Как убирают снег

В администрации Кирова рассказали о проведении уборки улиц от снега и льда. По словам чиновников, эффективной работе мешают неправильно припаркованные автомобили горожан.

17.01.2020  888

На сегодняшний день с улиц города вывезено порядка 51 тыс. кубометров снега. Упор производится на очистку основных дорог и тех участков, где ходит общественный транспорт. Во вторую очередь убираются улицы-дублеры, а затем второстепенные улицы. Снег вывозится комплексно с дорог, газонов и тротуаров одновременно.

Начальник департамента городского хозяйства Дмитрий Печенкин осознает проблему с уборкой тротуаров в городе и говорит, что решать ее будут. В то же время он напомнил, что любое увеличение работ - это дополнительные затраты, в том числе на оплату труда.

Однако все службы сходятся во мнении, что основная причина затруднения работ по очистке и вывозу снега - неправильно припаркованные автомобили кировчан. Проблему пытаются решить с помощью эвакуации и перемещения транспортных средств, но значительных результатов пока нет. За январь с улиц города уже убрали порядка 100 автомобилей, но владельцы транспорта продолжают парковаться в неположенных местах и там, где стоят предупреждающие знаки об уборке транспорта.

 

назад


Читайте также:

19.02.2020    Проверка из-за ДТП
Внутренняя служебная проверка началась в кировском АО "Автотранспортное хозяйство". Причиной стало утреннее ДТП на перекрестке ул.Павла Корчагина и Филатова. (1)
18.02.2020    Безналичный проезд
В пригородных поездах кировского направления будет действовать безналичная оплата проезда.
18.02.2020    Стоимость развязки
Чтобы сделать кольцевое движение на перекрестке улицы Павла Корчагина и Слободского тракта капитальным, администрации Кирова требуется 30 млн рублей. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Местный, 17.01.2020, 19:32
    Ещё прошлогодний снег не убран, а уже новый выпал )
    ответить
  • Зачем, 18.01.2020, 09:45
    Его убирать и так растает!
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Ломаем систему
Ломаем систему

Основная проблема частных охранных предприятий – компании-демпингеры. Для избавления от них в Кировской области заработал своего рода детектор лжи, который позволит сделать местный рынок цивилизованным.

  466

Маркировка с техническим сбоем

Маркировку готовой молочной продукции в России планируется запустить с 1 июня. Переработчики, принявшие участие в пилотном эксперименте, заявили о полной технической неготовности рынка.

  490  1

Новый двигатель: по каким правилам работает рекламный рынок?

Вопросы ужесточения правил для использования рекламных конструкций в Кирове обсуждают второй месяц. 

  259

Книжный рынок: бумажный бумеранг

Российский книжный рынок, как и популярность бумажных книг, продолжает расти. Стоит ли открывать свою книжную лавку, не являясь франшизой или филиалом крупной сети, сколько и что можно заработать на интеллектуальных людях – "Бизнес Новости" узнали у экспертов.

  257

Toydrift: стартап на игрушках

Как сделать интересный для детей и взрослых бизнес-проект на игрушках? Создатель первого в Кирове пространства радиоуправляемых гонок Toydrift Илья Соломенников раскрыл секрет и рассказал о том, каково это – работать над совершенно новым для города направлением.

  242