Обучающиеся с ОВЗ в Кировской области смогут получать денежную компенсацию вместо продуктовых пайков

На получение социальной выплаты претендуют родители 492 детей региона.

15.01.2020  299

Решение заменить пайки на компенсации было принято депутатами заксобрания области. Родители смогут выбирать, какую именно социальную поддержку получат их дети.

Сейчас разработанный порядок выплаты компенсаций проходит процедуру согласования, рассказал первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов.

В соответствии с законодательством обучающиеся с ОВЗ на дому имеют право на бесплатное двухразовое питание. В Кировской области оно предоставляется в виде сухого пайка в учебные дни согласно табелю уроков. Стоимость бесплатного питания составляет 99,3 рублей в день, а в 2020 году на эти цели предусмотрено больше 81 млн рублей из регионального бюджета.

- Работа по обеспечению сухими пайками проводится школами, где учится ребенок с ОВЗ, самостоятельно. Что касается выдачи пайков Центром дистанционного образования, то до конца января всем родителям будут выданы продукты за весь 2019 год, – рассказала министр образования Кировской области Ольга Рысева.

назад


Читайте также:

03.07.2020    В Кировской области завершается строительство районных детских садов
До конца 2020 года новые образовательные дошкольные учреждения откроются в шести муниципальных районах.
02.07.2020    Министр просвещения РФ: "Модель цифровой образовательной среды не заменит традиционных уроков в школе"
В официальном сообщении министерство просвещения РФ информирует о недостоверности информации в соцсетях и других источниках о переводе обучения из школы в онлайн.
02.07.2020    Игорь Васильев побывал в новом детском саду в Слободском
В Кировской области продолжают отрываться новые детские сады, построенные в рамках нацпроекта "Демография".
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

 "Быстро не будет"
"Быстро не будет"

В Европу смертельный вирус нагрянул сразу после Китая, погрузив ее экономику - вторую в мире после американской – в глубокий кризис. Сможет ли Старый Свет преодолеть последствия катастрофы, какие пути ведут к  спасению и кому выгоден коронавирус? Об этом рассуждает известный чешский политик Ян Младек.

  1283  1

Налоговая и бизнес

В ИФНС уверены, что постоянный контроль помогает увеличить поступление средств в казну, а предприниматели готовы платить все налоги, лишь бы их не третировали проверками.

  1146

Фитнес-разбалансировка

В минувший вторник с оперштаба поступили долгожданные для организаций физкультуры и спорта новости: с 25 июня сферу открывают. Однако официальное постановление вызвало бурную реакцию: бизнес не увидел в документе разрешения на групповые занятия в залах, на чем специализируется большинство кировских клубов.

  1170


Полмиллиона рублей будет дополнительно привлечено Рахимом Азимовым на ремонт Стуловского дома культуры

На средства проекта "Культура малой Родины" партии "Единая Россия" в 2020 году проводится ремонт и обновление материальной базы в 27 сельских домах культуры. Общий объем финансирования составил 34,9 млн. рублей.

  437