"Уют" из Первомайского задолжал за электроэнергию более 11 млн рублей

Исполнитель коммунальных услуг 2 года не выполняет условия договора энергоснабжения.

09.12.2019  291

ООО «Уют» из ЗАТО Первомайский задолжало за потребленную электроэнергию более 11 млн. рублей. Исполнитель коммунальных услуг не платит Кировскому филиалу «ЭнергосбыТ Плюс» с ноября 2017 года.

Основным собственником жилого фонда в поселке является местная администрация, и у нее с ООО «Уют» заключен договор управления данным жилым фондом. Но при этом администрация ЗАТО Первомайский занимает позицию невмешательства и не оказывает необходимого влияния на ООО «Уют». Хотя по закону о местном самоуправлении именно на нее возложена ответственность за организацию надлежащего электроснабжения в границах муниципального района.

Со своей стороны, энергосбытовая компания ведет системную работу по взысканию долгов с ООО «Уют», поданы иски о взыскании задолженности, имеются вступившие в законную силу решения Арбитражного суда Кировской области. Кроме того, Арбитражным судом Кировской области вынесено решение о понуждении ООО «Уют» заключить договор энергоснабжения для содержания общего имущества в многоквартирных домах ЗАТО Первомайский.

Однако вопреки законным интересам «ЭнергосбыТ Плюс» и жителей многоквартирных домов поселка, ООО «Уют» было принято решение не начислять гражданам в выставляемых квитанциях плату за потребление электрической энергии по содержание общего имущества. В связи с чем «ЭнергосбыТ Плюс» обратился в ГЖИ Кировской области о проведении проверки в отношении ООО «Уют».

При этом интересно отметить, что директором ООО «Уют» является местный депутат, в отношении которого в феврале 2019 года Юрьянским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Кировской области было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями»).

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» требует от администрации ЗАТО Первомайский и руководства ООО «Уют» принятия срочных мер по ликвидации существующей задолженности.

назад


Читайте также:

01.06.2020    40 клиентских офисов "ЭнергосбыТ Плюс" работают в обычном режиме
Пока закрытыми для приема посетителей остаются 4 ОПиОКа на юге области.
26.05.2020    Дом культуры из Слободского района погасил долги за электроэнергию после вмешательства прокуратуры
Проверка платежной дисциплины учреждения была проведена по обращению "ЭнергосбыТ Плюс"
25.05.2020    Уже 27 клиентских офисов "ЭнергосбыТ Плюс" возобновили работу по привычному графику
Решение об открытии каждого ОПиОКа по-прежнему принимается индивидуально
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  451  13

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  178

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  285

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  168