На выходные в Коми

Информационный туристический центр в каждом крупном селе: Республика Коми приглашает в гости. Фестивали, праздники, сохранившиеся старинные деревни и обычаи коренных народов, здесь могут рассказать и показать много нового о севере.

25.12.2019  239

На территории Коми располагается 78 тыс. озер, 73 природных памятника, в том числе, объект Всемирного природного наследия ЮНЕСКО «Девственные леса Коми». Кроме этого многонациональная республика сумела сохранить многие традиции и обычаи коренных народов. Именно на этой основе в Коми активно развивают различные туристические направления.

Ежегодно в республике проходит порядка 80 фестивалей, ярмарок и народных праздников. Самые крупные из них – «Усть-Цилемская горка», «Луд» («Луг»), фестиваль воздухоплавания «Живой Воздух», гастрономический фестиваль финно-угорских народов «Шаньгафест» и множество других.

Отличает праздники в Коми их национальный колорит. В республике сохранились не только сотни традиций коренных народов, но и множество предметов быта, которые охотно показывают гостям. Старинные народные костюмы, бережно хранящиеся в сундуках, передающихся из поколения в поколение, традиционная кухня, целые коми-избы, в которых все еще живут люди, а также народные песни, обряды и поверья.

Но живет здесь не только событийный туризм, развиваются и круглогодичные маршруты. Почти 10 лет успешно работает Финно-угорский этнопарк в селе Ыб. Здесь организуют крупные мероприятия и маленькие экскурсии, рассказывают о быте народов республики, проводят мастер- классы по выпечке традиционных блюд в настоящей русской печи и знакомят с жителем местных лесов – лосем. На каждом углу и за каждым поворотом лесных тропинок в этнопарке созданы арт-объекты, наполненные национальными поверьями и обычаями.

Буквально год назад Финно-угорский этнопарк получил статус туроператора по въездному международному туризму, а также курирует работу Туристского информационного центра Республики Коми. Этнопарк теперь самостоятельно разрабатывает и регистрирует туры и маршруты по Республике Коми и другим региона России и круглогодично ждет гостей.

Телефон Финно-угорского этнопарка 8(800)20-10-396. Звонок по России бесплатный.

Возрастное ограничение всех мероприятий - 0+

назад


Читайте также:

07.02.2020    Савастьянова опровергла слухи
Ольга Савастьянова, представляющая в Государственной Думе Кировскую область, опровергла свое назначение исполняющей обязанности главы Республики Коми. (5)
31.01.2020    Уголовная статистика
Следственный комитет по Кировской области подвел итоги работы за 2019 год, следователями было завершено почти 90% всех открытых за год дел.
30.01.2020    Дело о взятке
Возбуждено уголовное дело в отношении заместителя директора "Кировского государственного лесохозяйственного центра" по коммерческим вопросам. Он подозревается в получении взятки.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Ломаем систему
Ломаем систему

Основная проблема частных охранных предприятий – компании-демпингеры. Для избавления от них в Кировской области заработал своего рода детектор лжи, который позволит сделать местный рынок цивилизованным.

  177

Маркировка с техническим сбоем

Маркировку готовой молочной продукции в России планируется запустить с 1 июня. Переработчики, принявшие участие в пилотном эксперименте, заявили о полной технической неготовности рынка.

  153

Новый двигатель: по каким правилам работает рекламный рынок?

Вопросы ужесточения правил для использования рекламных конструкций в Кирове обсуждают второй месяц. 

  121

Книжный рынок: бумажный бумеранг

Российский книжный рынок, как и популярность бумажных книг, продолжает расти. Стоит ли открывать свою книжную лавку, не являясь франшизой или филиалом крупной сети, сколько и что можно заработать на интеллектуальных людях – "Бизнес Новости" узнали у экспертов.

  119

Toydrift: стартап на игрушках

Как сделать интересный для детей и взрослых бизнес-проект на игрушках? Создатель первого в Кирове пространства радиоуправляемых гонок Toydrift Илья Соломенников раскрыл секрет и рассказал о том, каково это – работать над совершенно новым для города направлением.

  120