Еще в трех районах площадки оборудовали контейнерами

В Малмыжском, Уржумском и Кильмезском районах Кировской области в новогодние праздники установлено 165 новых контейнеров.

14.01.2020  384

Их в рамках реализации реформы обращения с ТКО поставила уполномоченная региональным оператором компания-транспортировщик отходов ООО «ВЭК». Кроме того, для отдаленных населенных пунктов приобретено и установлено 10 бункеров объемом 8м3. Дополнительно для работы в этих районах передано 2 мусоровоза на базе шасси «КАМАЗ» и «ГАЗ».

Представители регионального оператора АО «Куприт» пояснили, что несмотря на отсутствие обязанности устанавливать контейнеры, перевозчики приобретают их там, где есть возможность. Это позволяет повышать качество оказания услуги и начать ее оказывать там, где раньше отходы не вывозились. Сейчас услуга по обращению с ТКО оказывается 90% жителей региона.

Всего с конца 2018 г. региональным оператором и компаниями- перевозчиками приобретено более 3 тысяч контейнеров и 100 бункеров. Транспортировщиками отходов закуплено 75 единиц спецтехники. Всего на территории области услугу по обращению с ТКО оказывает более 200 машин.

назад


Читайте также:

29.04.2020    В "Куприте" рассказали о претензионной работе
По состоянию на 1 апреля общая задолженность потребителей за вывоз отходов составила почти полмиллиарда рублей. Более 226 миллионов рублей составляют долги физических лиц, почти 56 миллионов – задолженность управляющих компаний. Более 270 миллионов рублей задолжали предприятия и организации.
22.04.2020    Задолженность за вывоз ТКО увеличилась на 30 миллионов
Региональный оператор АО "Куприт" фиксирует рост задолженности и снижение уровня собираемости платежей за оказанную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами.
21.04.2020    В "Куприте" просят не оставлять машины у контейнеров
С введением режима самоизоляции участились случаи перекрытия контейнерных площадок припаркованным транспортом.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Почему федералам можно, а местным нет?"
"Почему федералам можно, а местным нет?"

Если власти заявляют о здоровой конкуренции, то почему представителям крупных сетей можно работать в период карантина, а небольшим местным магазинам с аналогичным ассортиментом запрещено. Это вопрос кировский предприниматель, владелица магазина детской одежды "Модагаскар" Гульфия Гумарова задала областным чиновникам.

  539  12

Домкрат для ТЦ

В конце апреля собственникам крупных торговых центров областные власти предложили подписать декларацию: те дают скидки арендаторам, взамен получают господдержку.

  323  1

Кто воспользуется льготой?

Обещанный законопроект о поддержке малого бизнеса, работающего по упрощенной системе налогообложения, внесен на рассмотрение депутатов областного Заксобрания.

  208  1

Гибкое производство

Прорыв в сфере инноваций и технологий произошел в 2010-х: 3D-печать стала доступна всем. Патенты корпораций истекли, и технология подешевела в десятки раз, как и оборудование.

  173


Дом культуры из Слободского района погасил долги за электроэнергию после вмешательства прокуратуры

Проверка платежной дисциплины учреждения была проведена по обращению "ЭнергосбыТ Плюс"

  66

Уже 27 клиентских офисов "ЭнергосбыТ Плюс" возобновили работу по привычному графику

Решение об открытии каждого ОПиОКа по-прежнему принимается индивидуально

  132

2000 исследований проведено на новой ангиографической системе в Кировской клинической больнице

Кировская область стремится к существенному снижению смертности от болезней сердечно-сосудистой системы.

  124