Рахим Азимов: Послание Президента носит предельно предметный характер

В первую очередь, это касается улучшения демографической ситуации и решения социальных проблем граждан. Жители региона уже в ближайшее время должны почувствовать положительные изменения.

16.01.2020  295

Действительно, проблемы недостаточного уровня доходов людей и низкой рождаемости - ключевые для страны в целом. Неслучайно Президент России  начал свое послание именно с этих вопросов. Президент озвучил готовые решения с цифрами, указанием размеров всех выплат и пособий. Нет сомнений, что всё это будет реализовано и все семьи, в том числе в Кировской области, уже сейчас, сразу после оглашения послания, могут понимать на что они могут рассчитывать. Так, семья с тремя детьми может получить от государства поддержку в общем объеме более одного миллиона рублей. И это действительно огромная помощь в решении жилищного вопроса.

 Как региональный координатор проекта «Единой России» «Культура малой Родины» отдельно отмечу, что Президент поручил заняться приведением в порядок помещений детских школ искусств. Много езжу по области и вижу в каких условиях часто вынуждены заниматься наши дети. Как депутат стараюсь помочь в решении самых острых вопросов, но убежден, что  именно системный подход к этой задаче должен качественно изменить ситуацию.
 
Для будущего Кировской области очень важны поручения Президента, касающиеся системы образования. Дополнительные бюджетные места в региональных ВУЗах с одновременной работой по повышению качества образования - это и стимул для молодежи остаться в родном регионе, и решение проблемы с дефицитными специальностями.
 
Огромное значение имеет блок про возможные изменения Конституции РФ. Здесь отмечу, что Президент высказался за укрепление местного самоуправления как самого близкого к гражданам уровня власти. В работе с районами Кировской области вижу какая нагрузка ложится на муниципалитеты и уверен, что им нужна дополнительная помощь.
 
Мы все прекрасно знаем, что Послания Президента - это не какие-то общие рассуждения и абстрактные мысли, а конкретные решения и поручения, которые реализуются всеми уровнями и ветвями власти. Уверен, жители Кировской области уже в самое ближайшее время почувствуют положительные изменения. А это лучший показатель эффективности работы государства.

назад


Читайте также:

02.06.2020    Победители конкурса "Серебряное созвездие-2020" получили гранты на реализацию проектов
Общий грантовый фонд конкурса составил более 1 миллиона рублей.
28.05.2020    В Кировской области оборудовано 23 специализированных класса "ЮНАРМИИ"
Проект "Юнармейская комната" реализуется по инициативе Рахима Азимова совместно с центром военно-патриотического воспитания Кировской области  с 2018 года.
26.05.2020    Завершен ремонт еще одного памятника героям войны в рамках проекта Рахима Азимова "Память сердца"
 Проект "Дорогой героев" по  ремонту памятника "Солдат с автоматом" в Спас-Талицком сельском поселении Оричевского района  реализован в рамках грантового конкурса "Память сердца".
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  860  16

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  326  2

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  667

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  258