Курс на развитие

Антон Сазонов, управляющий ООО «ИНТЕК-М», о развитии машиностроительной отрасли в России и результатах работы компании «ИНТЕК-М».

23.12.2019  365

Антон Александрович, расскажите, чем занимается компания «ИНТЕК-М»?

ООО «ИНТЕК-М» – современное металлообрабатывающее предприятие, специализирующееся на точной механообработке металлов, сплавов и пластиков. Основные клиенты нашей компании – предприятия авиационной, нефтегазовой промышленности, военнопромышленного комплекса. Мы выпускаем как серийную продукцию, так и единичные изделия.

Расскажите о ситуации в отрасли в целом. Какие есть сложности и какие технологии помогают наращивать обороты?

Сейчас наблюдается тенденция развития предприятий российского машиностроения. При этом одной из главных проблем машиностроительного комплекса остается серьезный износ основных фондов, что отражается на рентабельности продукции. В последние годы государством были предприняты шаги в направлении развития отрасли. Это и реализация государственной программы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности на период до 2020 года», разработка инвестиционных контрактов на модернизацию или освоение новых видов производств, создание и развитие уже существующих промышленных парков и кластеров. В том числе благодаря государственной поддержке, мы можем наблюдать примеры новых достижений некоторых наших партнеров - отечественных предприятий сектора металло-бработки и станкостроения.

Ваша компания входит в состав Биотехнологического кластера Кировской области и получает государственную поддержку, что это дает для развития бизнеса?

Поддержка Центра кластерного развития Кировской области дала нашей компании возможность максимально быстро находить нужные связи и получать вспомогательные услуги. Кроме того, при поддержке Государственного фонда развития промышленности Кировской области компания «ИНТЕК-М» готовит заявку на финансирование проекта, направленного на организацию производства комплектующих изделий, повышающих уровень локализации конечной российской продукции.

Антон Александрович, расскажите о новых партнерах, об участии в выставках. Все ли намеченное удалось реализовать? Каковы планы на 2020-й год?

В 2019 году компания «ИНТЕК-М» увеличила объемы производства продукции для предприятий нефтяного машиностроения. В уходящем году проведена серьезная работа по расширению географии поставок комплектующих изделий и узлов нефтепогружного оборудования. Есть договоренности с иностранными партнерами.

В 2019 году мы активно участвовали в работе ключевых мероприятий машиностроительной отрасли: международная пециализированная выставка «Металлообработка2019», международная выставка «Оборудование и технологии для нефтегазового комплекса», железнодорожный салон техники и технологий
«PRO//Движение.Экспо», международная специализированная выставка «Импортозамещение». По приглашению партнеров участвовали в региональных мероприятиях, например, «День промышленности Ярославской области». В 2020 году планируем приобрести новое оборудование, будем прорабатывать направление экспорта производимой продукции. Планируем и дальше стремиться к увеличению показателей производства, чтобы продукция компании ООО «ИНТЕК-М» была узнаваемой и конкурентоспособной в любой точке мира.

ООО «ИНТЕК-М» входит в Биотехнологический кластер Кировской области.

Статья подготовлена при поддержке Правительства Кировской области и министерства экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области в рамках государственной программы «Развитие предпринимательства и внешних связей».

Теги: ИНТЕК М

назад


Читайте также:

30.10.2019    «ИНТЕК-М»: эффективность, технологичность, безопасность
Антон Сазонов, управляющий ООО «ИНТЕК-М», об инновационном подходе к сфере металлообработки, крупных стратегических заказах и клиентоориенируемом подходе в бизнесе.
21.12.2018    Уважаемые коллеги и партнеры по бизнесу!
Поздравляю вас с наступающим Новым 2019 годом.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Смена формата
Смена формата

Пандемия формирует новый потребительский сегмент и одновременно стимулирует дальнейшую трансформацию крупных торговых центров. Об этом, кадастровой оценке, системе НТО и новом бьюти-проекте рассказал владелец "Баско" Алексей Вершинин. Как человек, несколько лет поработавший с "той стороны" – на постах чиновника, оценил и меры поддержки бизнеса. Действующие и проанонсированные.

  1097  2

Казённая стирка

Система управления и распоряжения имуществом города продолжает давать сбой. Нынешние чиновники видят причину в решениях своих предшественников и торопятся исправить ошибки прошлого. При этом промахиваются и в своих действиях, усугубляя клубок проблем.

  842  4

Ваш мусор – ваша проблема
"Бизнес новости" собрали в единую картину последние наши публикации проекта "ЭкоЛогика", чтобы выяснить, в какой (не)экологичной реальности живем. После прочтения решите сами, нужны здесь скобки или нет.
  396

Схема метаморфоз

Министр охраны окружающей среды Кировской области Алла Албегова подписала приказ о проведении общественного обсуждения на предмет внесения изменений в территориальную схему обращения с отходами.

  712  2

История про "бордель" дошла до федералов
Скандальная история, поднятая в публикациях журналиста нашего холдинга, вышла на федеральный уровень. Эксперты считают, что дни грязного бизнеса сочтены.
  774


Четыре УК в Кирове до сих пор не получили паспортов готовности

"ЭнергосбыТ Плюс" направил обращения в Госжилинспекцию и прокуратуру.

  349

Как открыть бизнес: инструкция для новичка

Быть независимым и успешным мечтает каждый, но открыть свое дело решаются не многие. Обучающий проект "Начни свое дело" стартует 12 октября 2020 года и станет стартовой образовательной площадкой для амбициозных людей и представителей бизнеса региона.

  222