Установили границы памятника

В Кировской области установлены границы регионального памятника природы «Низевский таежно-болотный комплекс» (Фаленский район). Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства Кировской области Александр Чурин. Данные о территории внесены в Единый государственный реестр недвижимости, сообщили в правительстве региона. 

03.01.2020  1709

Памятник природы «Низевский таежно-болотный комплекс» создан в 2015 году. Площадь памятника – около 2,5 тысячи га.
- Это местность с уникальным рельефом ледникового происхождения. Особо охраняемая природная территория здесь создана для сохранения комплекса верховых и переходных болот, старичных озер в пойме реки Чепца, южнотаежных культур, - прокоментировала региональный министр охраны окружающей среды Кировской области Алла Албегова.
 
На территории памятника растет 340 видов сосудистых растений, из них 14 видов внесены в Красную Книгу Кировской области (княжик сибирский, камнеломка болотная, бузульник Лидии, кувшинка чисто-белая и т.д.).
 
— Территория памятника природы в обязательном порядке учитывается при разработке планов и перспектив экономического и социального развития, схем территориального планирования и градостроительного зонирования, при проведении лесохозяйственной и охотхозяйственной деятельности, — отметила Алла Албегова.

назад


Читайте также:

10.02.2020    Грустный рейтинг
Согласно последнему рейтингу агентства РИА Новости, Кировская область занимает 72 место по доступности бензина из 85 субъектов РФ.
03.02.2020    "По инициативе Китая"
Для экспортеров фанерного сырья ввели ограничения для ввоза продукции в Китай. Соответствующий документ опубликовал  Россельхознадзор, но, по заявлению ведомства, ограничения ввела КНР. Бизнес уже несет затраты, причем обеих сторон.  (1)
28.01.2020    Рабочая группа по реализации нацпроекта "Экология" создана в правительстве области
Ее возглавляет председатель правительства Александр Чурин. В состав  вошли представители органов исполнительной власти, Заксобрания, Общественной палаты, научного сообщества, регионального оператора, Корпорации развития Кировской области.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Ломаем систему
Ломаем систему

Основная проблема частных охранных предприятий – компании-демпингеры. Для избавления от них в Кировской области заработал своего рода детектор лжи, который позволит сделать местный рынок цивилизованным.

  177

Маркировка с техническим сбоем

Маркировку готовой молочной продукции в России планируется запустить с 1 июня. Переработчики, принявшие участие в пилотном эксперименте, заявили о полной технической неготовности рынка.

  153

Новый двигатель: по каким правилам работает рекламный рынок?

Вопросы ужесточения правил для использования рекламных конструкций в Кирове обсуждают второй месяц. 

  121

Книжный рынок: бумажный бумеранг

Российский книжный рынок, как и популярность бумажных книг, продолжает расти. Стоит ли открывать свою книжную лавку, не являясь франшизой или филиалом крупной сети, сколько и что можно заработать на интеллектуальных людях – "Бизнес Новости" узнали у экспертов.

  119

Toydrift: стартап на игрушках

Как сделать интересный для детей и взрослых бизнес-проект на игрушках? Создатель первого в Кирове пространства радиоуправляемых гонок Toydrift Илья Соломенников раскрыл секрет и рассказал о том, каково это – работать над совершенно новым для города направлением.

  120