Случаи бешенства в регионе

С начала 2019 года на территории Кировской области зафиксировано 14 случаев бешенства, сообщает областная ветеринарная станция.

17.12.2019  1086

Заболевание зарегистрировано у 8 диких хищных животных и 6 домашних животных, а именно у 3 собак, 1 кошки и 2 голов крупного рогатого скота. Все заболевшие домашние животные не были привиты от бешенства.

Профилактикой заболевания является вакцинация, в РФ она производится бесплатно в государственных ветклиниках и в специализированных прививочных пунктах.

В Кирове прививку домашним животным можно сделать по адресам:

  • Сельскохозяйственный проезд, д. 6, каб. № 2 и 9;
  • ул. Орловская, д. 26;
  • Нововятский район, ул. Пушкина, д. 32А;
  • мкр. Лянгасово, ул. Октябрьская. д. 38.

назад


Читайте также:

12.02.2020    Цены в январе
Кировстат опубликовал статистику об изменении потребительских цен на рынке в январе 2020 года. По сравнению с декабрем 2019-го товары и услуги стали дороже на 0,2%.
11.02.2020    Первый случай бешенства
В Кировской области зафиксирован первый в этом году случай бешенства у диких животных. (1)
10.02.2020    Строительные цифры
За прошлый год стоимость квартир в новостройках подорожала в Кировской области на 1%. Такие данные приводит Кировстат. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Ломаем систему
Ломаем систему

Основная проблема частных охранных предприятий – компании-демпингеры. Для избавления от них в Кировской области заработал своего рода детектор лжи, который позволит сделать местный рынок цивилизованным.

  181

Маркировка с техническим сбоем

Маркировку готовой молочной продукции в России планируется запустить с 1 июня. Переработчики, принявшие участие в пилотном эксперименте, заявили о полной технической неготовности рынка.

  157

Новый двигатель: по каким правилам работает рекламный рынок?

Вопросы ужесточения правил для использования рекламных конструкций в Кирове обсуждают второй месяц. 

  122

Книжный рынок: бумажный бумеранг

Российский книжный рынок, как и популярность бумажных книг, продолжает расти. Стоит ли открывать свою книжную лавку, не являясь франшизой или филиалом крупной сети, сколько и что можно заработать на интеллектуальных людях – "Бизнес Новости" узнали у экспертов.

  120

Toydrift: стартап на игрушках

Как сделать интересный для детей и взрослых бизнес-проект на игрушках? Создатель первого в Кирове пространства радиоуправляемых гонок Toydrift Илья Соломенников раскрыл секрет и рассказал о том, каково это – работать над совершенно новым для города направлением.

  120