Поддержим «Свободный квартал» комментариями!

Проект ВятГУ вошел в число финалистов первого этапа конкурса. На втором этапе необходимо внести предложения по проекту в формате комментариев.

10.12.2019  246

Подведены итоги 1 этапа конкурса проектов общественных пространств Агентства стратегических инициатив, участниками которого стали более 30 вузов России. За предложенные ими идеи проголосовало около 20 000 человек.

Вятский государственный университет с проектом «Свободный квартал» вошел в число финалистов первого этапа наряду с Тихоокеанским государственным университетом (Хабаровск), Казанским инновационным университетом, Южно-Российским государственным политехническим университетом имени М.И. Платова, Ярославским государственным университетом им. П.Г. Демидова, Тольяттинским государственным университетом.

9 декабря стартовал второй этап конкурса, в ходе которого финалисты поборются за звание победителя. Идеи 6 вузов предстоит доработать с помощью пользователей платформы Leader.ID, студентов, преподавателей, жителей городов.

Зарегистрируйтесь на платформе, оставьте свои комментарии и предложения по доработке проектов участников конкурса в период с 9 по 26 декабря 2019 года в разделе «Идеи».

Требования к комментариям:

  1. Один комментарий должен содержать только одно предложение по доработке идеи.
  2. Комментарий содержит аргументированное и реалистичное решение по улучшению предложенной идеи.
  3. От одного пользователя будет учитываться только один комментарий.
  4. Копирование комментариев не допускается.

Победителями конкурса проектов общественных пространств вузов станут 3 проекта с наибольшим числом комментариев, соответствующих требованиям. Каждый предложенный комментарий учитывается, за исключением прямого копирования. Голоса за идеи не имеют значения при определении победителей.

Победители 2-го этапа конкурса будут объявлены 30 декабря 2019 года.

3 проекта-победителя будут доработаны и реализованы в рамках экспертных кэмпов, которые состоятся весной 2020 года на территории вузов. Кэмпы проведет Центр городских компетенций АСИ при участии специалистов по созданию общественных пространств.

Лучший реализованный проект войдет в Атлас практик соучастия и вовлечения жителей как один из лучших примеров создания комфортной городской среды.

Поддержим «Свободный квартал», проект реновации корпусов ВятГУ (Ленина – Красноармейская)! Хотите увидеть преображенный университетский кампус с кинолекторием, коворкингом, спортивной площадкой, велопрокатом и другими полезными новшествами? Пишите комментарии к проекту в соответствии с правилами конкурса!

Подробности – здесь.

назад


Читайте также:

22.04.2020    Молодой ученый ВятГУ Михаил Туев – автор серии разработок технических устройств медицинского назначения
Запатентованные полезные модели и изобретения основаны на применении вихревого эффекта Ранка-Хилша и могут быть внедрены в различные области медицины.
21.04.2020    Губернатор Игорь Васильев провел онлайн-встречу со студентами
Глава Кировской области в прямом эфире отвечал на вопросы учащихся кировских вузов.
21.04.2020    Иностранным студентам ВятГУ, проживающим в общежитиях, раздали бесплатные продуктовые наборы
Руководство опорного университета Кировской области решило поддержать иностранных студентов, оказавшихся в сложной ситуации в период борьбы с коронавирусом.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

 "Быстро не будет"
"Быстро не будет"

В Европу смертельный вирус нагрянул сразу после Китая, погрузив ее экономику - вторую в мире после американской – в глубокий кризис. Сможет ли Старый Свет преодолеть последствия катастрофы, какие пути ведут к  спасению и кому выгоден коронавирус? Об этом рассуждает известный чешский политик Ян Младек.

  1380  1

Налоговая и бизнес

В ИФНС уверены, что постоянный контроль помогает увеличить поступление средств в казну, а предприниматели готовы платить все налоги, лишь бы их не третировали проверками.

  1224

Фитнес-разбалансировка

В минувший вторник с оперштаба поступили долгожданные для организаций физкультуры и спорта новости: с 25 июня сферу открывают. Однако официальное постановление вызвало бурную реакцию: бизнес не увидел в документе разрешения на групповые занятия в залах, на чем специализируется большинство кировских клубов.

  1258