Установили границы памятника

В Кировской области установлены границы регионального памятника природы «Низевский таежно-болотный комплекс» (Фаленский район). Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства Кировской области Александр Чурин. Данные о территории внесены в Единый государственный реестр недвижимости, сообщили в правительстве региона. 

03.01.2020  2380

Памятник природы «Низевский таежно-болотный комплекс» создан в 2015 году. Площадь памятника – около 2,5 тысячи га.
- Это местность с уникальным рельефом ледникового происхождения. Особо охраняемая природная территория здесь создана для сохранения комплекса верховых и переходных болот, старичных озер в пойме реки Чепца, южнотаежных культур, - прокоментировала региональный министр охраны окружающей среды Кировской области Алла Албегова.
 
На территории памятника растет 340 видов сосудистых растений, из них 14 видов внесены в Красную Книгу Кировской области (княжик сибирский, камнеломка болотная, бузульник Лидии, кувшинка чисто-белая и т.д.).
 
— Территория памятника природы в обязательном порядке учитывается при разработке планов и перспектив экономического и социального развития, схем территориального планирования и градостроительного зонирования, при проведении лесохозяйственной и охотхозяйственной деятельности, — отметила Алла Албегова.

назад


Читайте также:

11.09.2020    "Повысить требовательность"
Должностным лицам необходимо «повысить требовательность» к министрам, отвечающим за мероприятия по исполнению областного бюджета.
10.09.2020    Снизят число бедных
Областные власти заявили о планах на двукратное снижение уровня бедности в регионе. (10)
10.09.2020    Ушел из жизни
Ушел из жизни Виктор Силин, возглавлявший Уржумский район с 2011 по август 2020 года. Трагическую новость сообщили в ОЗС. (2)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Смена формата
Смена формата

Пандемия формирует новый потребительский сегмент и одновременно стимулирует дальнейшую трансформацию крупных торговых центров. Об этом, кадастровой оценке, системе НТО и новом бьюти-проекте рассказал владелец "Баско" Алексей Вершинин. Как человек, несколько лет поработавший с "той стороны" – на постах чиновника, оценил и меры поддержки бизнеса. Действующие и проанонсированные.

  447  2

Казённая стирка

Система управления и распоряжения имуществом города продолжает давать сбой. Нынешние чиновники видят причину в решениях своих предшественников и торопятся исправить ошибки прошлого. При этом промахиваются и в своих действиях, усугубляя клубок проблем.

  260

Ваш мусор – ваша проблема
"Бизнес новости" собрали в единую картину последние наши публикации проекта "ЭкоЛогика", чтобы выяснить, в какой (не)экологичной реальности живем. После прочтения решите сами, нужны здесь скобки или нет.
  168

Схема метаморфоз

Министр охраны окружающей среды Кировской области Алла Албегова подписала приказ о проведении общественного обсуждения на предмет внесения изменений в территориальную схему обращения с отходами.

  321  1

История про "бордель" дошла до федералов
Скандальная история, поднятая в публикациях журналиста нашего холдинга, вышла на федеральный уровень. Эксперты считают, что дни грязного бизнеса сочтены.
  290


Tele2 запустила портал о здоровом образе жизни

Tele2 запустила гид в мир здорового образа жизни. На ЗОЖ-портале клиенты смогут найти персональные тренировки, калькуляторы калорий, давления, частоты сердечных сокращений, а также эксклюзивные предложения от фитнес-центров, магазинов спортивной одежды и здорового питания.

  53