Реконструкция в больнице

Губернатор области посетил Больницу скорой медицинской помощи в Кирове и оценил результаты реконструкции учреждения.

14.12.2019  507

Больница скорой медицинской помощи в Кирове появилась 1 октября в результате слияния Северной клинической больницы скорой медицинской помощи и Кировской городской клинической больницы No 6 «Лепсе». В результате возникло новое многопрофильное учреждение, которое оказывает медицинскую помощь по профилям урология, колопроктология, акушерство и гинекология, анестезиология и реаниматология, хирургия, кардиология, неврология, терапия, профпатология.

На сегодняшний день в корпусе N6 отремонтированы подъездные пути, заменены входные группы, разделены потоки экстренных и плановых пациентов, обновлена навигация, открыт гардероб и удобная зона ожидания.

- Реконструкция приемного отделения очень важный этап в преобразовании всей больницы Это большое учреждение, которое работает 24 часа в сутки 365 дней в году, - рассказал первый зампред правительства области Дмитрий Курдюмов.

Всего в больнице скорой медицинской помощи в круглосуточном режиме работает 740 мест стационара по 9 профилям медицинской помощи и 51 место дневного стационара по 6 профилям. В учреждении работает 262 врача и больше 400 человек среднего медицинского персонала.

За 2019 год помощь в Больнице скорой медицинской помощи получило порядка 26 тыс. пациентов, а лечение в амбулаторных условиях прошли больше 280 тыс. пациентов.

Среди планов создание на базе больницы первичного сосудистого центра. Для этого уже готовится помещение, в котором установят компьютерный томограф. Оборудование должно поступить в больницу в конце первого квартала 2020 года.

назад


Читайте также:

23.01.2020    «Дружины здоровья» продолжают ездить по районам области
Социальный проект Кировской области «Дружины здоровья» продолжается, уже составлен график выездов на первый квартал 2020 года. Следующими районами, которые посетят волонтеры, станут Орловский, Котельничский и Куменский.
23.01.2020    Больше 230 кировских врачей получили поощрение за снижение смертности на участке
232 врача Кировской области получили выплаты за снижение смертности на участке по итогам декабря 2019 года. Размер такой выплаты составляет 5 или 10 тыс. рублей.
23.01.2020    Связь с Кировом
Михаил Мурашко, новый министр здравоохранения РФ, в свое время работал в структурном подразделении Кировской государственной медицинской академии (в настоящее время - университет). (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ