Кировские дети смогут посещать «Школу полного дня»

В Кировской области с января начала работу «Школа полного дня» для учеников 1-8 классов.

15.01.2020  263

«Школа полного дня» открылась в Вятской гуманитарной гимназии, Лицее естественных наук и школе No26 города Кирова. После анкетирования среди родителей на базе данных учебных учреждений были созданы группы для 1-4 классов и 5-8 классов.

После уроков для детей предусмотрен развивающий блок с элементом обязательной самоподготовки. Например, в Лицее естественных наук школьники могут пойти в библиотеку и поиграть в шашки, шахматы или другие игры, кроме этого для детей предусмотрен полдник.

Директора школ отмечают, что данную инициативу необходимо рассматривать не просто как продленку после школы, а как возможность получить консультацию от учителей. Более того для школьников 5-6 классов планируется ввести мероприятия по ранней профориентации. В учебных заведениях надеются, что подобные меры смогут привлечь внимание учеников среднего звена к «Школе полного дня».

- Переход школ на режим полного дня позволяет школьникам находиться под присмотром в стенах образовательного учреждения, а также на месте получать дополнительное образование, посещать занятия внеурочной деятельности, которую могут организовать как учителя самой школы, так и приглашённые педагоги дополнительного образования, - прокомментировал инициатор нововведения первый зампред правительства области Дмитрий Курдюмов.

назад


Читайте также:

15.02.2020    Где приостановлены занятия?
Из-за эпидемии ОРВИ в Кирове 4273 ученика не посещают школу. Такие данные по состоянию на пятницу приводит городской департамент образования.
14.02.2020    Уржумская центральная больница: новое оборудование и усовершенствованная маршрутизация пациентов
Центральная районная больница Уржума преображается: в ней открылась обновленная женская консультация, расширились возможности эндоскопического отделения.
14.02.2020    В 2019 году отремонтировали квартиры у 119 ветеранов в Кировской области
К 75-летию Победы ветеранам Великой Отечественной войны ремонтируют квартиры. Работы будут идти и в текущем году.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Ломаем систему
Ломаем систему

Основная проблема частных охранных предприятий – компании-демпингеры. Для избавления от них в Кировской области заработал своего рода детектор лжи, который позволит сделать местный рынок цивилизованным.

  119

Маркировка с техническим сбоем

Маркировку готовой молочной продукции в России планируется запустить с 1 июня. Переработчики, принявшие участие в пилотном эксперименте, заявили о полной технической неготовности рынка.

  117

Новый двигатель: по каким правилам работает рекламный рынок?

Вопросы ужесточения правил для использования рекламных конструкций в Кирове обсуждают второй месяц. 

  93

Книжный рынок: бумажный бумеранг

Российский книжный рынок, как и популярность бумажных книг, продолжает расти. Стоит ли открывать свою книжную лавку, не являясь франшизой или филиалом крупной сети, сколько и что можно заработать на интеллектуальных людях – "Бизнес Новости" узнали у экспертов.

  92

Toydrift: стартап на игрушках

Как сделать интересный для детей и взрослых бизнес-проект на игрушках? Создатель первого в Кирове пространства радиоуправляемых гонок Toydrift Илья Соломенников раскрыл секрет и рассказал о том, каково это – работать над совершенно новым для города направлением.

  89