В Кировской области идет строительство дороги Опарино — Альмеж

На участке Опарино — Альмеж идет строительство дороги, все работы выполняются по графику.

17.01.2020  448

Фото с сайта: aleksandr-churin.ru

Строительство идет на первом и втором пусковых комплексах, сообщают в областном Дорожном комитете. Это участки Опарино – Латышский (12,3 км) и Латышский – Альмеж (14,3 км).

Генподрядчиком выступает «Строительное управление — 43», субподрядчиком – «Вятавтодор», на объекте компании работают вместе. Сейчас идет устройство земляного полотна и гофрированных водопропускных труб. С июня по настоящее время построено 12 км.

   

— Строительство участка Опарино – Альмеж необходимо для обеспечения транспортной связи северо-западных районов области — Подосиновского, Лузского и Опаринского — между собой и с областным центром, а в дальнейшем транзитного выхода в Архангельскую и Вологодскую области, — говорит председатель правительства региона Александр Чурин.

Общая протяженность участка строительства составляет 26,63 км. Строительство планируется завершить к ноябрю 2021 года, на работы из регионального бюджета предусмотрено порядка 1,1 млрд рублей.

назад


Читайте также:

07.04.2020    Системообразующие предприятия региона приступили к работе
В Кировской области начали работу предприятия, включенные в список системообразующих компаний региона. У сотрудников проверяют состояние здоровья, а помещения регулярно дезинфицируют.
07.04.2020    Игорь Васильев обсудил вопросы экономической устойчивости с главами районов
Губернатор области Игорь Васильев разъяснил главам районов, как действуют меры поддержки экономики, разработанные правительством.
05.04.2020    50% дорог регионального значения в Кировской области приведут в нормативное состояние к 2024 году
Работы будут проводиться в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Антикризисные полумеры
Антикризисные полумеры

В минувший понедельник властям региона представили комплекс предложений по мерам поддержки и компенсации убытков малого и среднего бизнеса в связи с введением ограничительных мер. "Бизнес Новости" узнали, что сделано за три дня, а что пока на сегодня "уходит в стол".

  767  6

Арендные каникулы

До конца 2020 года арендаторы коммерческой недвижимости вправе попросить у собственника площадей отсрочку арендной платы. При этом собственник не только не имеет права отказать, но и обязан исполнить просьбу в течение 30 дней.

  777  1

Киров уходит в сеть: хватит ли трафика?

С введением "карантинных каникул" все больше кировчан проводят часы жизни в онлайне. По данным издания The Bell, в среднем потребление интернета на режиме самоизоляции по России увеличилось до 30%.

  336


В кировском Центре травматологии провели сложнейшую операцию по коррекции позвоночника

Врачи Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии провели операцию по установке многоопорной винто-стержневой системе, которая позволит скорректировать деформацию позвоночника у пациента.

  97

За накопленные долги по ЖКХ все равно начислят пени

Не забывайте вовремя платить по счетам!

  108

МегаФон представил обновленный сервис для учета земельных участков

МегаФон запустил обновленное решение "Цифровой двойник города". 

  171