Автопарк перевозчиков пополнился новыми мусоровозами

В трех муниципалитетах Кировской области на работу вышли новые мусоровозы. Их приобрели компании-транспортировщики отходов, уполномоченные региональным оператором.

17.01.2020  244

В Вятских Полянах отходы будет вывозить современный и проходимый мусоровоз «МК-4546-06» на базе шасси «Камаз». Это машина с задней загрузкой отходов, с объемом кузова 20 кубометров и коэффициентом уплотнения отходов - 7. Мусоровоз может работать с разными видами контейнеров, в том числе и стальными мусоросборниками старого типа.

Похожая машина вышла на линию в Омутнинске: мусоровоз «КО-440-5» с боковой загрузкой отходов на базе «Камаза». Машина маневренная, проста в управлении, обладает увеличенным до 22 кубометров объемом кузова и легко ремонтируется.

В Кильмезский район поступил мусоровоз «КО 440-2» на базе автомобиля «Газ» с боковой загрузкой отходов. Кузов объемом 8 кубометров и позволяет загрузить более 3 тонн отходов.

С начала «реформы чистоты» региональным оператором и компаниями-транспортировщиками отходов приобретено 75 единиц спецтехники. Всего услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами в Кировской области оказывает более 200 машин.

назад


Читайте также:

13.02.2020    Суд отказал кировчанке в перерасчете платы за ТКО в квартире, где она не живет
Жительница Кирова обратилась в адрес регионального оператора с требованием сделать перерасчет платы за обращение с ТКО.
11.02.2020    В АО "Куприт" подсчитали, сколько мусора было вывезено в прошлом году
В 2019 году в Кировской области вывезено 3 миллиона кубометров твердых коммунальных отходов.
10.02.2020    "Куприт" вывезет батарейки, собранные учениками ВГГ
В Вятской гуманитарной гимназии прошла акция «Сдай батарейку – спаси ежика». Учащимися было собрано более десяти тысяч использованных элементов питания, которые вывезены АО «Куприт» и будут направлены на утилизацию на одно из специализированных предприятий.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Ломаем систему
Ломаем систему

Основная проблема частных охранных предприятий – компании-демпингеры. Для избавления от них в Кировской области заработал своего рода детектор лжи, который позволит сделать местный рынок цивилизованным.

  190

Маркировка с техническим сбоем

Маркировку готовой молочной продукции в России планируется запустить с 1 июня. Переработчики, принявшие участие в пилотном эксперименте, заявили о полной технической неготовности рынка.

  172

Новый двигатель: по каким правилам работает рекламный рынок?

Вопросы ужесточения правил для использования рекламных конструкций в Кирове обсуждают второй месяц. 

  126

Книжный рынок: бумажный бумеранг

Российский книжный рынок, как и популярность бумажных книг, продолжает расти. Стоит ли открывать свою книжную лавку, не являясь франшизой или филиалом крупной сети, сколько и что можно заработать на интеллектуальных людях – "Бизнес Новости" узнали у экспертов.

  126

Toydrift: стартап на игрушках

Как сделать интересный для детей и взрослых бизнес-проект на игрушках? Создатель первого в Кирове пространства радиоуправляемых гонок Toydrift Илья Соломенников раскрыл секрет и рассказал о том, каково это – работать над совершенно новым для города направлением.

  124