История со льдом

Тюменские журналисты из park72.ru провели расследование с целью узнать, почему кировчане заказали лед для оформления Театральной площади у них в регионе, а не использовали местный.

20.12.2019  2919

Фото: park72.ru

Им не удалось узнать, какая именно организация поставила лед для подрядчика (в начале декабря конкурс выиграл ИП Пивоваров Иван Валентинович), который занимается оформлением Театральной площади, из какого он водоема, и какова его себестоимость.

Зато журналисты получили ответ из администрации Кирова, в котором сказано: "В муницпальном контракте не предусмотрено, что подрядчик обязан отчитываться, где именно он заказывает лед". 

Проблема в том, что лед, как природный ресурс, вполне можно отнести к поверхностням водам, и его добыча в промышленных масштабах подразумевает не только предварительное согласование, но и отчисления в бюджет. Были ли соблюдены эти формальности, задаются вопросом тюменцы.

Интересует их и другое - с учетом большого расстояния между городами, не проще и дешевле ли было добыть необходимый лед в самой Кировсской области?

Украшение Театральной площади обошлось в 13,98 млн рублей.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Коля, 20.12.2019, 15:01
    То есть выпилил из Вятки, всем сказал, что из Тюмени, а затраты на псевдоперевозку в карман?
    ответить
  • ВЛ, 20.12.2019, 18:55
    Вот всем не все-равно откуда лед?Цена контракта объявлена,подрядчик выиграл,так пусть хоть с Луны везет.Чего пристали?
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Рынок жилья перенасыщен"
"Рынок жилья перенасыщен"

О последних тенденциях на рынке недвижимости Кирова, особенностях сделок, изменении покупательского спроса и заработках риэлторов "Бизнес Новостям" рассказала директор Ассоциации Кировской области "Гильдия риэлторов Вятки" Виктория Хрусталева.

  1115

Уволить? Перестроить!

Многие кировские компании полностью или частично перевели сотрудников на удаленную работу. Как устроить продуктивную работу на дому, контролировать себя, своих работников и постараться удержать бизнес на плаву?

  412

ПЛАТОНическое недопонимание

Грузоперевозчики заявили: государственная система "Платон" не работает. Во время рейсов бортовые аппараты выходят из строя, оплата маршрутных карт не проходит, а за нарушение закона приходят многотысячные штрафы.

  431  3

Меры реагирования

Туризм, концерты, спорт — кто следующий? Что происходит с бизнесом в период пандемии? Какая поддержка нужна предпринимателям и что им может дать государство? Ситуацию обсудили в очередном "Развороте на бизнес" (16+).

  345  1


В Кировской области разработан план по поддержке МСП

В правительстве региона обсудил вопрос поддержки малого и среднего бизнеса Кировской области в период борьбы с коронавирусной инфекцией. 

  262

Tele2 дополняет тарифы уникальными предложениями для абонентов в период самоизоляции

Tele2 предлагает абонентам подключить полезные сервисы, которые помогут сохранить привычный быт и стиль жизни в период самоизоляции. Искусственный интеллект сформирует для каждого абонента индивидуальные онлайн-предложения.

  160

Фитнес на дому: МегаФон открыл кировчанам бесплатный спортивный контент

Теперь заниматься зарядкой, пилатесом, растяжкой и медитацией прямо из дома. Оператор предложил пользователям МегаФон ТВ и платформы «МегаФон Образование» бесплатный доступ к фитнес-урокам.

  130

РСХБ развивает онлайн-сервисы для предпринимателей

Россельхозбанк продолжает расширять линейку дистанционных сервисов для малого и среднего бизнеса.

  150

Правительство РФ поддержит крупные предприятия в регионах

Правительство страны готовит второй пакет мер для поддержки бизнеса в условиях пандемии коронавируса. Он будет направлен на помощь крупным и крупнейшим компаниям.

  100