Доля предпринимателей

Почти четверть всех индивидуальных предпринимателей региона указали основным видом деятельности при регистрации «розничную торговлю», сообщает Кировстат.

27.12.2019  1379

Больше 21% ИП реализовывали свою продукцию в январе-ноябре текущего года вне различных ярмарок и рынков.

По результатам исследования Кировстата, которое проходило в сентябре 2019 года, больше 6 тыс. индивидуальных предпринимателей области занимается розничной торговлей. 74% из них продавали непродовольственные товары, 26% - продукты питания.

На каждые 100 предпринимателей пришлось 145 собственных или арендованных объектов торговли, что на 15% больше, чем в предыдущем году. Средняя численность рабочих каждого ИП в среднем составляет 203 человека, включая партнеров и членов семьи.

В сентябре все ИП области получили выручку в сфере розничной торговли на общую сумму в 3,2 млрд рублей, 1,2 млрд из которых за реализацию продуктов питания. 52% предпринимателей заработали за этот месяц до 200 тыс. рублей, 35% - от 201 тыс. до 1 млн рублей, 13% - свыше 1 млн рублей.

назад


Читайте также:

15.02.2020    Факты не подтвердились
Управление Роспотребнадзора по Кировской области провело горячую линию по вопросам контроля за оборотом некурительной никотиносодержащей продукции.
15.02.2020    Ярмарка на рынке
Власти Кирова определили место для продажи живой птицы и домашних животных.
12.02.2020    Цены в январе
Кировстат опубликовал статистику об изменении потребительских цен на рынке в январе 2020 года. По сравнению с декабрем 2019-го товары и услуги стали дороже на 0,2%.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Ломаем систему
Ломаем систему

Основная проблема частных охранных предприятий – компании-демпингеры. Для избавления от них в Кировской области заработал своего рода детектор лжи, который позволит сделать местный рынок цивилизованным.

  271

Маркировка с техническим сбоем

Маркировку готовой молочной продукции в России планируется запустить с 1 июня. Переработчики, принявшие участие в пилотном эксперименте, заявили о полной технической неготовности рынка.

  267

Новый двигатель: по каким правилам работает рекламный рынок?

Вопросы ужесточения правил для использования рекламных конструкций в Кирове обсуждают второй месяц. 

  146

Книжный рынок: бумажный бумеранг

Российский книжный рынок, как и популярность бумажных книг, продолжает расти. Стоит ли открывать свою книжную лавку, не являясь франшизой или филиалом крупной сети, сколько и что можно заработать на интеллектуальных людях – "Бизнес Новости" узнали у экспертов.

  157

Toydrift: стартап на игрушках

Как сделать интересный для детей и взрослых бизнес-проект на игрушках? Создатель первого в Кирове пространства радиоуправляемых гонок Toydrift Илья Соломенников раскрыл секрет и рассказал о том, каково это – работать над совершенно новым для города направлением.

  149