700 км дорог обещают отремонтировать в Кировской области к 2024 году

В правительстве Кировской области обсудили перспективы реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» до 2024 года.

15.01.2020  225

Фото с сайта: aleksandr-churin.ru

В планах увеличить долю дорог, соответствующих всем нормативным требованиям, с 24% до 50,2%. Для этого необходимо отремонтировать порядка 700 км дорожного полотна по всей области.

Кроме этого в планах уменьшить количество автодорог, эксплуатирующихся в режиме перегрузки и увеличить качество дорог в границах Кировской агломерации. Этот показатель планируется поднять с 40,5% до 86,9%.

Для достижения данных целей необходимо потратить около 17 млрд рублей, сообщил председатель правительства области Александр Чурин, именно такое количество средств и предусмотрено на реализацию разработанного проекта.

Работы по ремонту дорог проводятся и в рамках других национальных проектов. Один из таких примеров, нацпроект «Жилье и городская среда». В 2020 году по нему запланирована реконструкция улицы Торфяной в микрорайоне Озерки, область уже получила субсидию на работы в размере 52 млн рублей.

Всего на 2020 год запланирован ремонт 75 км кировских дорог, на работы будет потрачено около 2,4 млрд рублей. Из этих средств больше 1 млрд направят на реализацию проекта в Кирове, где отремонтируют 40 км на 50 участках городских дорог.

В рамках нацпроекта БКАД не просто ремонтируются дороги, организуются мероприятия по снижению аварийности. В течении прошлого года в области удалось ликвидировать 15 очагов концентрации ДТП. Для этого были модернизированы светофоры, нанесена дорожная разметка, увеличен уровень освещенности, установлены пешеходные ограждения и новые дорожные знаки.

– При ремонте и строительстве дорог мы должны учитывать перспективы развития областного центра, районов Кировской области. В нормативное состояние нужно приводить не только действующую дорожную сеть, но и вкладывать средства в строительство новых дорог. Например, продолжить улицу Солнечная и Сурикова в Кирове, – подчеркнул Александр Чурин.

назад


Читайте также:

14.02.2020    Большие контракты
Управление дорожной и парковой инфраструктуры Кирова и Дорожный комитет Кировской области объявили аукционы на поиск подрядчиков по ремонту дорог в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
14.02.2020    За январь в бюджет Кировской области поступило больше 2 млрд рублей
С начала 2020 года региональный бюджет пополнился на 2,16 млрд рублей, что составляет 5,7% годового плана.
13.02.2020    Ровнее и безопаснее
«Управление дорожной и парковой инфраструктуры» Кирова запустило аукцион на поиск подрядчика, который разработает проект по ремонту улично-дорожной сети и обеспечению ее безопасности на 10 участках города. Максимальная сумма контракта - 2,3 млн рублей. (2)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Ломаем систему
Ломаем систему

Основная проблема частных охранных предприятий – компании-демпингеры. Для избавления от них в Кировской области заработал своего рода детектор лжи, который позволит сделать местный рынок цивилизованным.

  118

Маркировка с техническим сбоем

Маркировку готовой молочной продукции в России планируется запустить с 1 июня. Переработчики, принявшие участие в пилотном эксперименте, заявили о полной технической неготовности рынка.

  116

Новый двигатель: по каким правилам работает рекламный рынок?

Вопросы ужесточения правил для использования рекламных конструкций в Кирове обсуждают второй месяц. 

  93

Книжный рынок: бумажный бумеранг

Российский книжный рынок, как и популярность бумажных книг, продолжает расти. Стоит ли открывать свою книжную лавку, не являясь франшизой или филиалом крупной сети, сколько и что можно заработать на интеллектуальных людях – "Бизнес Новости" узнали у экспертов.

  91

Toydrift: стартап на игрушках

Как сделать интересный для детей и взрослых бизнес-проект на игрушках? Создатель первого в Кирове пространства радиоуправляемых гонок Toydrift Илья Соломенников раскрыл секрет и рассказал о том, каково это – работать над совершенно новым для города направлением.

  88