Экологические проекты

В Йошкар-Оле в "Точке кипения" общественники разработали проекты по улучшению экологии города.

22.12.2019  769

Участники представили четыре проекта:

"Голубки.net" призван решить акутальную проблему с большим количеством голубей и вреде. который они наносят: распространение болезней, химическое разрушение памятников, строений, зданий и сооружений, их неприглядный внешний вид.

"Красный город – зеленый город" - направлен на озеленение городского пространства в Йошкар-Оле.

Авторы проекта "Мир без пластика" поставили перед собой задачу свести к минимуму сжигание пластика в садовых товариществах.

Четвертый проект предполагает разработку методов диагностики и обнаружения несанкционированных полигонов ТКО и нелегальных свалок.

Подробнее здесь.

назад


Читайте также:

24.09.2020    Сброс в реку
В Кирове зафиксирован факт сброса сточных вод в реку Хлыновку, приток Вятки.
21.09.2020    Ртутная свалка
В лесном массиве недалеко от с.Бобино обнаружили свалку ртутьсодержащих ламп.
14.09.2020    Не хватает популяризации
Движение за отказ от одноразовых стаканчиков в пользу многоразовых альтернатив («My cup, please»)  начало проникать в Россию в 2017 году. Оно агитирует заведения наливать напиток на вынос в кружку гостя, если он попросит. За это кафе и кофейни дают бонусы: скидку или баллы. 
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Удовольствие от качественной музыки
Удовольствие от качественной музыки

За время часовой беседы Александр Гаврилин, директор Вятской филармонии, успевает раз 10 ответить на телефонные звонки и решить массу дел. На вопрос, как удается справляться с таким валом работы отвечает цитатой из фильма "Москва слезам не верит": "Трудно с тремя людьми, а когда трех научишься организовывать, дальше число уже не имеет значения".

  124

Бюджетные сомнения

Из-за пандемии объем безвозмездных поступлений Кировской области из федерального бюджета увеличится на 6,2 млрд рублей. Депутаты на стадии обсуждения высказали сомнения, все ли эти деньги будут израсходованы эффективно и туда ли направляются.

  83

Тормоз для экотранспорта

В эпоху «зеленых трендов» многие ломают головы – как сделать так, чтобы воздух был чище, воды хватило на миллионы лет вперед, а атмосфера не убивала нас нашими же изобретениями. Если говорить о городской среде, наибольшее опасение вызывает качество воздуха.

  85

Разрушитель слухов

Закрытие полигона в Осинцах, дорогие автомобили с частными самолетами и обещания по новым авиа-рейсам из Кирова. Председатель правительства Кировской области Александр Чурин вновь собрал журналистов на пресс-тайм, чтобы дать темам, блуждающим в информполе, правительственную трактовку.

  100

Случайно не найденные миллионы,

или Как в Кировской области замешанные в мошенничестве с деньгами дольщиков ЖК «Виктория» фигуранты уголовных дел (с несколькими тяжкими составами в особо крупном размере) получают в итоге минимальные сроки, затем по решению суда выходят из тюрьмы по условно-досрочному. 

  92

Инвестиционный провал

В текущем году Кировская область – только еще по прогнозам –  получит чуть больше 60 млрд рублей инвестиций. По сравнению с 2019 году объем упал на 10 млрд от желаемого показателя в 70 млрд рублей. 

  86