Обучающиеся с ОВЗ в Кировской области смогут получать денежную компенсацию вместо продуктовых пайков

На получение социальной выплаты претендуют родители 492 детей региона.

15.01.2020  237

Решение заменить пайки на компенсации было принято депутатами заксобрания области. Родители смогут выбирать, какую именно социальную поддержку получат их дети.

Сейчас разработанный порядок выплаты компенсаций проходит процедуру согласования, рассказал первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов.

В соответствии с законодательством обучающиеся с ОВЗ на дому имеют право на бесплатное двухразовое питание. В Кировской области оно предоставляется в виде сухого пайка в учебные дни согласно табелю уроков. Стоимость бесплатного питания составляет 99,3 рублей в день, а в 2020 году на эти цели предусмотрено больше 81 млн рублей из регионального бюджета.

- Работа по обеспечению сухими пайками проводится школами, где учится ребенок с ОВЗ, самостоятельно. Что касается выдачи пайков Центром дистанционного образования, то до конца января всем родителям будут выданы продукты за весь 2019 год, – рассказала министр образования Кировской области Ольга Рысева.

назад


Читайте также:

08.04.2020    В Кировской области идет подготовка к переходу на дистанционное обучение
В конце недели для всех родителей школьников области будет организовано родительское собрание.
07.04.2020    Кировчанка рассказала о 2 неделях в больнице
Женщина оказалась в Инфекционной клинической больнице Кирова со всей своей семьей. (1)
04.04.2020    В Кирове открылся госпиталь для зараженных COVID-19 на 80 коек
В Кирове на базе стационара кожно-венерологического диспансера обустроили места для зараженных вирусом, а паллиативное отделение горбольницы №5 перепрофилировали для граждан, в отношении которых проводятся карантинные мероприятия.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Антикризисные полумеры
Антикризисные полумеры

В минувший понедельник властям региона представили комплекс предложений по мерам поддержки и компенсации убытков малого и среднего бизнеса в связи с введением ограничительных мер. "Бизнес Новости" узнали, что сделано за три дня, а что пока на сегодня "уходит в стол".

  684  5

Арендные каникулы

До конца 2020 года арендаторы коммерческой недвижимости вправе попросить у собственника площадей отсрочку арендной платы. При этом собственник не только не имеет права отказать, но и обязан исполнить просьбу в течение 30 дней.

  710  1

Киров уходит в сеть: хватит ли трафика?

С введением "карантинных каникул" все больше кировчан проводят часы жизни в онлайне. По данным издания The Bell, в среднем потребление интернета на режиме самоизоляции по России увеличилось до 30%.

  316


Системообразующие предприятия региона приступили к работе

В Кировской области начали работу предприятия, включенные в список системообразующих компаний региона. У сотрудников проверяют состояние здоровья, а помещения регулярно дезинфицируют.

  213

МегаФон представил обновленный сервис для учета земельных участков

МегаФон запустил обновленное решение "Цифровой двойник города". 

  127

Контакт-центр "ЭнергосбыТ» Плюс" за неделю принял более 1200 звонков кировчан

Дистанционные каналы обслуживания продолжают помогать решать многие вопросы.

  156

НБД-Банк занял 23 место по лизингу оборудования по итогам 2019 года

Экспертное мнение представило рейтинговое агентство «Эксперт РА» в рамках исследования российского лизингового рынка по итогам 2019 года. Исследование рынка лизингодателей «Эксперт РА» провели по нескольким параметрам, одним из которых был по объему нового бизнеса в разрезе оборудования.

  154

Игорь Васильев обсудил вопросы экономической устойчивости с главами районов

Губернатор области Игорь Васильев разъяснил главам районов, как действуют меры поддержки экономики, разработанные правительством.

  185