Нецелевое расходование

Контрольно-счетная палата Кировской области выявила нецелевое расходование бюджетных средств в ходе реализации программы «Формирование современной городской среды». Нарушения зафиксированы в 5 муниципалитетах, в том числе и в Кирове.

18.01.2020  1071

Суть нарушений сводится к тому, что финансировались объекты, не включенные в муниципальные программы формирования комфортной городской среды.

Советск: детская площадка установлена не на дворцовой территории, а в городском парке «Юбилейный», которого нет в программе.

Белая Холуница: часть светодиодных гирлянд для оформления набережной водохранилища использовалась на иных, не включенных в программный перечень, объектов.

Поселок Вахруши: вырубка аварийных деревьев проходила также на сторонних объектах.

В Котельниче отсутствовал адресный перечень объектов благоустройства. В результате более 1,2 млн рублей израсходовано на объекты, не предусмотренные программой, а решение о благоустройстве определенных участков принято администрацией города единолично.

Ранее в КСП уже рассказали о нарушениях, обнаруженных при реализации программы по формированию комфортной городской среды. 

назад


Читайте также:

14.02.2020    За январь в бюджет Кировской области поступило больше 2 млрд рублей
С начала 2020 года региональный бюджет пополнился на 2,16 млрд рублей, что составляет 5,7% годового плана.
14.02.2020    Список для голосования
Администрация города составила перечень пешеходных зон, претендующих на ремонт в следующем году, а так же список мест, где будут организованы счетные комиссии.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Ломаем систему
Ломаем систему

Основная проблема частных охранных предприятий – компании-демпингеры. Для избавления от них в Кировской области заработал своего рода детектор лжи, который позволит сделать местный рынок цивилизованным.

  467

Маркировка с техническим сбоем

Маркировку готовой молочной продукции в России планируется запустить с 1 июня. Переработчики, принявшие участие в пилотном эксперименте, заявили о полной технической неготовности рынка.

  490  1

Новый двигатель: по каким правилам работает рекламный рынок?

Вопросы ужесточения правил для использования рекламных конструкций в Кирове обсуждают второй месяц. 

  259

Книжный рынок: бумажный бумеранг

Российский книжный рынок, как и популярность бумажных книг, продолжает расти. Стоит ли открывать свою книжную лавку, не являясь франшизой или филиалом крупной сети, сколько и что можно заработать на интеллектуальных людях – "Бизнес Новости" узнали у экспертов.

  257

Toydrift: стартап на игрушках

Как сделать интересный для детей и взрослых бизнес-проект на игрушках? Создатель первого в Кирове пространства радиоуправляемых гонок Toydrift Илья Соломенников раскрыл секрет и рассказал о том, каково это – работать над совершенно новым для города направлением.

  242