В ТОП-10

Детский космический центр в Кирове вошел в список ста самых некрасивых зданий России по версии блогера Ильи Варламова.

04.12.2019  2212

В рейтинге космоцентр на ул.Преображенской находится на восьмом месте. Его строительство началось в 2014 году, а открытие состоялось в марте 2018-го.

"Архитекторам видимо захотелось доказать, что это космический центр, и они решили на какой-то нелепый и случайный стеклянный объем влепить нечто похожее по их представлениям на летающую тарелку. Могу сказать, что даже гейм-дизайнеры, которые в 80-е годы рисовали симуляторы столиц и городов, не опускались до такого треша и дурновкусия. Это просто плохо абсолютно все! Я не представляю, что случилось в Кирове, какая беда, что произошла цепочка каких-то трагических происшествий, которая привела к строительству детского космического центра",- прокомментировал Илья Варламов.

"Существует плохая музыка, существует плохая литература и существует плохая архитектура. От плохой архитектуры не так легко отгородиться, как от плохой музыки или от плохих книг", - добавил он.

Ранее Варламов внес Киров в список городов, где хотел бы жить.

16+

назад


Читайте также:

21.05.2020    Грамотное население
Уровень финансовой грамотности населения оценило министерство финансов РФ. В 2019 году лидерами стали Кировская область (13,78 баллов), Республика Коми (13,45 баллов) и Калининградская область (13,22 балла).
18.05.2020    Вторые по профилактике
Экспертный институт социальных исследований (ЭИСИ) отметил Кировскую область как один из регионов, реализовавших наиболее эффективный комплекс мер по профилактике коронавируса. Рейтинг составлен за 11-17 мая. (2)
20.04.2020    Транспортный рейтинг
Представлен рейтинг городов РФ по качеству общественного транспорта. Его разработал российский центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования. Киров занимает в рейтинге 8-е место. (5)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Александр Храмцов, 04.12.2019, 15:46
    Архитектора как и художника может обидеть каждый. Архитектором Центра стал заслуженных архитектор России Виталий Борцов. В моем рейтинге красоты блогер Варламов тоже не первом месте и с этим тоже как то приходиться жить. Может космический центр и не шедевр архитектуры - главное он есть и главное чем он наполнен внутри.
    ответить
    • не архитектор , 04.12.2019, 16:09
      ахренеть ,главное что он есть !так любое Г можно оправдать !здание ужасное ,варламов прав !помню ,на старом черкизоне таким стеклом зеркальным ларьки с вьетнамцами стояли !домик в стиле 93 года ,новорусский ужас ,какой там космос -безвкусица и трэш
      ответить
      • Александр Храмцов, 04.12.2019, 16:38
        Напомню что на строительство Детского космического центра потрачено около 500 млн.рублей. Если у Вас есть такие средства то постройте лучше! Напомню еще и то, что это не Космический центр планеты Земля а Детский центр областного центра с населением 500 тыс.чел. Обсудите лучше архитектуру и состояние цирка и мемориального комплекса у Дворца пионеров!!! Вот позорище так позорище!!!
        ответить
        • Евгений, 07.12.2019, 13:28
          Напомню что на строительство Детского космического центра потрачено около 500 млн.рублей" - Вот именно, потратили кучу денег из бюджета и построили убогий сарай в историческом центре города
          ответить
  • А разве, 04.12.2019, 15:58
    Мнение блоггера Варламова кого то интересует?
    ответить
    • Гость, 04.12.2019, 16:23
      Шульгина!
      ответить
      • Александр Храмцов, 04.12.2019, 16:44
        А вы помните кто был до Шульгина? А до того кто был до Шульгина? Так и про Шульгина через пять лет никто и не вспомнит...
        ответить
  • Житель, 04.12.2019, 19:58
    Мнение этого перца очень важное и авторитетное!
    ответить
  • 12, 05.12.2019, 10:23
    Варламов совершенно прав и нечего тут защищать этот "космический центр". Это издевательство над исторической застройкой г. Кирова. Почему все кинулись защищать этот "шедевр архитектуры". Что нельзя было построить его на месте ДК Циолковского если уж так запотемилось, г-н Храмцов? Я раньше к В. Савиных хорошо относился а теперь нет.
    ответить
    • Александр Храмцов, 05.12.2019, 11:19
      Ок Давайте его снесем к куям! Что означает в принципе историческая застройка? Кому она нужна? В Кирове что какие то эксклюзивные исторические кварталы? Центр находиться в глубине двора, рядом с музеем К.Э.Циолковского, авиации и космоновтики. Зачем его строить было на месте ДК Циолковского? И зачем это в принципе сейчас обсуждать если он построен? А Виктору Петровичу Савиных спасибо за Детский космический центр.
      ответить
      • Евгений, 07.12.2019, 13:36
        "Что означает в принципе историческая застройка? Кому она нужна?" - Тебе, дядя, вообще ничего не нужно, за других не говори. "В Кирове что какие то эксклюзивные исторические кварталы?" - Есть, просто ты чукча кроме своих убогих торговых центров и борделей ничего не знаешь. "И зачем это в принципе сейчас обсуждать если он построен?" - Чтобы ваш позор был виден всем, ваша корявость кировская.
        ответить
  • Ваня, 04.12.2019, 23:06
    Да убожество, убожество полнейшее...такие архитекторы пусть у себя на даче строят
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  862  16

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  326  2

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  667

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  258