Никакой легализации

В Кирове на очередном судебном заседании по делу «Электронного проездного» было прекращено уголовного дела в отношении Дмитрия Никулина по легализации денег и отменен гражданский иск на 20 миллионов рублей от «ЦДС» в отношении всех фигурантов.

09.12.2019  1734

Судебное заседание проходило в Первомайском районном суде. Для уточнение некоторых обствоятельств уголовных дел сторона обвинения обеспечила явку потерпевших - представителя от МО «Город Киров» Татьяны Гороховой, директора по безопасности ООО «Электронный проездной» Василия Лялина  и директора «ЦДС» Олега Семакова.

Как выяснилось в зале суда, оба руководителя коммерческих организаций подали гражданские иски к фигурантам дела: на 28 миллионов рублей - «Электронный проездной» и на 20 миллионов рублей – «ЦДС».

Сторонаа обвинения выяснила, что и та и другая организация намеревалась получить иск за хищение денежных средств во время реализации программы «Мама, я пришел». По факту деньги были похищены у «ЭП», а значит второй гражданский иск незаконен. Олег Семаков прямо в зале суда во время перерыва написал заявление об отказе от иска.

После этого прокуроры внесли новое ходатайство: о прекращении уголовного преследования Дмитрия Никулина по п.б ч.4 ст.174.1 УК РФ «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления».

Причиной ходатайства стало отсутствие состава преступления. Гособвинители выяснили, что более 8,1 миллиона рублей Дмитрий Никулин перевел на свой счет до того, как 10 миллионов поступили на счет подконтрольных ему компаний.

– О какой легализации и каких среда может идти речь? – заключил прокурор.

После 20-минутного перерыва судья вынес вердикт: прекратить уголовное преследование и дать право Дмитрию Никулину на реабилитацию.

 
Следующее судебное заседание вновь пройдет в Первомайском районном суде 12 декабря в 11.00. Стороны преступят к прениям.

назад


Читайте также:

18.01.2020    Привлечение к ответственности
Квалификационная коллегия судей решила привлечь судью Ленинского районного суда Марата Чепурных к дисциплинарной ответственности.
15.01.2020    Не выплатил штраф
Житель Кирово-Чепецка проигнорировал решение суда о штрафе в 7 тыс. рублей за незаконный лов рыбы. Сейчас ему грозит лишение свободы.
15.01.2020    Банкротят фабрику
В Арбитражный суд Кировской области поступило заявление от УФНС с требованием признать банкротом ООО "Фабрика больших матрешек".
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.