ППМИ-2020

В минсоцразвития подвели предварительные итоги конкурсного отбора «Программы поддержки местных инициатив-2020». Муниципалитетами уже сформировано 495 заявок – на 10% больше, чем в прошлом году.

05.01.2020  1104

Финальное число допущенных к конкурсу заявок станет известно в январе 2020 года.

– Всего в рамках ППМИ-2020 сформировано 168 инициатив в городском конкурсе, 277 – в поселенческом, 49 – в районном конкурсе и 1 в конкурсе инициатив садоводческих товариществ, – отметила министр соцразвития региона Ольга Шулятьева. – Для участия в Проекте по поддержке местных инициатив-2020 летом 2019 года прошло свыше 500 собраний, конференций и опросов жителей Кировской области, решения которых легли в основу конкурсных заявок.

Основной рост числа заявок произошел за счет инициатив городских жителей региона – их поступило на 40% больше, а именно 168 заявлений на участие.

По словам первого заместителя председателя правительства Кировской области Дмитрия Курдюмова, ППМИ остается одним из основных проектов, которые реализуются в Кировской области с непосредственным участием самих жителей региона.

Кировская область делилась реализацией ППМИ, накопленным за 10 лет, не только на выездных мероприятиях, но и, как принимающая сторона, на межрегиональном семинаре по инициативному бюджетированию. На семинаре делегации регионов России представили свой опыт по вовлечению жителей в осуществление местного самоуправления на муниципальном уровне, а специалисты муниципальных образований Кировской области расширили свои компетенции в сфере инициативного бюджетирования.

– Власть должна создавать и поддерживать систему мотивации гражданской активности, – подчеркнул глава региона Игорь Васильев. – Людям нужно видеть результат своих усилий, реальные изменения к лучшему. Это и является самым эффективным стимулом к дальнейшему участию в гражданских инициативах.

назад


Читайте также:

06.11.2019    Сорвал проект
Подрядчик сорвал проект, который планировалось реализовать в рамках ППМИ, в Оричевском районе. В Таборах при участии граждан намеревались заменить автоматику на водонапорной башне.
30.10.2019    Специалисты из 22 регионов России и Казахстана принимают участие в семинаре по инициативному бюджетированию
Семинар посвящен 10-летию Программы поддержки местных инициатив (ППМИ).
29.10.2019    Голос молодежи
В 2020 году к благоустройству Пижанского городского поселения будут привлечены старшеклассники местной школы. Во втором полугодии текущего учебного года им предложат разработать проект по развитию родного поселка.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Ломаем систему
Ломаем систему

Основная проблема частных охранных предприятий – компании-демпингеры. Для избавления от них в Кировской области заработал своего рода детектор лжи, который позволит сделать местный рынок цивилизованным.

  119

Маркировка с техническим сбоем

Маркировку готовой молочной продукции в России планируется запустить с 1 июня. Переработчики, принявшие участие в пилотном эксперименте, заявили о полной технической неготовности рынка.

  117

Новый двигатель: по каким правилам работает рекламный рынок?

Вопросы ужесточения правил для использования рекламных конструкций в Кирове обсуждают второй месяц. 

  93

Книжный рынок: бумажный бумеранг

Российский книжный рынок, как и популярность бумажных книг, продолжает расти. Стоит ли открывать свою книжную лавку, не являясь франшизой или филиалом крупной сети, сколько и что можно заработать на интеллектуальных людях – "Бизнес Новости" узнали у экспертов.

  92

Toydrift: стартап на игрушках

Как сделать интересный для детей и взрослых бизнес-проект на игрушках? Создатель первого в Кирове пространства радиоуправляемых гонок Toydrift Илья Соломенников раскрыл секрет и рассказал о том, каково это – работать над совершенно новым для города направлением.

  89