Проект - в ТОП-15

Реализация проекта по лекарственному возмещению в Кировской области вошла в ТОП-15 событий года Приволжского федерального округа.

31.12.2019  621

Кировская область стала одним из первых регионов, где был реализован этот проект. Он дает возможность пациентам со значительной скидкой покупать лекарства для лечения заболеваний системы кровообращения.

Проект распространен в 22 районах области с наиболее высокими показателями смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.

Пациент при выборе лекарства российского производства платит за него в аптеке сумму за вычетом 60% от предельной цены, определенной государственным реестром. На импортные препараты указанная скидка составляет 50%.

Возможность приобретать лекарства со скидкой воспользовались уже 27 тыс человек. Субсидия, которая предоставляется аптекам из средств регионального бюджета, составила 22,3 млн рублей.

В 2020-2022 годах предусмотрена реализация программы лекарственного возмещения во всех регионах РФ.

назад


Читайте также:

14.02.2020    Уржумская центральная больница: новое оборудование и усовершенствованная маршрутизация пациентов
Центральная районная больница Уржума преображается: в ней открылась обновленная женская консультация, расширились возможности эндоскопического отделения.
14.02.2020    Штаб и мероприятия
В Кировской области создан штаб по предупреждению коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV. Распоряжение издало правительство региона.
13.02.2020    В центральных районных больницах Кировской области продолжаются ремонты
Ремонт инфекционного отделения завершился в Зуевской ЦРБ.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Ломаем систему
Ломаем систему

Основная проблема частных охранных предприятий – компании-демпингеры. Для избавления от них в Кировской области заработал своего рода детектор лжи, который позволит сделать местный рынок цивилизованным.

  120

Маркировка с техническим сбоем

Маркировку готовой молочной продукции в России планируется запустить с 1 июня. Переработчики, принявшие участие в пилотном эксперименте, заявили о полной технической неготовности рынка.

  117

Новый двигатель: по каким правилам работает рекламный рынок?

Вопросы ужесточения правил для использования рекламных конструкций в Кирове обсуждают второй месяц. 

  93

Книжный рынок: бумажный бумеранг

Российский книжный рынок, как и популярность бумажных книг, продолжает расти. Стоит ли открывать свою книжную лавку, не являясь франшизой или филиалом крупной сети, сколько и что можно заработать на интеллектуальных людях – "Бизнес Новости" узнали у экспертов.

  92

Toydrift: стартап на игрушках

Как сделать интересный для детей и взрослых бизнес-проект на игрушках? Создатель первого в Кирове пространства радиоуправляемых гонок Toydrift Илья Соломенников раскрыл секрет и рассказал о том, каково это – работать над совершенно новым для города направлением.

  89