Разговор о школьных лесничествах

Предметный разговор по вопросам создания школьных лесничеств состоялся на встрече общественных инспекторов по охране окружающей среды (лесных инспекторов) с руководством Высокораменской средней школы Шабалинского района.

09.12.2019  318

Как сообщил директор Иван Царегородцев, на сегодня Высокораменская школа имеет лицензию на право оказывать образовательные услуги «по профессиям, специальностям, направлениям подготовки (для профессионального образования)», в том числе подготовки специалистов для работы на лесозаготовительной технике. (Кстати, большинство сельских школ, ранее обладавших такими правами, в настоящее время по ряду причин их лишены). В профессиональной ориентации школьников и подготовке квалифицированных молодых кадров заинтересованы и местные арендаторы леса, которые готовы содействовать общему делу материально.

Возможно ли реанимировать профессиональную учебу и совместить ее с деятельностью школьного лесничества, которая как раз и должна способствовать развитию профессиональной ориентации и приобретению навыков проведения лесохозяйственных мероприятий? Этим и другими вопросами задаются общественные лесные инспекторы.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ