Продукты дороже

В Кировском УФАС подвели итоги года по росту цен на продукты, товары и услуги. Аномальных скачков в 2019 году не отметили: общий прирост составил 2,67%. Цены на продовольственные товары выросли менее чем на 2%.

26.12.2019  449

А вот рост стоимости новогодних блюд оказался чуть более заметным: традиционные салаты оливье и селедка под шубой стали дороже на 6% и 16% соответственно.

Согласно статистике, в ноябре (данные за декабрь и год будут известны только в конце января) салат оливье обошелся бы среднестатистической семье из 4 человек в 286,45 рублей. В прошлом году он стоил 269,64 рубля. Цена салата в Кировской областью сравнима со средней по ПФО, а от среднероссийской она отстает на 40 рублей 2 копейки. К слову, регион занимает 24-е место из 85 по дешевизне блюда.

Сельдь под шубой за год подорожала на 16 рублей: с 121,86 руб до 141,69руб. Стоимость ингредиентов в Кировской области оказалась на среднем уровне по ПФО, но значительно ниже, чем по России (средняя стоимость по стране 157,60 рублей).

Если говорить о годовом изменении цен, то рост стоимости продуктов обошел кировчан стороной. Исключение - гречка. По России гречневая крупа подорожала на 26%, по ПФО - на 47%, а в Кировской области - на 54%.

- Цена на гречневую крупу выросла в связи с тем, что Алтайский край снизил посевные площади, - отметила Марина Никонова, руководитель УФАС по Кировской области. - Их уровень достиг 2013 года. Соответственно, сократились объемы ее поставок и возросла цена.

назад


Читайте также:

04.04.2020    Новые случаи
Сегодня подтверждено 3 новых случая коронавируса в Кировской области. Также из Инфекционной больницы выписали двух вылечившихся пациентов.
03.04.2020    Цены не завышают
На запрос «Бизнес Новостей» кировский УФАС заявил, что дефицита продуктов и завышенных цен в магазинах нет.
02.04.2020    Снижение пассажиропотока
В марте отправление пассажиров со станций Кировского региона железной дороги снизилось на 13% по сравнению с мартом 2019 года.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Антикризисные полумеры
Антикризисные полумеры

В минувший понедельник властям региона представили комплекс предложений по мерам поддержки и компенсации убытков малого и среднего бизнеса в связи с введением ограничительных мер. "Бизнес Новости" узнали, что сделано за три дня, а что пока на сегодня "уходит в стол".

  672  5

Арендные каникулы

До конца 2020 года арендаторы коммерческой недвижимости вправе попросить у собственника площадей отсрочку арендной платы. При этом собственник не только не имеет права отказать, но и обязан исполнить просьбу в течение 30 дней.

  695  1

Киров уходит в сеть: хватит ли трафика?

С введением "карантинных каникул" все больше кировчан проводят часы жизни в онлайне. По данным издания The Bell, в среднем потребление интернета на режиме самоизоляции по России увеличилось до 30%.

  311


НБД-Банк занял 23 место по лизингу оборудования по итогам 2019 года

Экспертное мнение представило рейтинговое агентство «Эксперт РА» в рамках исследования российского лизингового рынка по итогам 2019 года. Исследование рынка лизингодателей «Эксперт РА» провели по нескольким параметрам, одним из которых был по объему нового бизнеса в разрезе оборудования.

  150

МегаФон представил обновленный сервис для учета земельных участков

МегаФон запустил обновленное решение "Цифровой двойник города". 

  121

Игорь Васильев обсудил вопросы экономической устойчивости с главами районов

Губернатор области Игорь Васильев разъяснил главам районов, как действуют меры поддержки экономики, разработанные правительством.

  181

Контакт-центр "ЭнергосбыТ» Плюс" за неделю принял более 1200 звонков кировчан

Дистанционные каналы обслуживания продолжают помогать решать многие вопросы.

  152

Системообразующие предприятия региона приступили к работе

В Кировской области начали работу предприятия, включенные в список системообразующих компаний региона. У сотрудников проверяют состояние здоровья, а помещения регулярно дезинфицируют.

  205