Курс на развитие

Антон Сазонов, управляющий ООО «ИНТЕК-М», о развитии машиностроительной отрасли в России и результатах работы компании «ИНТЕК-М».

23.12.2019  269

Антон Александрович, расскажите, чем занимается компания «ИНТЕК-М»?

ООО «ИНТЕК-М» – современное металлообрабатывающее предприятие, специализирующееся на точной механообработке металлов, сплавов и пластиков. Основные клиенты нашей компании – предприятия авиационной, нефтегазовой промышленности, военнопромышленного комплекса. Мы выпускаем как серийную продукцию, так и единичные изделия.

Расскажите о ситуации в отрасли в целом. Какие есть сложности и какие технологии помогают наращивать обороты?

Сейчас наблюдается тенденция развития предприятий российского машиностроения. При этом одной из главных проблем машиностроительного комплекса остается серьезный износ основных фондов, что отражается на рентабельности продукции. В последние годы государством были предприняты шаги в направлении развития отрасли. Это и реализация государственной программы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности на период до 2020 года», разработка инвестиционных контрактов на модернизацию или освоение новых видов производств, создание и развитие уже существующих промышленных парков и кластеров. В том числе благодаря государственной поддержке, мы можем наблюдать примеры новых достижений некоторых наших партнеров - отечественных предприятий сектора металло-бработки и станкостроения.

Ваша компания входит в состав Биотехнологического кластера Кировской области и получает государственную поддержку, что это дает для развития бизнеса?

Поддержка Центра кластерного развития Кировской области дала нашей компании возможность максимально быстро находить нужные связи и получать вспомогательные услуги. Кроме того, при поддержке Государственного фонда развития промышленности Кировской области компания «ИНТЕК-М» готовит заявку на финансирование проекта, направленного на организацию производства комплектующих изделий, повышающих уровень локализации конечной российской продукции.

Антон Александрович, расскажите о новых партнерах, об участии в выставках. Все ли намеченное удалось реализовать? Каковы планы на 2020-й год?

В 2019 году компания «ИНТЕК-М» увеличила объемы производства продукции для предприятий нефтяного машиностроения. В уходящем году проведена серьезная работа по расширению географии поставок комплектующих изделий и узлов нефтепогружного оборудования. Есть договоренности с иностранными партнерами.

В 2019 году мы активно участвовали в работе ключевых мероприятий машиностроительной отрасли: международная пециализированная выставка «Металлообработка2019», международная выставка «Оборудование и технологии для нефтегазового комплекса», железнодорожный салон техники и технологий
«PRO//Движение.Экспо», международная специализированная выставка «Импортозамещение». По приглашению партнеров участвовали в региональных мероприятиях, например, «День промышленности Ярославской области». В 2020 году планируем приобрести новое оборудование, будем прорабатывать направление экспорта производимой продукции. Планируем и дальше стремиться к увеличению показателей производства, чтобы продукция компании ООО «ИНТЕК-М» была узнаваемой и конкурентоспособной в любой точке мира.

ООО «ИНТЕК-М» входит в Биотехнологический кластер Кировской области.

Статья подготовлена при поддержке Правительства Кировской области и министерства экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области в рамках государственной программы «Развитие предпринимательства и внешних связей».

Теги: ИНТЕК М

назад


Читайте также:

30.10.2019    «ИНТЕК-М»: эффективность, технологичность, безопасность
Антон Сазонов, управляющий ООО «ИНТЕК-М», об инновационном подходе к сфере металлообработки, крупных стратегических заказах и клиентоориенируемом подходе в бизнесе.
21.12.2018    Уважаемые коллеги и партнеры по бизнесу!
Поздравляю вас с наступающим Новым 2019 годом.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Ломаем систему
Ломаем систему

Основная проблема частных охранных предприятий – компании-демпингеры. Для избавления от них в Кировской области заработал своего рода детектор лжи, который позволит сделать местный рынок цивилизованным.

  120

Маркировка с техническим сбоем

Маркировку готовой молочной продукции в России планируется запустить с 1 июня. Переработчики, принявшие участие в пилотном эксперименте, заявили о полной технической неготовности рынка.

  117

Новый двигатель: по каким правилам работает рекламный рынок?

Вопросы ужесточения правил для использования рекламных конструкций в Кирове обсуждают второй месяц. 

  93

Книжный рынок: бумажный бумеранг

Российский книжный рынок, как и популярность бумажных книг, продолжает расти. Стоит ли открывать свою книжную лавку, не являясь франшизой или филиалом крупной сети, сколько и что можно заработать на интеллектуальных людях – "Бизнес Новости" узнали у экспертов.

  92

Toydrift: стартап на игрушках

Как сделать интересный для детей и взрослых бизнес-проект на игрушках? Создатель первого в Кирове пространства радиоуправляемых гонок Toydrift Илья Соломенников раскрыл секрет и рассказал о том, каково это – работать над совершенно новым для города направлением.

  89