Актуальная проблема

В интервью "Бизнес Новостям" генеральный директор ООО "КЭСО" Павел Рылов рассказал об актуальной для Кирова проблеме потребительского экстремизма.

08.12.2019  2738

- Проблема существует. Раньше мы занимались приемкой квартир, сейчас от работы в этом направлении отказались. Не в последнюю очередь - как раз из-за потребительского терроризма. Да, иногда застройщик при строительствежилого дома допускает дефекты. Но они могут быть серьезными, а могут - минимальными, которые легко устранить. Тем не менее граждане массово идут в суды, требуя возместить ущерб, заплатить штраф. Суммы доходят до 300 тысяч рублей! Представляете, какие убытки терпят застройщики?

Я не встаю на их сторону – компания должна предоставлять качественное жилье, но часто масштаб выявленной проблемы несоизмерим с деньгами, которые застройщику приходится платить. И, к сожалению, это явление принимает массовый характер.

Полностью интервью с Павлом Рыловым читайте в свежем номере "Бизнес Новостей" и на сайте bnkirov.ru.

назад


Читайте также:

14.04.2020    #БизнесВместе
Беда объединяет. Бизнес со всего мира встал на путь поддержки и защиты своих коллег и конкурентов от пандемии и ее последствий. Кировские предприниматели присоединились к негласной акции, помогая не только бизнес-сообществу, но и обычным жителям. Сами они о своих добрых делах рассказывать не спешат. Редакция онлайн-газеты считает, что о таких иницативах необходимо говорить, и продолжает публикацию материалов о компаниях, которые в трудный период находят возможность помочь другим.
08.04.2020    Антикризисный пакет
В пятницу, 3 апреля, был принят документ, которого так ждал бизнес региона. Официальное название - «План первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики Кировской области». Как выяснила онлайн-газета «Бизнес Новости в Кирове», общаясь с представителями предпринимательского сообщества, многие о нем слышали, но конкретику знают единицы. Мы попытались разобраться и перевести на понятный язык тайны регионального «антикризисного пакета». (5)
28.03.2020    В штатном режиме
В период особой эпидемиологической ситуации газета "Бизнес Новости в Кирове" (16+) продолжает выходить в штатном режиме, потому что наша миссия — рассказывать вам о событиях в городе и стране. Особенно сейчас, в период введения ограничительных мер. Свежие номера печатной версии газеты можно найти на сайте Bnkirov.ru (16+) уже вечером в воскресенье.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Житель_села, 08.12.2019, 18:58
    Этот "спец с ООО" еще не знает, что такое такое настоящая госприемка и настоящее строительство. Государственные институты типа стройбанка, государственные приемные комиссии по строительству, ГОСТы ребятишки уничтожили в угоду халящикам. ...... застройщик допускает дефекты....., Это еще, что за лабуда под прикрытием?
    ответить
  • лось, 09.12.2019, 00:25
    так если б у кировских строителей от этого как то было худо, они бы не держали свои денжищи в альпийской стране с белым крестом под минусовой процент и не скупали бы недвижку там же горстями.
    ответить
  • Алексей, 10.12.2019, 22:09
    Удобное прикрытие под названием потребительский экстремизм.Довели людей до судебных разбирательств.Займитесь качеством.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  858  16

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  326  2

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  665

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  256