Никакой легализации

В Кирове на очередном судебном заседании по делу «Электронного проездного» было прекращено уголовного дела в отношении Дмитрия Никулина по легализации денег и отменен гражданский иск на 20 миллионов рублей от «ЦДС» в отношении всех фигурантов.

09.12.2019  2625

Судебное заседание проходило в Первомайском районном суде. Для уточнение некоторых обствоятельств уголовных дел сторона обвинения обеспечила явку потерпевших - представителя от МО «Город Киров» Татьяны Гороховой, директора по безопасности ООО «Электронный проездной» Василия Лялина  и директора «ЦДС» Олега Семакова.

Как выяснилось в зале суда, оба руководителя коммерческих организаций подали гражданские иски к фигурантам дела: на 28 миллионов рублей - «Электронный проездной» и на 20 миллионов рублей – «ЦДС».

Сторонаа обвинения выяснила, что и та и другая организация намеревалась получить иск за хищение денежных средств во время реализации программы «Мама, я пришел». По факту деньги были похищены у «ЭП», а значит второй гражданский иск незаконен. Олег Семаков прямо в зале суда во время перерыва написал заявление об отказе от иска.

После этого прокуроры внесли новое ходатайство: о прекращении уголовного преследования Дмитрия Никулина по п.б ч.4 ст.174.1 УК РФ «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления».

Причиной ходатайства стало отсутствие состава преступления. Гособвинители выяснили, что более 8,1 миллиона рублей Дмитрий Никулин перевел на свой счет до того, как 10 миллионов поступили на счет подконтрольных ему компаний.

– О какой легализации и каких среда может идти речь? – заключил прокурор.

После 20-минутного перерыва судья вынес вердикт: прекратить уголовное преследование и дать право Дмитрию Никулину на реабилитацию.

 
Следующее судебное заседание вновь пройдет в Первомайском районном суде 12 декабря в 11.00. Стороны преступят к прениям.

назад


Читайте также:

07.08.2020    Сумма взяток
С бывшего главы Малмыжского района Валерия Константинова взыскали в доход государства 165 тысяч рублей.
06.08.2020    Иск к торговому дому
В Арбитражный суд Кировской области поступило исковое заявление о признании банкротом ООО "Торговый дом "Кировский кирпичный завод".
06.08.2020    Отменили запрет
Администрация Кирова издала постановление, в котором запретила проводить митинги около социальных объектов и вокзалов. Председатель кировского отделения партии ПАРНАС Вадим Ананьин обратился в суд и добился отмены запрета, сообщает «7х7». (2)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Туристы ждут открытия заграницы"
"Туристы ждут открытия заграницы"

О последствиях пандемии, форматах отношений в сегменте B2B, нововведениях на рынке и уроках коронакризиса "Бизнес новостям" рассказала директор сети туристических агентств "Tez Tour в Кирове" Елена Колчина.

  583  2

Экономическая диверсия?

Предстоящий лесозаготовительный сезон может оказаться под угрозой срыва для экспортеров леса в Китай. Это связано с требованием китайской стороны к ввозу на свою территорию сырья. Правда, официально этих требований не видел ни сам бизнес, ни чиновники. Те и другие не видят и их целесообразности.

  563  9

Карт-бланш для инициатив

Госдума в третьем чтении приняла закон об инициативных проектах, его затем подписал и президент. Новое законодательство стало заменой проекту об инициативном бюджетировании, который изучали, разбирали и прописывали в России в течение 10 лет.

  319

Киров среднеэтажный

Проект генерального плана города Кирова до 2040 года обсуждается везде. Не каждый, конечно, прочитал все 14 томов и изучил 27 листов графических приложений, но вопросов к проекту много: у граждан, активистов и застройщиков.

  412  2