Кировчане начали получать долговые квитанции за энергоресурсы

"ЭнергосбыТ Плюс" разослал почти 35 000 подобных напоминаний о задолженности.

05.12.2019  217

Жители Кировской области начали получать долговые квитанции от «ЭнергосбыТ Плюс». Таким образом энергосбытовая компания решила напомнить должникам об обязательствах по погашению долгов перед Новым годом. Всего было разослано около 35 тысяч таких квитанций на общую сумму почти 170 млн. рублей. В Кирове число получателей данных квитанций – около 12 000 человек.

Долговые квитанции преимущественно касаются долгов за электроэнергию. Жители Кирова и Кирово-Чепецка также получили более 4,5 тысяч долговых квитанций по теплоэнергии.

Больше всего напоминаний о своих долгах по электроэнергии получили жители Слободского и Кирово-Чепецкого районов – здесь число долговых квитанций более 2000 для каждого из муниципальных образований. Чуть меньше – в Котельниче (1,5 тысячи), в Вятских Полянах (1200), Уржуме (1100). В большинстве районов области число получателей долговых квитанций – от 100 до 900. А в Богородском и Неме их меньше всего: 85 и 84 должника, соответственно.

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает всем получателям долговых квитанций о необходимости ликвидировать долги до 25 декабря 2019 г. В случае неуплаты в отношении каждого из должников может быть инициировано обращение в суд. После судебного решения о погашении долга с должника также могут быть взысканы пени, оплата услуг представителя в суде, а также расходы по оплате госпошлины, что существенно увеличит сумму долга.

Кроме того, после вступления в силу судебного акта Службой судебных приставов могут быть применены следующие меры:

- Взыскание исполнительного сбора в размере 7% от суммы задолженности;

- Арест имущества вкладов и счетов (в т.ч. ипотечных)

- Установление запрета на выезд за пределы России – до полного погашения задолженности.

Энергосбытовая компания просит должников с вниманием отнестись к получению долговых квитанций и проблеме существующей задолженности.

назад


Читайте также:

21.01.2020    Кировчане оплатили долговые квитанции за энергоресурсы на 5 млн рублей
Наибольшее число отреагировавших должников – в Кирове и Кирово-Чепецке
14.01.2020    С должников за энергоресурсы взыскали почти 265 тысяч рублей
У неплательщиков также арестовали телевизор и микроволновку.
25.12.2019    Четыре клиентских офиса "ЭнергосбыТ Плюс" будут работать 28 декабря
Яранский, Оричевский, Советский и Орловский ОПиОКи примут посетителей и в ближайшую субботу.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Все получится!
Все получится!

"Я ухожу с поста, но знаю, чем могу быть полезен дальше". Эти слова Николай Михайлович Липатников, 27 лет возглавляющий Вятскую торгово-промышленную палату, сказал "Бизнес Новостям" в минувший четверг.

  821  9

Политическая ломка

Правительство Российской Федерации подало отставку. Новостные ленты пестрят сообщениями об изменениях в верхах, колкими комментариями, радостными возгласами.

  288  1

Тезисы Путина: что ждать бизнесу?

Президент России Владимир Путин 15 января выступил с традиционным посланием к Федеральному Собранию. Глава государства говорил, в основном, о социальной политике, глобальной цифровизации страны и реформе Конституции РФ.

  246  1


Из аварийного жилья в новостройки переселят почти 800 кировчан

В Кирове ведется строительство двух многоквартирных домов для переселения граждан из аварийного жилья. Новые квартиры получит почти 800 человек.

  106

МегаФон расширит фиксированный бизнес виртуальными сетями связи

МегаФон запускает проект FVNO (Fixed Virtual Network Operator) с участием локальных интернет-провайдеров.

  119