В новый год - без долгов

2240 ИП и 805 физических лиц не заплатили ежегодные страховые взносы и подоходный налог. В инспекции ФНС по Кирову отметили, что часть из них – предприниматели, которые уже давно не ведут свою деятельность, но при этом не закрыли ИП.

10.12.2019  1626

Напомним, что ежегодно предприниматели обязаны уплачивать страховые взносы в пенсионный и медицинские фонды. Фиксированная сумма налога - 36 238 рублей, едина для всех вне зависимости от наличия наемных работников, возраста, вида деятельности и получения дохода в конкретном расчетном периоде. В этом году последний срок уплаты налога – 31 декабря.

Заместитель начальника инспекции ФНС РФ по Кирову Константин Волчанский пояснил, что многие из должников - уже не действующие предприниматели. Примерно 50% общей задолженности тянется от тех, кто не отчитывается перед налоговой о своей деятельности.

— Раз ты не осуществляешь предпринимательскую деятельность, то будь добр быть дисциплинированным, и вовремя закрыть ИП, – подчеркнул Волчанский.

Такие бизнесмены полагают, что раз они не ведут предпринимательскую деятельность, то и платить не должны. Это заблуждение будет стоит им больших денег – 36 тысяч рублей ежегодно.

Кроме того, предприниматели считают, что закрыть ИП слишком сложно, долго и затратно. На самом деле это можно сделать за один день. Во-первых, через электронные сервисы на сайте www.nalog.ru, где необходимо лишь ввести ФИО и ОНР. Во-вторых, в многофункциональном центре. Эти два способа не требуют уплаты госпошлины. Третий вариант – в налоговой инспекции на Профсоюзной, 69.

назад


Читайте также:

05.08.2020    Субсидии для бизнеса
ФНС принимает заявления от предпринимателей на получение субсидии для частичного покрытия расходов на профилактику и дезинфекцию.
03.08.2020    Предпринимательские доходы в РФ снизились до 20-летнего минимума
Следствием пандемии коронавируса стало резкое падение предпринимательских доходов россиян. Во II квартале они обеспечили лишь 3,5% от всех доходов населения. 
01.08.2020    Правительством уточнены правила маркировки обуви и парфюмерии
Правительство РФ уточнило правила маркировки обуви и парфюмерии. Решение было принято по просьбе бизнес-сообщества.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Вятич, 10.12.2019, 21:19
    В обозримом будущем все ИП и МП закроются и налоговую можно будет распускать....
    ответить
    • Житель_села, 11.12.2019, 07:23
      контора с сомнительной репутацией.
      ответить
  • бух, 11.12.2019, 14:59
    Письмо из Налоговой инспекции: «Уважаемый гражданин, возвращаем Вам на переделку Вашу налоговую декларацию. В колонке 'Иждивенцы' Вы не можете указывать: правительство, парламент, государственные и городские чиновники и полмиллиона чеченцев».
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Туристы ждут открытия заграницы"
"Туристы ждут открытия заграницы"

О последствиях пандемии, форматах отношений в сегменте B2B, нововведениях на рынке и уроках коронакризиса "Бизнес новостям" рассказала директор сети туристических агентств "Tez Tour в Кирове" Елена Колчина.

  687  2

Экономическая диверсия?

Предстоящий лесозаготовительный сезон может оказаться под угрозой срыва для экспортеров леса в Китай. Это связано с требованием китайской стороны к ввозу на свою территорию сырья. Правда, официально этих требований не видел ни сам бизнес, ни чиновники. Те и другие не видят и их целесообразности.

  640  9

Карт-бланш для инициатив

Госдума в третьем чтении приняла закон об инициативных проектах, его затем подписал и президент. Новое законодательство стало заменой проекту об инициативном бюджетировании, который изучали, разбирали и прописывали в России в течение 10 лет.

  390

Киров среднеэтажный

Проект генерального плана города Кирова до 2040 года обсуждается везде. Не каждый, конечно, прочитал все 14 томов и изучил 27 листов графических приложений, но вопросов к проекту много: у граждан, активистов и застройщиков.

  480  3