Поддержим «Свободный квартал» комментариями!

Проект ВятГУ вошел в число финалистов первого этапа конкурса. На втором этапе необходимо внести предложения по проекту в формате комментариев.

10.12.2019  207

Подведены итоги 1 этапа конкурса проектов общественных пространств Агентства стратегических инициатив, участниками которого стали более 30 вузов России. За предложенные ими идеи проголосовало около 20 000 человек.

Вятский государственный университет с проектом «Свободный квартал» вошел в число финалистов первого этапа наряду с Тихоокеанским государственным университетом (Хабаровск), Казанским инновационным университетом, Южно-Российским государственным политехническим университетом имени М.И. Платова, Ярославским государственным университетом им. П.Г. Демидова, Тольяттинским государственным университетом.

9 декабря стартовал второй этап конкурса, в ходе которого финалисты поборются за звание победителя. Идеи 6 вузов предстоит доработать с помощью пользователей платформы Leader.ID, студентов, преподавателей, жителей городов.

Зарегистрируйтесь на платформе, оставьте свои комментарии и предложения по доработке проектов участников конкурса в период с 9 по 26 декабря 2019 года в разделе «Идеи».

Требования к комментариям:

  1. Один комментарий должен содержать только одно предложение по доработке идеи.
  2. Комментарий содержит аргументированное и реалистичное решение по улучшению предложенной идеи.
  3. От одного пользователя будет учитываться только один комментарий.
  4. Копирование комментариев не допускается.

Победителями конкурса проектов общественных пространств вузов станут 3 проекта с наибольшим числом комментариев, соответствующих требованиям. Каждый предложенный комментарий учитывается, за исключением прямого копирования. Голоса за идеи не имеют значения при определении победителей.

Победители 2-го этапа конкурса будут объявлены 30 декабря 2019 года.

3 проекта-победителя будут доработаны и реализованы в рамках экспертных кэмпов, которые состоятся весной 2020 года на территории вузов. Кэмпы проведет Центр городских компетенций АСИ при участии специалистов по созданию общественных пространств.

Лучший реализованный проект войдет в Атлас практик соучастия и вовлечения жителей как один из лучших примеров создания комфортной городской среды.

Поддержим «Свободный квартал», проект реновации корпусов ВятГУ (Ленина – Красноармейская)! Хотите увидеть преображенный университетский кампус с кинолекторием, коворкингом, спортивной площадкой, велопрокатом и другими полезными новшествами? Пишите комментарии к проекту в соответствии с правилами конкурса!

Подробности – здесь.

назад


Читайте также:

25.03.2020    ВятГУ в рейтинге востребованности российских вузов
Вятский государственный университет занял 39 место среди классических университетов.
24.03.2020    Четверокурсница ВятГУ Анна Нелюбина предложила новый вид удобрений пролонгированного действия, гарантирующий высокую эффективность при минимальных расходах
Инновационная разработка получила высокую оценку экспертов, а также поддержку проектного офиса АСИ-ВятГУ
23.03.2020    Вятский государственный университет – в числе ключевых участников промышленного и социально-экономического развития региона и страны
Четвертый год реализации Программы опорного вуза Кировской области на 2016-2020 гг. отмечен важными достижениями.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Рынок жилья перенасыщен"
"Рынок жилья перенасыщен"

О последних тенденциях на рынке недвижимости Кирова, особенностях сделок, изменении покупательского спроса и заработках риэлторов "Бизнес Новостям" рассказала директор Ассоциации Кировской области "Гильдия риэлторов Вятки" Виктория Хрусталева.

  1509  1

Уволить? Перестроить!

Многие кировские компании полностью или частично перевели сотрудников на удаленную работу. Как устроить продуктивную работу на дому, контролировать себя, своих работников и постараться удержать бизнес на плаву?

  598

ПЛАТОНическое недопонимание

Грузоперевозчики заявили: государственная система "Платон" не работает. Во время рейсов бортовые аппараты выходят из строя, оплата маршрутных карт не проходит, а за нарушение закона приходят многотысячные штрафы.

  661  4

Меры реагирования

Туризм, концерты, спорт — кто следующий? Что происходит с бизнесом в период пандемии? Какая поддержка нужна предпринимателям и что им может дать государство? Ситуацию обсудили в очередном "Развороте на бизнес" (16+).

  519  1


В Приволжье растет спрос на голосовой и интернет-трафик

Tele2 фиксирует рост активности клиентов на площадке "Маркет Tele2".

  148

Правительство РФ поддержит крупные предприятия в регионах

Правительство страны готовит второй пакет мер для поддержки бизнеса в условиях пандемии коронавируса. Он будет направлен на помощь крупным и крупнейшим компаниям.

  235