Молодые семьи Кировской области получат 47 млн рублей на приобретение жилья

В 2020 году помощь молодым семьям Кировской области в улучшении жилищных условий составит около 47 млн рублей.

14.01.2020  832

На эти цели из федерального бюджета выделяют 23,6 млн рублей, софинансирование из областного бюджета составит 15 млн рублей, еще 8,2 млн рублей направят из бюджетов муниципалитетов.

Молодые кировчане смогут получить социальную выплату по программе «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан Российской Федерации». Средства можно потратить на приобретение или строительство жилья, а размер финансовой помощи определяется количеством членов семьи и стоимостью квадратного метра в муниципалитете.

В 2020 году выплату смогут получить 75 семей из 25 районов. Стоит отметить, что в 2020 году число участвующих в программе муниципалитетов выросло — в прошлом году выплаты получили жители 19 муниципальных образований, - рассказал председатель правительства Кировской области Александр Чурин.

Участниками программы могут стать молодые семьи, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий. Возраст обоих супругов не должен превышать 35 лет. Приоритет отдается многодетным семьям. Документы на участие в программе принимаются местными органами самоуправления до 1 июня 2020 года.

назад


Читайте также:

18.05.2020    Недвижимость в апреле
Представлена статистика цен на жилье на вторичном рынке Кирова в апреле.
01.05.2020    Средства на переселение
Одобрена заявка Кировской области на получение средств из Фонда содействия реформированию ЖКХ. В 2021-2022 гг он предоставит региону 314,7 млн рублей. Еще 3,1 млн добавит область в порядке софинансирования.
29.04.2020    Статистика строительства жилья
Объемы жилищного строительства в регионе снижаются с 2015 года. В прошлом году они составили 503,8 тыс. кв. метров, что на 9% меньше, чем в 2018-м, сообщает Кировстат.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  862  16

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  326  2

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  668

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  259