Штраф за подвалы

В Кирове привлечена к ответственности управляющая компания "АКОР". Прокурорская проверка, проведенная после обращений граждан, выявила факты ненадлежащего содержания имущества жилых домов.

14.01.2020  1505

Тематическое фото.

Речь идет о доме №12 по ул.Свердлова и №54 по Октябрьскому проспекту.

У обоих были подтоплены подвальные помещения, а также разрушены отдельные слои фундамента и стен в подъездах.

В отношении управляющей компании и ее руководителя были возбуждены дела об административном правонарушении. Они оштрафованы на 50 и 125 тыс. рублей соответственно, сообщает пресс-служба прокуратуры Кировской области.

назад


Читайте также:

27.03.2020    Прокуратура и дорога
Прокуратура Кировской области проверила состояние участка федеральной трассы "Кострома - Киров  - Пермь", проходящего по территории Афанасьевского, Белохолуницкого, Омутнинского и Слободского районов.
26.03.2020    Ремонтные нарушения
Прокуратура Кировской области выявила свыше 600 нарушений закона при реализации программы капитального ремонта многоквартирных домов.
23.03.2020    Принудительный ремонт
Кирово-Чепецкая городская прокуратура обратилась в суд из-за ненадлежащего содержания автодорог дорог мкр.Радужный - с. Лубягино и с. Пасегово – пгт. Лянгасово. Администрацию обязали привести их в нормативное состояние.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Елена, 14.01.2020, 14:30
    По адресу Свердлова 12 НЕТ подвала.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Рынок жилья перенасыщен"
"Рынок жилья перенасыщен"

О последних тенденциях на рынке недвижимости Кирова, особенностях сделок, изменении покупательского спроса и заработках риэлторов "Бизнес Новостям" рассказала директор Ассоциации Кировской области "Гильдия риэлторов Вятки" Виктория Хрусталева.

  426

Уволить? Перестроить!

Многие кировские компании полностью или частично перевели сотрудников на удаленную работу. Как устроить продуктивную работу на дому, контролировать себя, своих работников и постараться удержать бизнес на плаву?

  157

ПЛАТОНическое недопонимание

Грузоперевозчики заявили: государственная система "Платон" не работает. Во время рейсов бортовые аппараты выходят из строя, оплата маршрутных карт не проходит, а за нарушение закона приходят многотысячные штрафы.

  201  1

Меры реагирования

Туризм, концерты, спорт — кто следующий? Что происходит с бизнесом в период пандемии? Какая поддержка нужна предпринимателям и что им может дать государство? Ситуацию обсудили в очередном "Развороте на бизнес" (16+).

  128  1