Как убирают снег

В администрации Кирова рассказали о проведении уборки улиц от снега и льда. По словам чиновников, эффективной работе мешают неправильно припаркованные автомобили горожан.

17.01.2020  1162

На сегодняшний день с улиц города вывезено порядка 51 тыс. кубометров снега. Упор производится на очистку основных дорог и тех участков, где ходит общественный транспорт. Во вторую очередь убираются улицы-дублеры, а затем второстепенные улицы. Снег вывозится комплексно с дорог, газонов и тротуаров одновременно.

Начальник департамента городского хозяйства Дмитрий Печенкин осознает проблему с уборкой тротуаров в городе и говорит, что решать ее будут. В то же время он напомнил, что любое увеличение работ - это дополнительные затраты, в том числе на оплату труда.

Однако все службы сходятся во мнении, что основная причина затруднения работ по очистке и вывозу снега - неправильно припаркованные автомобили кировчан. Проблему пытаются решить с помощью эвакуации и перемещения транспортных средств, но значительных результатов пока нет. За январь с улиц города уже убрали порядка 100 автомобилей, но владельцы транспорта продолжают парковаться в неположенных местах и там, где стоят предупреждающие знаки об уборке транспорта.

 

назад


Читайте также:

22.09.2020    Антивандальные павильоны
До конца года на автодорогах Кировской области обновят 40 остановок общественного транспорта.
21.09.2020    Чурин на актуальные темы
Председатель правительства Кировской области Александр Чурин прокомментировал журналистам несколько тем, витающих в информационном поле региона. В частности, это ситуация с вывозом ТКО, развитие аэропорта Победилово и запуск единого транспортного оператора. (10)
21.09.2020    Новая должность Семакова
Олег Семаков, в середине сентября покинувший должность директора "Центральной диспетчерской службы", недолго оставался без работы.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Местный, 17.01.2020, 19:32
    Ещё прошлогодний снег не убран, а уже новый выпал )
    ответить
  • Зачем, 18.01.2020, 09:45
    Его убирать и так растает!
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Смена формата
Смена формата

Пандемия формирует новый потребительский сегмент и одновременно стимулирует дальнейшую трансформацию крупных торговых центров. Об этом, кадастровой оценке, системе НТО и новом бьюти-проекте рассказал владелец "Баско" Алексей Вершинин. Как человек, несколько лет поработавший с "той стороны" – на постах чиновника, оценил и меры поддержки бизнеса. Действующие и проанонсированные.

  643  2

Казённая стирка

Система управления и распоряжения имуществом города продолжает давать сбой. Нынешние чиновники видят причину в решениях своих предшественников и торопятся исправить ошибки прошлого. При этом промахиваются и в своих действиях, усугубляя клубок проблем.

  401  1

Ваш мусор – ваша проблема
"Бизнес новости" собрали в единую картину последние наши публикации проекта "ЭкоЛогика", чтобы выяснить, в какой (не)экологичной реальности живем. После прочтения решите сами, нужны здесь скобки или нет.
  219

Схема метаморфоз

Министр охраны окружающей среды Кировской области Алла Албегова подписала приказ о проведении общественного обсуждения на предмет внесения изменений в территориальную схему обращения с отходами.

  414  1

История про "бордель" дошла до федералов
Скандальная история, поднятая в публикациях журналиста нашего холдинга, вышла на федеральный уровень. Эксперты считают, что дни грязного бизнеса сочтены.
  417


Tele2 запустила портал о здоровом образе жизни

Tele2 запустила гид в мир здорового образа жизни. На ЗОЖ-портале клиенты смогут найти персональные тренировки, калькуляторы калорий, давления, частоты сердечных сокращений, а также эксклюзивные предложения от фитнес-центров, магазинов спортивной одежды и здорового питания.

  107

"От COVID-19 не застрахован никто"

35-летний кировский врач Сергей Ершков более 11 лет работает в хирургии. В конце лета он заболел коронавирусной инфекцией. У медика констатировали 70% поражения легких, он пролежал две недели в реанимации.

  68