Обучающиеся с ОВЗ в Кировской области смогут получать денежную компенсацию вместо продуктовых пайков

На получение социальной выплаты претендуют родители 492 детей региона.

15.01.2020  202

Решение заменить пайки на компенсации было принято депутатами заксобрания области. Родители смогут выбирать, какую именно социальную поддержку получат их дети.

Сейчас разработанный порядок выплаты компенсаций проходит процедуру согласования, рассказал первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов.

В соответствии с законодательством обучающиеся с ОВЗ на дому имеют право на бесплатное двухразовое питание. В Кировской области оно предоставляется в виде сухого пайка в учебные дни согласно табелю уроков. Стоимость бесплатного питания составляет 99,3 рублей в день, а в 2020 году на эти цели предусмотрено больше 81 млн рублей из регионального бюджета.

- Работа по обеспечению сухими пайками проводится школами, где учится ребенок с ОВЗ, самостоятельно. Что касается выдачи пайков Центром дистанционного образования, то до конца января всем родителям будут выданы продукты за весь 2019 год, – рассказала министр образования Кировской области Ольга Рысева.

назад


Читайте также:

15.02.2020    Где приостановлены занятия?
Из-за эпидемии ОРВИ в Кирове 4273 ученика не посещают школу. Такие данные по состоянию на пятницу приводит городской департамент образования.
14.02.2020    Уржумская центральная больница: новое оборудование и усовершенствованная маршрутизация пациентов
Центральная районная больница Уржума преображается: в ней открылась обновленная женская консультация, расширились возможности эндоскопического отделения.
14.02.2020    В 2019 году отремонтировали квартиры у 119 ветеранов в Кировской области
К 75-летию Победы ветеранам Великой Отечественной войны ремонтируют квартиры. Работы будут идти и в текущем году.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Ломаем систему
Ломаем систему

Основная проблема частных охранных предприятий – компании-демпингеры. Для избавления от них в Кировской области заработал своего рода детектор лжи, который позволит сделать местный рынок цивилизованным.

  126

Маркировка с техническим сбоем

Маркировку готовой молочной продукции в России планируется запустить с 1 июня. Переработчики, принявшие участие в пилотном эксперименте, заявили о полной технической неготовности рынка.

  120

Новый двигатель: по каким правилам работает рекламный рынок?

Вопросы ужесточения правил для использования рекламных конструкций в Кирове обсуждают второй месяц. 

  96

Книжный рынок: бумажный бумеранг

Российский книжный рынок, как и популярность бумажных книг, продолжает расти. Стоит ли открывать свою книжную лавку, не являясь франшизой или филиалом крупной сети, сколько и что можно заработать на интеллектуальных людях – "Бизнес Новости" узнали у экспертов.

  95

Toydrift: стартап на игрушках

Как сделать интересный для детей и взрослых бизнес-проект на игрушках? Создатель первого в Кирове пространства радиоуправляемых гонок Toydrift Илья Соломенников раскрыл секрет и рассказал о том, каково это – работать над совершенно новым для города направлением.

  93