Санавиация в деле!

За 2019 год совершено более 250 вылетов 

05.01.2020  834

За 2019 год бригады «воздушных медиков» совершили более 250 вылетов и эвакуировали (читать, как спасли жизни) 280 жителей области. Из них 61 – ребенок, 16 – младенцы.

Развитие санавиации – важное направление федерального проекта «Развитие первичной медико-санитарной помощи». В Кирове реализуется еще и в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Его цель – обеспечить качественной, своевременной и равнодоступной медицинской помощи всем жителям региона.

Наглядный пример – спасение уржумского учителя Евгения Карачева. Мужчины живет в поселке Донаурово. 9 апреля ему стало плохо: скачок давления, отдающая влево боль за грудиной. Клиническая картина показывала все признаки инфаркта миокарда. Было решено экстренно госпитализировать мужчину. Но весеннее бездорожье сыграло свою роль – пришлось на помощь вызывать авиационную бригаду медиков.

– Поселок у нас отдаленный, дороги весной непроездные, и по Вятке уже не переправиться, и скорая помощь направила мне санитарный вертолет, – поделился Евгений Карачев. – Я не первый, к кому в поселке прилетает авиационная медбригада. Летчик был в наших краях и быстро сориентировался: вертолет посадил на школьном стадионе, буквально в паре сотен метров от моего дома.

Во время эвакуации пациенту провели мониторинг жизненных функций, медикаментозную терапию, сделали ЭКГ, результаты которого дистанционно видели кировские врачи. Тщательное медицинское обследование продолжили в Кировской областной клинической больнице.

На сегодняшний день посадочные площадки для вертолетов санитарной авиации организованы во всех районах Кировской области в непосредственной близости от центральных районных больниц. Еще 4 вертолетные площадки работают на территории специализированных медучреждений в городе Кирове.

– Правительством Кировской области и министерством здравоохранения уделяется большое внимание развитию Единой службы скорой медицинской помощи и санитарной авиации, – отметил первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов. – С развитием санавиации все больше пациентов доставляют в медучреждения на вертолётах. В экстренной кардиологии и неврологии, при других острых состояниях время – крайне важный фактор. Здесь действует правило «золотого часа». Если первая помощь пациенту будет оказана в первые 90 минут и в полном объёме, то и последствия заболевания будут минимальны.

назад


Читайте также:

25.08.2020    Будет площадка
В октябре в Чувашии оборудуют площадку для санитарной авиации. Она появится в Алатыре - самом удаленном от Чебоксар райцентре республики.
12.12.2017    В Кировской области вертолетами санавиации спасено 500 человек
Из них – 75 детей, в том числе – 19 маленьких пациентов в возрасте до года.
23.08.2017    Для оказания экстренной помощи
На сайте госзакупок опубликован аукцион по поиску подрядчика для выполнения работ по строительству посадочной площадки. Объект появится в районе ул. Ульяновской, 37 и 37а.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Смена формата
Смена формата

Пандемия формирует новый потребительский сегмент и одновременно стимулирует дальнейшую трансформацию крупных торговых центров. Об этом, кадастровой оценке, системе НТО и новом бьюти-проекте рассказал владелец "Баско" Алексей Вершинин. Как человек, несколько лет поработавший с "той стороны" – на постах чиновника, оценил и меры поддержки бизнеса. Действующие и проанонсированные.

  1095  2

Казённая стирка

Система управления и распоряжения имуществом города продолжает давать сбой. Нынешние чиновники видят причину в решениях своих предшественников и торопятся исправить ошибки прошлого. При этом промахиваются и в своих действиях, усугубляя клубок проблем.

  839  4

Ваш мусор – ваша проблема
"Бизнес новости" собрали в единую картину последние наши публикации проекта "ЭкоЛогика", чтобы выяснить, в какой (не)экологичной реальности живем. После прочтения решите сами, нужны здесь скобки или нет.
  394

Схема метаморфоз

Министр охраны окружающей среды Кировской области Алла Албегова подписала приказ о проведении общественного обсуждения на предмет внесения изменений в территориальную схему обращения с отходами.

  711  2

История про "бордель" дошла до федералов
Скандальная история, поднятая в публикациях журналиста нашего холдинга, вышла на федеральный уровень. Эксперты считают, что дни грязного бизнеса сочтены.
  772


Как открыть бизнес: инструкция для новичка

Быть независимым и успешным мечтает каждый, но открыть свое дело решаются не многие. Обучающий проект "Начни свое дело" стартует 12 октября 2020 года и станет стартовой образовательной площадкой для амбициозных людей и представителей бизнеса региона.

  221

Четыре УК в Кирове до сих пор не получили паспортов готовности

"ЭнергосбыТ Плюс" направил обращения в Госжилинспекцию и прокуратуру.

  347