МУП «Лузские Коммунальные Системы» задолжали за электроэнергию более 18,5 млн рублей

Предприятие не оплачивает потребленные энергоресурсы с декабря 2017 года.

11.12.2019  214

Задолженность МУП «Лузские Коммунальные Системы» за потребленную электроэнергию уже превысила 18,5 млн рублей. Предприятие не оплачивает энергоресурсы около 2 лет: с декабря 2017 года. Учредитель МУПа в лице местной администрации не предпринимает никаких реальных мер для исправления проблемной ситуации.

Отметим, что по части долгов предприятия перед «ЭнергосбыТ Плюс» имеются решения Арбитражного суда Кировской области. Энергосбытовой компанией направлено обращение в прокуратуру о принятии мер прокурорского реагирования. В сентябре 2019 года возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ в отношении директора МУП «Лузские Коммунальные системы» Олега Чабаевского. В октябре 2019г. решением Арбитражного суда МУП признан банкротом, введено конкурсное производство.

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс», обеспокоенный ситуацией, неоднократно инициировал встречи и совещания с учредителем предприятия - администрацией Лузского городского поселения и руководством МУП «Лузские Коммунальные Системы». В ходе указанных совещаний местная власть полностью признает, как саму проблему, так и сумму задолженности данного предприятия ЖКХ. Однако, несмотря на острую проблему с долгами за электроэнергию, позиция администрации носит рекомендательный характер. Фактически муниципальной властью не предпринимается никаких реальных мер для урегулирования ситуации, не разрабатываются планы мероприятий по погашению задолженности за электрическую энергию, а также дальнейшему функционированию предприятия и снижению его затрат.

При таком положении дел, МУП «Лузские коммунальные системы» не может нормально функционировать, в связи с чем, возникает высокий риск нарушения качественного и непрерывного снабжения населения коммунальными услугам, а также возникновения ситуаций, которые могут повлечь за собой экологические и социальные последствия. Важно подчеркнуть, что МУП «Лузские Коммунальные Системы» является социально-значимым предприятием и обеспечивает коммунальными ресурсами водоснабжениия и водоотведения население г.Луза.

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» требует от местной администрации оперативного исправления проблемной ситуации по долгам, а также просит контролирующие органы принять необходимые меры в отношении должника.

назад


Читайте также:

21.01.2020    Кировчане оплатили долговые квитанции за энергоресурсы на 5 млн рублей
Наибольшее число отреагировавших должников – в Кирове и Кирово-Чепецке
14.01.2020    С должников за энергоресурсы взыскали почти 265 тысяч рублей
У неплательщиков также арестовали телевизор и микроволновку.
25.12.2019    Четыре клиентских офиса "ЭнергосбыТ Плюс" будут работать 28 декабря
Яранский, Оричевский, Советский и Орловский ОПиОКи примут посетителей и в ближайшую субботу.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Все получится!
Все получится!

"Я ухожу с поста, но знаю, чем могу быть полезен дальше". Эти слова Николай Михайлович Липатников, 27 лет возглавляющий Вятскую торгово-промышленную палату, сказал "Бизнес Новостям" в минувший четверг.

  818  9

Политическая ломка

Правительство Российской Федерации подало отставку. Новостные ленты пестрят сообщениями об изменениях в верхах, колкими комментариями, радостными возгласами.

  284  1

Тезисы Путина: что ждать бизнесу?

Президент России Владимир Путин 15 января выступил с традиционным посланием к Федеральному Собранию. Глава государства говорил, в основном, о социальной политике, глобальной цифровизации страны и реформе Конституции РФ.

  242  1


Из аварийного жилья в новостройки переселят почти 800 кировчан

В Кирове ведется строительство двух многоквартирных домов для переселения граждан из аварийного жилья. Новые квартиры получит почти 800 человек.

  103

МегаФон расширит фиксированный бизнес виртуальными сетями связи

МегаФон запускает проект FVNO (Fixed Virtual Network Operator) с участием локальных интернет-провайдеров.

  117