МУП «Компания котельных и тепловых сетей г. Котельнича» задолжало за электроэнергию почти 10 млн рублей

Предприятие не оплачивает потребленные энергоресурсы с мая 2018 года.

13.12.2019  337

МУП «Компания котельных и тепловых сетей г. Котельнича» задолжало за потребленную электроэнергию почти 10 млн рублей. Предприятие не платит за энергоресурсы с мая 2018 года. Его учредитель – администрация г. Котельнича пока никаких мер по погашению задолженности не предпринимает.

Задолженность предприятия подтверждена решениями Арбитражного суда Кировской области. Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» неоднократно обращался в прокуратуру, которая вынесла представление в адрес руководителя предприятия, а также в администрацию г. Котельнича, но она на обращение энергосбытовой компании не дала никакого ответа.

В связи с отсутствием ответов на обращения «ЭнергосбыТ Плюс», заместитель главы г. Котельнич был привлечен к административной ответственности, в адрес главы города прокуратурой внесено представление об устранении нарушений требований законодательства.

11 декабря состоялась рабочая встреча руководства Кировского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» с главой г. Котельнича. По итогам этой встречи стороны договорились о предоставлении в самое ближайшее время конкретных предложений от администрации Котельнича о решении проблемной ситуации. Энергосбытовая компания акцентирует внимание местной власти на том, что до конца года от МУП «Компания котельных и тепловых сетей г. Котельнича» должны поступить оплаты в счет выполнения обязательств по договору энергоснабжения.

назад


Читайте также:

03.06.2020    "ЭнергосбыТ Плюс" заставил предприятие-должника вернуть муниципальное имущество
ООО "Уют" 2 года незаконно использовало объекты водоотведения и КНС.
01.06.2020    40 клиентских офисов "ЭнергосбыТ Плюс" работают в обычном режиме
Пока закрытыми для приема посетителей остаются 4 ОПиОКа на юге области.
26.05.2020    Дом культуры из Слободского района погасил долги за электроэнергию после вмешательства прокуратуры
Проверка платежной дисциплины учреждения была проведена по обращению "ЭнергосбыТ Плюс"
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  857  16

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  326  2

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  662

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  255