История со льдом

Тюменские журналисты из park72.ru провели расследование с целью узнать, почему кировчане заказали лед для оформления Театральной площади у них в регионе, а не использовали местный.

20.12.2019  3258

Фото: park72.ru

Им не удалось узнать, какая именно организация поставила лед для подрядчика (в начале декабря конкурс выиграл ИП Пивоваров Иван Валентинович), который занимается оформлением Театральной площади, из какого он водоема, и какова его себестоимость.

Зато журналисты получили ответ из администрации Кирова, в котором сказано: "В муницпальном контракте не предусмотрено, что подрядчик обязан отчитываться, где именно он заказывает лед". 

Проблема в том, что лед, как природный ресурс, вполне можно отнести к поверхностням водам, и его добыча в промышленных масштабах подразумевает не только предварительное согласование, но и отчисления в бюджет. Были ли соблюдены эти формальности, задаются вопросом тюменцы.

Интересует их и другое - с учетом большого расстояния между городами, не проще и дешевле ли было добыть необходимый лед в самой Кировсской области?

Украшение Театральной площади обошлось в 13,98 млн рублей.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Коля, 20.12.2019, 15:01
    То есть выпилил из Вятки, всем сказал, что из Тюмени, а затраты на псевдоперевозку в карман?
    ответить
  • ВЛ, 20.12.2019, 18:55
    Вот всем не все-равно откуда лед?Цена контракта объявлена,подрядчик выиграл,так пусть хоть с Луны везет.Чего пристали?
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Туристы ждут открытия заграницы"
"Туристы ждут открытия заграницы"

О последствиях пандемии, форматах отношений в сегменте B2B, нововведениях на рынке и уроках коронакризиса "Бизнес новостям" рассказала директор сети туристических агентств "Tez Tour в Кирове" Елена Колчина.

  241  1

Экономическая диверсия?

Предстоящий лесозаготовительный сезон может оказаться под угрозой срыва для экспортеров леса в Китай. Это связано с требованием китайской стороны к ввозу на свою территорию сырья. Правда, официально этих требований не видел ни сам бизнес, ни чиновники. Те и другие не видят и их целесообразности.

  245  4

Карт-бланш для инициатив

Госдума в третьем чтении приняла закон об инициативных проектах, его затем подписал и президент. Новое законодательство стало заменой проекту об инициативном бюджетировании, который изучали, разбирали и прописывали в России в течение 10 лет.

  137

Киров среднеэтажный

Проект генерального плана города Кирова до 2040 года обсуждается везде. Не каждый, конечно, прочитал все 14 томов и изучил 27 листов графических приложений, но вопросов к проекту много: у граждан, активистов и застройщиков.

  159


Возможны ли покупка и продажа валюты без открытия расчетного счета в Банке?

Сделки по покупке и продаже валюты сегодня интересны не только компаниям, ведущим внешнеэкономическую деятельность, но и тем, кто желает диверсифицировать свой инвестиционный портфель и держать часть свободных средств в иностранной валюте.

  89

В Кирсе открыли памятник воинам, погибшим в локальных конфликтах

В день 90-летия военно-десантных войск Российской Федерации в г. Кирсе Верхнекамского района состоялась церемония открытия памятника воинам, погибшим в локальных конфликтах.

  73

В Кировской области заработал единый колл-центр по социальным вопросам

Позвонить в колл-центр можно по единому многоканальному номеру 8(8332) 32-13-51.

  99