Интересный контракт

С ООО «АТЭКС» заключен контракт на строительство нового здания Ленинского районного суда в Кирове.

24.12.2019  4091

Фото с сайта: vk.com/stroim_kirov

Контракт был заключен 25 ноября, а закончить строительство, согласно документу, подрядчик должен был не позднее 15 декабря текущего года. Согласно этому же договору подрядчик вправе один раз продлить срок выполнения работ.

Такая ситуация возникла из-за того, что строительство нового здания суда осуществляется по федеральной целевой программе "Развитие судебной системы на 2013-2020 годы", соответственно выделенные средства должны быть освоены в определенный период времени.

Напомним, подрядчика для строительства начали искать еще в марте 2019 года, а в начале ноября УФАС приостановило конкурс. За работы исполнителю заплатят 99,7 млн рублей.

Новое здание Ленинского районного суда должно появиться по адресу слобода Курочкины, 1. По информации паблика «Строим Киров» работы еще не начались.

назад


Читайте также:

15.02.2020    Вопросы к зоопарку
Пермский градозащитник Денис Галицкий призвал отказаться от строительства в городе нового зоопарка.
12.02.2020    В детском саду на Крупской уже месяц успешно работают адаптационные группы
В дошкольном учреждении помимо современных музыкальных, физкультурных залов, комфортных групповых и спальных помещений, традиционных кабинетов психолога и логопеда, обустроены бассейн, кабинет допобразования с мультимедийным оборудованием.
10.02.2020    Строительные цифры
За прошлый год стоимость квартир в новостройках подорожала в Кировской области на 1%. Такие данные приводит Кировстат. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Клоуны, 24.12.2019, 15:11
    Нормально ли объявлять контракт по строительству здания суда за 20 дней. Это как женщине поручить родить дитя за месяц
    ответить
    • Гость, 24.12.2019, 16:29
      все уже украдено до нас;) Смотри Приключения Шурика;) "25 ноября, а закончить строительство, согласно документу, подрядчик должен был не позднее 15 декабря текущего года."
      ответить
      • судьишки, 24.12.2019, 16:58
        меньше пить и больше работать не будем всё равно
        ответить
  • ???, 24.12.2019, 18:42
    Интересная схема контракта: подрядчик (именно подрядчик , а не заказчик) вправе продлить один раз срок окончания работ. Так можно пробить срок на пятилетку. Вот так бы во всех госконтрактах!
    ответить
  • судь да дело!, 25.12.2019, 08:47
    А как смотрят правоведы на такую глупость?
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Ломаем систему
Ломаем систему

Основная проблема частных охранных предприятий – компании-демпингеры. Для избавления от них в Кировской области заработал своего рода детектор лжи, который позволит сделать местный рынок цивилизованным.

  121

Маркировка с техническим сбоем

Маркировку готовой молочной продукции в России планируется запустить с 1 июня. Переработчики, принявшие участие в пилотном эксперименте, заявили о полной технической неготовности рынка.

  117

Новый двигатель: по каким правилам работает рекламный рынок?

Вопросы ужесточения правил для использования рекламных конструкций в Кирове обсуждают второй месяц. 

  93

Книжный рынок: бумажный бумеранг

Российский книжный рынок, как и популярность бумажных книг, продолжает расти. Стоит ли открывать свою книжную лавку, не являясь франшизой или филиалом крупной сети, сколько и что можно заработать на интеллектуальных людях – "Бизнес Новости" узнали у экспертов.

  92

Toydrift: стартап на игрушках

Как сделать интересный для детей и взрослых бизнес-проект на игрушках? Создатель первого в Кирове пространства радиоуправляемых гонок Toydrift Илья Соломенников раскрыл секрет и рассказал о том, каково это – работать над совершенно новым для города направлением.

  89