Планы ГЖД

В Кировском регионе Горьковской железной дороги рассказали о планах на 2020 год. "Бизнес Новости" рассказывают о самых интересных из них.

24.12.2019  1767

Фото с сайта: vk.com/kirov.dvor

С заботой о природе

РЖД хочет привлечь к сотрудничеству производителей эко-посуды. Она будет использоваться в случаях, когда пассажирам приносят питание прямо в вагон. Сейчас эта услуга осуществляется исключительно в пластиковой посуде.

Входной контроль

С 1 января 2020 года на вокзал в Кирове можно будет попасть только после входного досмотра. Для этого привлекут подразделение транспортной безопасности, которое будет проверять всех пассажиров и их багаж.

Обновление навигации

Планируется обновить навигацию на нескольких железнодорожных станциях и остановочных платформах Кировской области. В список на новые стенды и вывески попали Луза, Юрья, Стрижи, Лянгасово, Марадыковский, Зуевка и другие станции.

Больше новых поездов

Кроме этого в следующем году в Киров может прийти еще одна электричка типа ЭП3Д. Один такой электропоезд уже ездит на участках Киров – Стрижи – Лянгасово – Киров и Киров – Котельнич – Киров. Он появился в городе в начале октября.

Также ожидается поступление 12 новых пассажирских вагонов, которые будут ездить в северных направлениях: в Пинюг, Подосиновец и Лузу.

назад


Читайте также:

07.02.2020    Планы на ремонт
В 2020-2021 годах запланирована реконструкция вокзального комплекса в Кирове, в перечне работ - замена асфальта, установка новых табло и пандусов. (2)
05.02.2020    Комплексный ремонт вокзала
В 2021 году Горьковская железная дорога планирует благоустроить вокзал в Кирове, на это выделяют больше 100 млн рублей. (5)
07.10.2019    Железнодорожный пассажиропоток
В январе-сентябре в Кировском регионе Горьковской железной дороги отправлено 3,5 млн пассажиров. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Евгений Марков, 26.12.2019, 16:50
    Электрички, которые до Лянгасово и Стрижей, совсем отменить. А до Фалёнок побольше, 6-7 ежедневно. И более равномерно распределить в течение дня давно можно и нужно сделать.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Ломаем систему
Ломаем систему

Основная проблема частных охранных предприятий – компании-демпингеры. Для избавления от них в Кировской области заработал своего рода детектор лжи, который позволит сделать местный рынок цивилизованным.

  175

Маркировка с техническим сбоем

Маркировку готовой молочной продукции в России планируется запустить с 1 июня. Переработчики, принявшие участие в пилотном эксперименте, заявили о полной технической неготовности рынка.

  151

Новый двигатель: по каким правилам работает рекламный рынок?

Вопросы ужесточения правил для использования рекламных конструкций в Кирове обсуждают второй месяц. 

  118

Книжный рынок: бумажный бумеранг

Российский книжный рынок, как и популярность бумажных книг, продолжает расти. Стоит ли открывать свою книжную лавку, не являясь франшизой или филиалом крупной сети, сколько и что можно заработать на интеллектуальных людях – "Бизнес Новости" узнали у экспертов.

  118

Toydrift: стартап на игрушках

Как сделать интересный для детей и взрослых бизнес-проект на игрушках? Создатель первого в Кирове пространства радиоуправляемых гонок Toydrift Илья Соломенников раскрыл секрет и рассказал о том, каково это – работать над совершенно новым для города направлением.

  119