конкурс на лучшую скульптуру священной коровы-кормилицы при участии молочных производителей по примеру нескучных европейских городов, - пишет автор инициативы.
 
И для примера публикует фото.
 
 
Напомним, на ресурсе Кировменяется любой желающий может оставить предложение, идею, инициативу по улучшению жизни в городе: в сфере общественного транспорта и дорожного хозяйства, в сфере благоустройства городских территорий и наведения порядка на улицах и во дворах, в области образования, спорта, культуры. Формат предусматривает опцию откликов («лайков») на вносимые предложения. Это позволит видеть, какие именно инициативы получают активную поддержку горожан. В любом случае каждая инициатива будет внимательно изучена, наиболее интересные и актуальные получат практическое применение, отмечают инициаторы проекта.

назад


Читайте также:

30.06.2020    Где светильники?
Дмитрий Осипов отчитался на заседании гордумы о работе администрации Кирова в 2019 году. В его докладе прозвучало, что в рамках энергосервисного контракта было заменено 23 945 светильников.
29.06.2020    Плохие дороги
В Кировской области не соответствуют нормативам 79,9% муниципальных дорог. Это намного хуже, чем в среднем по ПФО (48,2%) и по России (48%). (1)
29.06.2020    АО "Кировский ССК" сохранил доступные цены на квартиры в ЖК "Метро"
Жилой комплекс "Метро" - динамично развивающийся проект комплексной застройки в юго-западном районе Кирова. Здесь есть все необходимые объекты для комфортной жизни: торговый центр, детский сад, школа.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Александр Храмцов, 04.12.2019, 13:45
    Для города с населением 500 тыс.человек плюс гости города открыто достаточное количество точек общепита. Не в древнерусском, но с атмосферой 19 века и соответствующим меню есть ресторан Васнецовъ на Спасской.
    ответить
  • Петрович, 03.12.2019, 17:33
    В московском Измайлово главные гости - китайские туристы. В в районе гостиничного комплекса Измайлово у части магазинов вывески на русском и китайском языках, в магазинах часть продавцов понимает по-китайски. В Измайлово древнерусский стиль популярен у китайцев.
    ответить
  • Гость, 04.12.2019, 09:15
    Ох уж эти фантазеры. Все пытаются какой то туризм в Кировской области развить. Вашу бы энергию да в нужное русло. Для своих жителей нужно делать комфортную среду в первую очередь, чтобы не уезжали в другие города. А для этого нужно организовать чистоту за городом на речках и в лесах, помогать бизнесу развивать проекты по отдыху на природе (семейный отдых, рыбалка, охота).
    ответить
  • Гость, 04.12.2019, 09:05
    Кто автор инициативы? Возьми да открой такой ресторан. Потребитель диктует какие заведение необходимы у нас в Кировской области. У нас ни один люксовый ресторан не приживется. Кому этот пафос нужен слетает в Москву или Питер.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

 "Быстро не будет"
"Быстро не будет"

В Европу смертельный вирус нагрянул сразу после Китая, погрузив ее экономику - вторую в мире после американской – в глубокий кризис. Сможет ли Старый Свет преодолеть последствия катастрофы, какие пути ведут к  спасению и кому выгоден коронавирус? Об этом рассуждает известный чешский политик Ян Младек.

  1323  1

Налоговая и бизнес

В ИФНС уверены, что постоянный контроль помогает увеличить поступление средств в казну, а предприниматели готовы платить все налоги, лишь бы их не третировали проверками.

  1177

Фитнес-разбалансировка

В минувший вторник с оперштаба поступили долгожданные для организаций физкультуры и спорта новости: с 25 июня сферу открывают. Однако официальное постановление вызвало бурную реакцию: бизнес не увидел в документе разрешения на групповые занятия в залах, на чем специализируется большинство кировских клубов.

  1204