Кадры решают все

Реорганизация, приобретение профессионального оборудования, новые проекты и положительные отзывы клиентов – в уходящем году в жизни компании «КЭСО» было немало важных событий. Об основных из них рассказывает ее генеральный директор Павел Рылов.

23.12.2019  506

Чем вам запомнился уходящий год?

– Уходящий 2019-­й год для нас прошел под знаком перемен! Мы провели полную реорганизацию нашей компании, определили организационную схему, прописали все инструкции для сотрудников, проводим постоянное профессиональное обучение, повышение квалификации, вводим финансовое планирование.

Пересмотрели все направления, которыми занимались до этого, выделили те, которые для нас наиболее интересны и рентабельны. Сократили направления, в которых мы не являлись специалистами, а просто отдавали «на сторону» заказы, выдавая зачастую некачественный продукт. Да, это было, но это время ушло. Теперь мы реализуем три основных услуги в нашей компании, а именно:

  • технический заказчик/строительный контроль,
  • обследование зданий и сооружений,
  • строительная экспертиза.

Под эти услуги нами было закуплено профессиональное оборудование для диагнос­тики строительных конструкций. Пройдено обучение у экспертов­практиков. И мы не намерены останавливаться на этом. Будем и дальше расширять базу оборудования, которая позволяет нам выполнять сложные инженерные задачи, которые ставят перед нами наши клиенты.

Но для решения серьезных задач и планов требуется квалифицированный персонал, без которого все вышеперечисленное ничто! На протяжении 2019 года мы подбирали команду профессионалов, людей, которые увлечены своим делом, которые чувствуют ответственность за общий результат, которые понимают, что такое ценный конечный продукт, что такое качественный сервис для нашего клиента. И, я считаю, мы успешно справились с этой задачей. Доказательством этого является положительные показатели роста нашей компании, а также большое количество благодарственных писем от наших клиентов, которые искренне были довольны нашей работой, приезжали к нам в офис и лично выражали нам добрые слова и пожелания. Для нас это победа. Победа нашей команды, состоящей на сегодня из 20 сотрудников, которых мы ценим и даем им возможность всесторонне раскрыться. Поэтому, закрывая 2019 год, мы смело перешагиваем в 2020 г.

Суть услуги технического заказчика понятна не всем. Расскажите, что это такое?

– Вы знаете, сколько денег и времени вы теряете при реализации своего инвестиционного проекта без привлечения специалистов? Вы будете удивлены, что можно сэкономить до 20% инвестиций и огромное количество времени, которое может быть направлено на ваш бизнес!

Технический заказчик по сути своей является представителем инвестора в отношениях с подрядчиками, проектировщиками, инженерными компаниями и контролирующими строительство государственными органами. Координирует все процессы строительства и ведет контроль за документацией и качеством выполняемых строительных работ.

Но привлекать специалистов необходимо гораздо раньше, на этапе формирования инвестиционного проекта и составления технического задания на проектирование. Это очень важно, от этого зависит качество реализации проекта в дальнейшем. Именно на этой стадии необходимо максимально все предусматривать и обозначать требования к готовому объекту. На этой стадии практически все инвесторы экономят, считая необоснованными затраты на данную услугу, и, как правило, привлечение таких организаций осуществляется на этапе, когда проектная документация готова и надо начинать строительство. Вот тут и проявляются все недоработки в составлении технического задания, проектные ошибки, неучтенные требования и т.п. Следствие – увеличение расходов на реализацию проекта. И экономия на специалистах в самом начале пути оборачивается круглой суммой на доработки.

А что можете рассказать о комплексном обследовании зданий? Что именно вы предлагаете потенциальным клиентам?

– Нашим клиентам мы предлагаем профессиональный и индивидуальный подход к решению следующих вопросов в рамках этой услуги:

  • подтверждение аварийности ветхого жилья (списание, переселение),
  • выявление дефектов в строительных конструкциях, причин их возникновения, необходимости усиления, капитального ремонта конструкций,
  • возможность реконструкции, надстройки либо возможность завершения строительного объекта после долгой консервации,
  • возможность размещения оборудования, стеллажей и т.п.,
  • ввод в эксплуатацию объектов, возведенных с нарушением законодательства.

Это основные, но далеко не все вопросы, которые мы успешно решаем, оказывая услугу обследования зданий и сооружений. Самое важное, что обследование проводится специалистами, имеющими большой практический опыт в этой области, с применением профессионального оборудования. Обследование зданий – это очень интересное занятие. Зачастую проектная документация отсутствует, не полная либо полностью утеряна. От пытливого ума, опытного взгляда и даже интуиции инженера зависит результат. И такими кадрами мы обладаем!

Каким вы видите строительный рынок Кировской области в 2020 году?

– Сильного роста строительного рынка Кировской области я не ожидаю. Покупательская способность населения крайне низкая, закредитованность крайне высокая. Ужесточение выдачи ипотечных кредитов и ряд факторов не позволяют говорить о каком-­то прорывном росте. Государственный заказ на строительство социальных объектов сохранится, но это совсем небольшие объемы.

Что касается наших услуг, то мы без работы не останемся. С каждым годом здания и сооружения изнашиваются, процент таких строений увеличивается и рано или поздно возникнет необходимость в их обследовании. Также становится все больше клиентов, кто заказывает услугу техничес­кого заказчика и строительный контроль, для контролирования своих вложений в тот или иной объект недвижимости. Возможно, маржинальность наших заказов будет снижаться из­-за ряда факторов, но чем лучше мы сможем себя оптимизировать и организовать, чем качественнее мы предоставим наши услуги и сервис клиенту, тем больше нас будут рекомендовать, а следовательно, поток клиентов у нас не сократится.

Расскажите о ваших проектах, касающихся благотворительности.

– Такими проектами мы не привыкли хвас­таться, есть организации, уделяющие этому вопросу гораздо больше внимания, поэтому просто опишу суть. По роду своей деятельности мы объехали всю Кировскую область. Побывали во многих учреждениях, как бюджетных, так и частных (детские сады, школы, интернаты, детдома и т.п.). Тенденция и закономерность одна и характерна для всех областей: чем дальше от районного центра, тем ситуация хуже.

Порядка трех лет назад нами было принято решение создать в нашей организации фонд благотворительности и по мере своих возможностей помогать в организации детских праздников, помогать инициативным людям в организации каких­-либо благотворительных проектов, детских соревнований. Вот уже второй год мы помогаем одному из детских домов в Кировской области, где проживают дети от 6 до 12 лет. Проводим для них выездные мероприятия, организовываем сбор игрушек, подарков. И в этом году, в канун нового года, мы снова их порадуем, но более масштабно, т. к. к нам присоединились некоторые предприятия и владельцы бизнеса, за что им отдельное спасибо! Поэтому свою часть добра мы вносим и будем стараться увеличивать ее.

Ваши пожелания коллегам, заказчикам, жителям.

– Хочу пожелать всем нам процветания, быть активными, участвовать в жизни нашего города, стремиться к улучшению всего того, что нас окружает. Не забывать о родных и в рутине дел уделять им внимание. С наступающим Новым годом!

г. Киров, ул. Московская, д. 107Б,
Бизнес-центр «Московский», 10 этаж,
тел. 8 (8332) 45-37-55
www.kesocorp.ru

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Рынок очищается"
"Рынок очищается"

Помогло ли стимулирование строительного рынка застройщикам и не приведет ли это к раздуванию "ипотечного пузыря"? Об этом, причинах несогласия с новшествами в саморегулировании отрасли, бюрократических препонах и ценовой конкуренции на торгах рассказал генеральный директор "Маяковской" Дмитрий Сергеев.

  718

"Коронный" спорт

Ситуация с коронавирусом повлияла на многие сферы. На спорт в том числе. Здесь тоже были (а кое-где и до сих пор есть) карантин, ограничения, корректировка планов и, увы, более серьезные проблемы.

  287

ГенЦифры для Кирова

На неделе в рамках публичных слушаний в мэрии Кирова обсудили проект генплана города-2040.

  256

60 томов мошенничества

Владимиру Быкову, экс-главе города Кирова и бывшему спикеру ОЗС, предъявлено окончательное обвинение.

  394  1

Золото продолжает дорожать

Крупные ювелирные сети предупредили кировчан о повышении цен.

  255


"АЛМИС" из Слободского под угрозой введения ограничения стал гасить долги по электроэнергии

В отношении предприятия возбуждено исполнительное производство.

  84

Киров и Нижний Новгород обменялись опытом в сфере здравоохранения

Для обмена опытом в Кировскую область приехала правительственная делегация из Нижнего Новгорода.

  75

Кировчане начали получать "тревожные извещения" от "ЭнергосбыТ Плюс"

Адресатами специальных уведомлений стала почти 21 тысяча должников.

  295

Быстро и удобно: МегаФон запустил услугу "Мобильный ID"

Новое решение позволит сайтам предложить жителям Кировской области удобный способ идентификации по номеру телефона вместо логина и пароля.

  72