Курс на развитие

Антон Сазонов, управляющий ООО «ИНТЕК-М», о развитии машиностроительной отрасли в России и результатах работы компании «ИНТЕК-М».

23.12.2019  299

Антон Александрович, расскажите, чем занимается компания «ИНТЕК-М»?

ООО «ИНТЕК-М» – современное металлообрабатывающее предприятие, специализирующееся на точной механообработке металлов, сплавов и пластиков. Основные клиенты нашей компании – предприятия авиационной, нефтегазовой промышленности, военнопромышленного комплекса. Мы выпускаем как серийную продукцию, так и единичные изделия.

Расскажите о ситуации в отрасли в целом. Какие есть сложности и какие технологии помогают наращивать обороты?

Сейчас наблюдается тенденция развития предприятий российского машиностроения. При этом одной из главных проблем машиностроительного комплекса остается серьезный износ основных фондов, что отражается на рентабельности продукции. В последние годы государством были предприняты шаги в направлении развития отрасли. Это и реализация государственной программы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности на период до 2020 года», разработка инвестиционных контрактов на модернизацию или освоение новых видов производств, создание и развитие уже существующих промышленных парков и кластеров. В том числе благодаря государственной поддержке, мы можем наблюдать примеры новых достижений некоторых наших партнеров - отечественных предприятий сектора металло-бработки и станкостроения.

Ваша компания входит в состав Биотехнологического кластера Кировской области и получает государственную поддержку, что это дает для развития бизнеса?

Поддержка Центра кластерного развития Кировской области дала нашей компании возможность максимально быстро находить нужные связи и получать вспомогательные услуги. Кроме того, при поддержке Государственного фонда развития промышленности Кировской области компания «ИНТЕК-М» готовит заявку на финансирование проекта, направленного на организацию производства комплектующих изделий, повышающих уровень локализации конечной российской продукции.

Антон Александрович, расскажите о новых партнерах, об участии в выставках. Все ли намеченное удалось реализовать? Каковы планы на 2020-й год?

В 2019 году компания «ИНТЕК-М» увеличила объемы производства продукции для предприятий нефтяного машиностроения. В уходящем году проведена серьезная работа по расширению географии поставок комплектующих изделий и узлов нефтепогружного оборудования. Есть договоренности с иностранными партнерами.

В 2019 году мы активно участвовали в работе ключевых мероприятий машиностроительной отрасли: международная пециализированная выставка «Металлообработка2019», международная выставка «Оборудование и технологии для нефтегазового комплекса», железнодорожный салон техники и технологий
«PRO//Движение.Экспо», международная специализированная выставка «Импортозамещение». По приглашению партнеров участвовали в региональных мероприятиях, например, «День промышленности Ярославской области». В 2020 году планируем приобрести новое оборудование, будем прорабатывать направление экспорта производимой продукции. Планируем и дальше стремиться к увеличению показателей производства, чтобы продукция компании ООО «ИНТЕК-М» была узнаваемой и конкурентоспособной в любой точке мира.

ООО «ИНТЕК-М» входит в Биотехнологический кластер Кировской области.

Статья подготовлена при поддержке Правительства Кировской области и министерства экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области в рамках государственной программы «Развитие предпринимательства и внешних связей».

Теги: ИНТЕК М

назад


Читайте также:

30.10.2019    «ИНТЕК-М»: эффективность, технологичность, безопасность
Антон Сазонов, управляющий ООО «ИНТЕК-М», об инновационном подходе к сфере металлообработки, крупных стратегических заказах и клиентоориенируемом подходе в бизнесе.
21.12.2018    Уважаемые коллеги и партнеры по бизнесу!
Поздравляю вас с наступающим Новым 2019 годом.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Рынок жилья перенасыщен"
"Рынок жилья перенасыщен"

О последних тенденциях на рынке недвижимости Кирова, особенностях сделок, изменении покупательского спроса и заработках риэлторов "Бизнес Новостям" рассказала директор Ассоциации Кировской области "Гильдия риэлторов Вятки" Виктория Хрусталева.

  1127

Уволить? Перестроить!

Многие кировские компании полностью или частично перевели сотрудников на удаленную работу. Как устроить продуктивную работу на дому, контролировать себя, своих работников и постараться удержать бизнес на плаву?

  419

ПЛАТОНическое недопонимание

Грузоперевозчики заявили: государственная система "Платон" не работает. Во время рейсов бортовые аппараты выходят из строя, оплата маршрутных карт не проходит, а за нарушение закона приходят многотысячные штрафы.

  437  3

Меры реагирования

Туризм, концерты, спорт — кто следующий? Что происходит с бизнесом в период пандемии? Какая поддержка нужна предпринимателям и что им может дать государство? Ситуацию обсудили в очередном "Развороте на бизнес" (16+).

  351  1


В Кировской области разработан план по поддержке МСП

В правительстве региона обсудил вопрос поддержки малого и среднего бизнеса Кировской области в период борьбы с коронавирусной инфекцией. 

  267

Фитнес на дому: МегаФон открыл кировчанам бесплатный спортивный контент

Теперь заниматься зарядкой, пилатесом, растяжкой и медитацией прямо из дома. Оператор предложил пользователям МегаФон ТВ и платформы «МегаФон Образование» бесплатный доступ к фитнес-урокам.

  133

Правительство РФ поддержит крупные предприятия в регионах

Правительство страны готовит второй пакет мер для поддержки бизнеса в условиях пандемии коронавируса. Он будет направлен на помощь крупным и крупнейшим компаниям.

  112

РСХБ развивает онлайн-сервисы для предпринимателей

Россельхозбанк продолжает расширять линейку дистанционных сервисов для малого и среднего бизнеса.

  153

Tele2 дополняет тарифы уникальными предложениями для абонентов в период самоизоляции

Tele2 предлагает абонентам подключить полезные сервисы, которые помогут сохранить привычный быт и стиль жизни в период самоизоляции. Искусственный интеллект сформирует для каждого абонента индивидуальные онлайн-предложения.

  164