В Кировской области идет строительство дороги Опарино — Альмеж

На участке Опарино — Альмеж идет строительство дороги, все работы выполняются по графику.

17.01.2020  346

Фото с сайта: aleksandr-churin.ru

Строительство идет на первом и втором пусковых комплексах, сообщают в областном Дорожном комитете. Это участки Опарино – Латышский (12,3 км) и Латышский – Альмеж (14,3 км).

Генподрядчиком выступает «Строительное управление — 43», субподрядчиком – «Вятавтодор», на объекте компании работают вместе. Сейчас идет устройство земляного полотна и гофрированных водопропускных труб. С июня по настоящее время построено 12 км.

   

— Строительство участка Опарино – Альмеж необходимо для обеспечения транспортной связи северо-западных районов области — Подосиновского, Лузского и Опаринского — между собой и с областным центром, а в дальнейшем транзитного выхода в Архангельскую и Вологодскую области, — говорит председатель правительства региона Александр Чурин.

Общая протяженность участка строительства составляет 26,63 км. Строительство планируется завершить к ноябрю 2021 года, на работы из регионального бюджета предусмотрено порядка 1,1 млрд рублей.

назад


Читайте также:

20.02.2020    Много плохих дорог
На заседании аграрного комитета Законодательного собрания Кировской области депутаты обсудили Перечень труднодоступных местностей региона. (2)
20.02.2020    Серьезные инвестиции
Компания «Макси» реализует в Кировской области два крупных инвестиционных проекта: строительство гипермаркета и торгово-развлекательного центра. Общий объем вложений в экономику региона за 2017-2020 годы оценивается в 3,6 млрд рублей. (4)
20.02.2020    Планы на суд
Подрядчик по строительству путепровода в Чистые Пруды намерен через суд взыскать деньги с администрации Кирова. Спорная сумма возникла после внесения изменений в экспертизу проекта.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Ломаем систему
Ломаем систему

Основная проблема частных охранных предприятий – компании-демпингеры. Для избавления от них в Кировской области заработал своего рода детектор лжи, который позволит сделать местный рынок цивилизованным.

  578

Маркировка с техническим сбоем

Маркировку готовой молочной продукции в России планируется запустить с 1 июня. Переработчики, принявшие участие в пилотном эксперименте, заявили о полной технической неготовности рынка.

  589  1

Новый двигатель: по каким правилам работает рекламный рынок?

Вопросы ужесточения правил для использования рекламных конструкций в Кирове обсуждают второй месяц. 

  311

Книжный рынок: бумажный бумеранг

Российский книжный рынок, как и популярность бумажных книг, продолжает расти. Стоит ли открывать свою книжную лавку, не являясь франшизой или филиалом крупной сети, сколько и что можно заработать на интеллектуальных людях – "Бизнес Новости" узнали у экспертов.

  288

Toydrift: стартап на игрушках

Как сделать интересный для детей и взрослых бизнес-проект на игрушках? Создатель первого в Кирове пространства радиоуправляемых гонок Toydrift Илья Соломенников раскрыл секрет и рассказал о том, каково это – работать над совершенно новым для города направлением.

  268


Работа в Госсовете повышает роль губернаторов в принятии решений на федеральном уровне

Президент РФ предложил закрепить статус Госсовета в Конституции России.

  115