На выходные в Коми

Информационный туристический центр в каждом крупном селе: Республика Коми приглашает в гости. Фестивали, праздники, сохранившиеся старинные деревни и обычаи коренных народов, здесь могут рассказать и показать много нового о севере.

25.12.2019  312

На территории Коми располагается 78 тыс. озер, 73 природных памятника, в том числе, объект Всемирного природного наследия ЮНЕСКО «Девственные леса Коми». Кроме этого многонациональная республика сумела сохранить многие традиции и обычаи коренных народов. Именно на этой основе в Коми активно развивают различные туристические направления.

Ежегодно в республике проходит порядка 80 фестивалей, ярмарок и народных праздников. Самые крупные из них – «Усть-Цилемская горка», «Луд» («Луг»), фестиваль воздухоплавания «Живой Воздух», гастрономический фестиваль финно-угорских народов «Шаньгафест» и множество других.

Отличает праздники в Коми их национальный колорит. В республике сохранились не только сотни традиций коренных народов, но и множество предметов быта, которые охотно показывают гостям. Старинные народные костюмы, бережно хранящиеся в сундуках, передающихся из поколения в поколение, традиционная кухня, целые коми-избы, в которых все еще живут люди, а также народные песни, обряды и поверья.

Но живет здесь не только событийный туризм, развиваются и круглогодичные маршруты. Почти 10 лет успешно работает Финно-угорский этнопарк в селе Ыб. Здесь организуют крупные мероприятия и маленькие экскурсии, рассказывают о быте народов республики, проводят мастер- классы по выпечке традиционных блюд в настоящей русской печи и знакомят с жителем местных лесов – лосем. На каждом углу и за каждым поворотом лесных тропинок в этнопарке созданы арт-объекты, наполненные национальными поверьями и обычаями.

Буквально год назад Финно-угорский этнопарк получил статус туроператора по въездному международному туризму, а также курирует работу Туристского информационного центра Республики Коми. Этнопарк теперь самостоятельно разрабатывает и регистрирует туры и маршруты по Республике Коми и другим региона России и круглогодично ждет гостей.

Телефон Финно-угорского этнопарка 8(800)20-10-396. Звонок по России бесплатный.

Возрастное ограничение всех мероприятий - 0+

назад


Читайте также:

07.08.2020    Доходы следователей
Руководство Следственного комитета Следственного управления РФ по Кировской области отчиталось о доходах за прошлый год. (2)
30.07.2020    Не платили зарплату
В Кирове возбудили уголовное дело по факту невыплаты зарплаты работникам, которых нанял индивидуальный предприниматель.
15.07.2020    Утвердили Сергеева
На сегодняшнем заседании Заксобрания Кировской области депутаты утвердили нового председателя комитета по социальным вопросам.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Туристы ждут открытия заграницы"
"Туристы ждут открытия заграницы"

О последствиях пандемии, форматах отношений в сегменте B2B, нововведениях на рынке и уроках коронакризиса "Бизнес новостям" рассказала директор сети туристических агентств "Tez Tour в Кирове" Елена Колчина.

  582  2

Экономическая диверсия?

Предстоящий лесозаготовительный сезон может оказаться под угрозой срыва для экспортеров леса в Китай. Это связано с требованием китайской стороны к ввозу на свою территорию сырья. Правда, официально этих требований не видел ни сам бизнес, ни чиновники. Те и другие не видят и их целесообразности.

  563  9

Карт-бланш для инициатив

Госдума в третьем чтении приняла закон об инициативных проектах, его затем подписал и президент. Новое законодательство стало заменой проекту об инициативном бюджетировании, который изучали, разбирали и прописывали в России в течение 10 лет.

  318

Киров среднеэтажный

Проект генерального плана города Кирова до 2040 года обсуждается везде. Не каждый, конечно, прочитал все 14 томов и изучил 27 листов графических приложений, но вопросов к проекту много: у граждан, активистов и застройщиков.

  412  2